3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pipis com pickles


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

Ingredientes p/ os pickles

  • 250 g cenoura, cortada em rodelas finas
  • 200 g couve-flor, em ramos pequenos
  • 100 g pimento amarelo, cortado em cubos médios
  • 100 g pimento verde, cortado em cubos médios
  • 200 g chalota, pequena
  • sal, q.b.
  • 1000 g água
  • 350 g vinagre
  • 1.5 c. sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 folhas de louro
  • 3 c. sopa de pimenta em grão
  • 2 malaguetas vermelhas, secas (piripiri)

Ingredientes p/ os pipis

  • 30 g azeite
  • 15 g banha de porco
  • 15 g manteiga
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 15 g salsa
  • 2 folhas de louro
  • 1000 g moelas
  • 200 g tomate maduro, cortado aos pedaços
  • 100 g vinho branco
  • 150 g água
  • 1 c. chá de caldo de carne, feito na Bimby (ou 1 cubo)
  • Piripíri, q.b.
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 6
    1h 30min
    Bimby® 1h 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Preparação dos pickles
  1. Coloque na Varoma todos os legumes, salgue com sal grosso e deixe repousar 30 minutos. Passe os legumes por água para retirar o excesso de sal e reserve.

  2. Coloque no copo a água, o vinagre, o açúcar, o cesto com o pau de canela, as folhas de louro, a pimenta em grão e as malaguetas secas e a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.

  3. Guarde os legumes e a água avinagrada em frascos previamente esterilizados.

  4. Inserir título
  5. Coloque no copo o azeite, a banha, a manteiga, a cebola, o alho e a salsa e pique 5 seg/vel 5.

  6. Adicione o louro e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  7. Adicione as moelas e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa/velColher de pau .

  8. Adicione o tomate, o vinho, a água, o caldo de carne, o piripíri, o sal e a pimenta e programe 40 min/100°C/Velocidade inversa/velColher de pau.

  9. Sirva os pipis com os pickles.

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Os pickles podem ser feitos com antecedência e guardados no frigorífico. Podem ser usados para outros petiscos como patés, salada de ovas e polvo, entre outros.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá pegoes,...

    Submetido por Equipa Bimby a 27. outubro 2017 - 18:02.

    Olá pegoes,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente à sua questão, informamos que pode conservar os pickles na despensa durante 6 meses, mas assim que o frasco for aberto, deverá guardar no frigorífico e o prazo de validade será de 15 dias.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola Quanto tempo podemos reservar os...

    Submetido por pegoes a 27. outubro 2017 - 15:47.

    Ola Quanto tempo podemos reservar os picklesobrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • a bimby so me tras agua na

    Submetido por Cabacinhaaa89 a 11. janeiro 2016 - 23:29.

    a bimby so me tras agua na boca

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá  inca,   Poderá ter haver

    Submetido por Mixie a 26. março 2015 - 16:23.

    olá  inca,

     

    Poderá ter haver com a qualidade da carne utilizada, neste caso a solução é mesmo deixar um pouco mais de tempo. 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá                          

    Submetido por inca a 25. março 2015 - 00:07.

    Olá                                                                                                                                                            

    Fiz as moelas como diz na receita e ao fim ainda estavam duras, coloquei mais 20 minutos/temp 100º/vel.1/Velocidade inversa e mesmo assim continuaram duras. O que poderei fazer para não ficarem assim?       

    Bjs Inês Rocha 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ju Anna,   Esta receita

    Submetido por Mixie a 23. março 2015 - 17:34.

    Olá Ju Anna,

     

    Esta receita apenas foi testada com as doses indicadas, poderá experimentar reduzir as quantidades tendo em atenção ao tempo. Sugerimos que experimente e partilhe o resultado final. 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • boa noite, como faço a

    Submetido por Ju Anna a 22. março 2015 - 20:26.

    boa noite, como faço a receita so para 4 doses? ponho tudo em metade visto que a receita está para 8 doses?

     

    aguardo resposta

    obrigada tmrc_emoticons.)


    Ju Anna*

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marlene Bento,   A

    Submetido por Mixie a 29. janeiro 2015 - 18:45.

    Olá Marlene Bento,

     

    A velocidade 1 tem uma baixa intensidade, por isso não desfaz o louro nem as moela, mas se quiser optar por utilizar a Velocidade inversa pode fazê-lo sem qualquer problema!

     

    Espero ter ajudado!!!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, parece delicioso  Só

    Submetido por Marlene Bento a 29. janeiro 2015 - 15:38.

    Olá, parece delicioso  :mixie-wink:

    Só uma questão: não é melhor, a partir do passo 5, ser Velocidade inversa ? Para não cortar o louro e as moelas?

    Obrigada


    Soft  Marlene Soft

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Larissa Sousa,   A água

    Submetido por Mixie a 12. maio 2014 - 14:46.

    Olá Larissa Sousa,

     

    A água avinagrada é explicada no passo 2.  tmrc_emoticons.)

     

    "2. Coloque no copo a água, o vinagre, o açúcar, o cesto com o pau de canela, as folhas de louro, a pimenta em grão e as malaguetas secas e a Varoma e programe25min/Varoma/vel 1.

    3. Guarde os legumes e a água avinagrada em frascos previamente esterilizados."

     

    Espero ter ajudado,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Água avinagrada

    Submetido por Larissa Sousa a 10. maio 2014 - 12:56.

    Bom dia, como faço essa água avinagrada? Tem algum vinagre melhor? E as quantidades?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários