Ingredientes
6 pessoa/s
- 4 claras
- 200 gr de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de farinha Maizena
- 1 colher de sobremesa de vinagre (ou sumo de limão)
- Aroma a gosto (canela, baunilha, cacau, café, menta, limão…)
- 1 pacote de natas (usei frescas da Mimosa)
- 1 saquetade gelatina (usei de morango de acordo com a fruta)
- Fruta a gosto (usei morangos)
-
6
1h 22min
Bimby® 7minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Pulverizar o açúcar 20 seg-vel 9. Reservar
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 5 min-vel 3,5 sem o copinho
Passado o tempo juntar pelo bocal o açúcar reservado, aos poucos e com a bimby na vel 3,5 até o açúcar estar todo envolvido
Juntar a Maizena, o vinagre e o aroma (pus 1 colher de chá de baunilha) e envolver mais uns segundos na vel 3
Colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e alisar
Pré-aquecer o forno a 180º e baixar para os 120º quando entrar o tabuleiro. Deixar cozer 1 hora (o meu ficou 75 min e baixei para 100º nos últimos 20 minutos)
Desligar e deixar arrefecer completamente dentro do forno sem abrir
Colocar no copo (seco) a gelatina e pulverizar 15 seg-vel 9
Colocar a borboleta e juntar as natas bem frescas
Programar vel 3,5 (sem o copinho medidor), e espreitar para parar quando estiver bem consistente
Desenformar o bolo, ficando a parte superior para baixo e retirar o papel
Distribuir as natas pelo bolo do suspiro (já frio) e decorar com os morangos
Nota: dicas retiradas de várias receitas, no fim quase todas parecidas.
Inspiração no "bolo da Marta" que deu na TV
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioNunca me aconteceu racharem
Nunca me aconteceu racharem no forno....
Já me aconteceu não conseguir voltar a desenformar e deixo mesmo assim.
Mas tb com o que leva por cima não se vai notar nada.
Judite
Preciso de ajuda smile
Preciso de ajuda https://fbstatic-a.akamaihd.net/rsrc.php/v2/yk/r/0N0Vp94CWmu.png'); background-size: auto; background-position: -85px -394px; background-repeat: no-repeat;">smile emoticon ultimamente as minhas Pavlovas acabam por estalar e partir quando estão a arrefecer dentro do forno, a de hoje ficou assim:
Obrigada.
Obrigada Beaba, é doce
Obrigada Beaba,
é doce obrigatório em festas cá em casa, Ainda hei-de fazer com várias frutas misturadas....
Judite
Com morangos, pessego,
Com morangos, pessego, ananas... Uma agradavel sobremesa
Foi o que imaginei. Fiquei
Foi o que imaginei. Fiquei tão triste!
Mas vou fazer outra vez com a nova técnica!
Obrigada!!!
Vera, já quase me aconteceu,
Vera, já quase me aconteceu, foi tempo a mais a bater......
Prefiro com a batedeira para controlar melhor, e agora até costumo juntar a gelatina (pulverizada) só qd as natas estão meio batidas
Judite
Quando bati as natas com o pó
Quando bati as natas com o pó da gelatina, coalhou.
Alguém me explica porquê?
Obrigada
Ah! Muito obrigada!
Ah! Muito obrigada!
Ana Fonseca
Olá, o vinagre é para
Olá, o vinagre é para melhorar a consistencia das claras em castelo, como o cremor tártaro
Judite
Hummm! Fiz com gelatina de
Hummm! Fiz com gelatina de pêssego e pêssego em calda. Ficou muito boa! (Estou curiosa: qual a função do vinagre?)
Ana Fonseca
E hoje a receitinha do dia no
E hoje a receitinha do dia no Mundo de Receitas Bimby....
Obrigada Mixie pelo destaque.
Judite
Hum que maravilha
Hum que maravilha
Bimbólica Assumida
Olá Judite Chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Muito obrigada pela actualização! Agora fica ainda mais rápido de confeccionar e usamos a nossa Bimby a 100%! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Natas
Actualizei a receita, pq passei a bater as natas com a gelatina na bimby, e na receita tinha na preparação para bater com batedeira.
Hoje bati na vel 4, 1 pacote da marca Serraleite juntamente com a gelatina em menos de 1 minuto (vigiei a partir dos 30 segundos).
Judite
Obrigado Mixie, é mesmo
Obrigado Mixie,
é mesmo delicioso.....foi dos bolos que mais gozo me deu fazer
Beijinhos.
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas
Olá Judite Chicarro Cebolas ,
Uauuu que bolinho tão lindo e apetitoso!
Obrigada por partilhar esta receita connosco,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie