Ingredientes
6 dose/s
- 700 g de água, (+150g para o fumet)
- 500 g de camarão
- 400 g de filetes de pescada, descongelados
- 250 g de arroz carolino
- 200 g de polpa de tomate
- 150 g de vinho branco
- 40 g de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 caldo de peixe
- 1 cebola
- de coentros picados
- q.b. de sal e pimenta
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6
45min
Bimby® 45minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
1) Para preparar o fumet descascar os camarões e reservar. Colocar no copo as cascas, 150g de água e 150g de vinho e programar 5min/100ºC/vel.3. Com a ajuda do cesto coar o líquido e reservar.
2) No copo limpo colocar a cebola, o alho e picar 5seg/vel.5.
3) Adicionar a polpa de tomate o azeite e triturar 10 seg/vel 7.
4) De seguida programar 7min/100ºC/vel.1.
5) Adicionar o fumet reservado, a água, o caldo de peixe, sal, pimenta, e a folha de louro. Colocar a Varoma com os filetes de pescada e os camarões reservados e programar 10min/Varoma/vel.4.
6) Retirar a Varoma, adicionar o arroz no cesto, colocar de novo a Varoma e programar 20min/Varoma/Vel.4 .
7) Retirar e reservar a Varoma.
Desfiar o peixe em lascas grandes para uma terrina, juntar o arroz com o camarão, polvilhar com e decore com coentros picados.
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Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Diana! O erro foi meu
Olá Diana!
O erro foi meu peço imensas desculpas esqueci me de mencionar que o arroz deve ser colocado no cesto.
A primeira vez que fiz esta receita coloquei o arroz no copo em velocidade inversa mas mesmo assim o arroz ficava desfeito... na segunda vez experimentei colocar-lo no cesto e correu bem... esqueci me de alterar aqui na receita.
Bons cozinhados
Jokas
Bons cozinhados!!!
Jokas
Ola Boa tarde. Hoje
Ola Boa tarde.
Hoje experimentei esta receita mas algo correu mal.
Penso que foi o facto de no último passo, quando se coloca o arroz estar a dizer 20min/Varoma/Vel.4 .
A velocidade 4 não será demasiada para o arroz? A mim o arroz ficou totalmente triturado, parecia uma sopa grossa ou uma açorda. Poderiam confirmar por favor? Posso ter sido eu a cometer algum erro ou então ser mesmo uma velocidade acima do recomendado.
Obrigada desde já pela atenção.
Beijinhos bimbólicos
Olá tishacarrasqueira, Ena
Olá tishacarrasqueira,
Enaaaa que bom aspeto!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie