3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Biscoitos "Shortbread"


Imprimir:
4

Ingredientes

40 unidade/s

  • 100 g açúcar
  • 200 g manteiga, cortado em pedaços
  • 300 g farinha
  • 1 ovo
  • 1 pitada sal
  • 1.5 c. chá açúcar baunilhado
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 50min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo todos os ingredientes e amasse 40 seg/vel 5 com a ajuda da espátula. Molde uma bola com a massa, coloque numa tigela e cubra. Deixe a massa repousar no frigorífico 30 minutos.

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Corte a massa ao meio e estenda cada metade entre 2 folhas de papel vegetal até ter uma altura de 5 mm. Corte as bolachas com formas diferentes e disponha, com espaço entre elas, num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10-12 minutos, ou até estarem douradas. Deixe arrefecer completamente antes de decorar ou guardar num recipiente hermético.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

As crianças gostam de ajudar a decorar estas bolachas com coberturas de cor, chocolate ou outras decorações doces de sua escolha. Recheio as bolachas com doce. É só espalhar um pouco de doce num bolacha e colocar outra por cima. Polvilhe com açúcar em pó. Como alternativa... Esta massa serve de base para uma tarte de fruta. Sem cortar em dois, estenda a massa conforme o passo 3 e coloque numa forma (Ø 26 cm) e pique com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 - 20 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de colocar a fruta em cima.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Vou experimentar...

    Submetido por sofiaaprfrança a 20. fevereiro 2016 - 22:12.

    Vou experimentar...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • se a receita é para amassar

    Submetido por lilianabimby a 9. fevereiro 2016 - 21:53.

    se a receita é para amassar não deveriamos por na posição espiga?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá SIS,   Deve utilizar

    Submetido por Mixie a 23. outubro 2014 - 14:55.

    Olá SIS,

     

    Deve utilizar farinha de trigo sem fermento.

     

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Que tipo de farinha é a

    Submetido por SIS a 23. outubro 2014 - 01:14.

    Olá,

    Que tipo de farinha é a indicada? Tenho sempre dúvidas que farinha devo utilizar, com ou sem fermento, e o tipo.

    Obrigada

    SIS

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Moreirs,   Sim. Deixe

    Submetido por Mixie a 22. outubro 2014 - 13:36.

    Olá Moreirs,

     

    Sim. Deixe arrefecer completamente antes de decorar ou guardar.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia. Estou tentada a

    Submetido por Moreirs a 22. outubro 2014 - 12:32.

    Bom dia. Estou tentada a fazer com o meu filho. Tenho uma duvida; a decoração das bolachas é depois de terem ido ao forno certo? desde já muito obrigada

    SM

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • São fantásticas

    Submetido por TelmaSofiaLopes a 24. dezembro 2013 - 11:19.

    Experimentei a receita e todos na familia adoraram dos mais pequenos aos maiores Big Smile

    O único problema foi trabalhar a massa no inicio visto estar um pouco pegajosa mesmo depois de bastante tempo no frio. Mas nada que um pouco de farinha não resolva :mixie-big-smile:

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/2013-12-22_16.03.26.jpg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estimados

    Submetido por Equipa Bimby a 27. fevereiro 2013 - 17:17.

    Estimados utilizadores,

     

    Pedimos desde já desculpa pelo lapso, a receita foi actualizada.

     

    Agradecemos desde já a vossa compreensão,

    Equipa Bimby

     

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • também fiquei na duvida,

    Submetido por Maria900 a 27. fevereiro 2013 - 17:03.

    também fiquei na duvida, alguém me esclarece?

    bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola!

    Submetido por Claudiacardoso a 27. fevereiro 2013 - 15:40.

    Tambem fiquei a pensar o mesmo, será que esta correto. Batata e cenoura?!!! tmrc_emoticons.| 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • batatas e cenouras...

    Submetido por MJAM a 27. fevereiro 2013 - 12:10.

    olá

    estou intrigada: batatas e cenouras?

    estará correto?:mixie-surprised:

    MJ

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários