3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pavlova com creme de corneto e morangos


Imprimir:
4

Ingredientes

6 pessoa/s

  • 4 claras
  • 200 gr de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de farinha Maizena
  • 1 colher de sobremesa de vinagre (ou sumo de limão)
  • Aroma a gosto (canela, baunilha, cacau, café, menta, limão…)
  • 1 pacote de natas (usei frescas da Mimosa)
  • 1 saquetade gelatina (usei de morango de acordo com a fruta)
  • Fruta a gosto (usei morangos)
5

Etapa de preparação

  1.  

    Pulverizar o açúcar 20 seg-vel 9. Reservar

    Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 5 min-vel 3,5 sem o copinho

    Passado o tempo juntar pelo bocal o açúcar reservado, aos poucos e com a bimby na vel 3,5 até o açúcar estar todo envolvido

    Juntar a Maizena, o vinagre e o aroma (pus 1 colher de chá de baunilha) e envolver mais uns segundos na vel 3

    Colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e alisar

    Pré-aquecer o forno a 180º e baixar para os 120º quando entrar o tabuleiro. Deixar cozer 1 hora (o meu ficou 75 min e baixei para 100º nos últimos 20 minutos)

    Desligar e deixar arrefecer completamente dentro do forno sem abrir

    Colocar no copo (seco) a gelatina e pulverizar 15 seg-vel 9

    Colocar a borboleta e juntar as natas bem frescas

    Programar vel 3,5 (sem o copinho medidor), e espreitar para parar quando estiver bem consistente 

    Desenformar o bolo, ficando a parte superior para baixo e retirar o papel

    Distribuir as natas pelo bolo do suspiro (já frio) e decorar com os morangos

    Nota: dicas retiradas de várias receitas, no fim quase todas parecidas.

    Inspiração no "bolo da Marta" que deu na TV

     

10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Nunca me aconteceu racharem

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 22. fevereiro 2015 - 22:55.

    Nunca me aconteceu racharem no forno....

    Já me aconteceu não conseguir voltar a desenformar e deixo mesmo assim.

    Mas tb com o que leva por cima não se vai notar nada.


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Preciso de ajuda smile

    Submetido por DGirl a 21. fevereiro 2015 - 23:32.

    Preciso de ajuda https://fbstatic-a.akamaihd.net/rsrc.php/v2/yk/r/0N0Vp94CWmu.png'); background-size: auto; background-position: -85px -394px; background-repeat: no-repeat;">smile emoticon ultimamente as minhas Pavlovas acabam por estalar e partir quando estão a arrefecer dentro do forno, a de hoje ficou assim:

    Pavlova Pavlova
    Podem dizer-me porque razão isto acontece? Segui esta receita à risca.

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Beaba, é doce

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 10. novembro 2014 - 19:25.

    Obrigada Beaba,

    é doce obrigatório em festas cá em casa, Ainda hei-de fazer com várias frutas misturadas....


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Com morangos, pessego,

    Submetido por beaba a 8. novembro 2014 - 23:31.

    Com morangos, pessego, ananas... Uma agradavel sobremesa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Foi o que imaginei. Fiquei

    Submetido por vera c bento a 2. novembro 2014 - 13:42.

    Foi o que imaginei. Fiquei tão triste! tmrc_emoticons.((

    Mas vou fazer outra vez com a nova técnica! Love

    Obrigada!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vera, já quase me aconteceu,

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 1. novembro 2014 - 17:14.

    Vera, já quase me aconteceu, foi tempo a mais a bater......

    Prefiro com a batedeira para controlar melhor, e agora até costumo juntar a gelatina (pulverizada) só qd as natas estão meio batidas


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quando bati as natas com o pó

    Submetido por vera c bento a 1. novembro 2014 - 15:05.

    Quando bati as natas com o pó da gelatina, coalhou.

    Alguém me explica porquê?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ah! Muito obrigada!  

    Submetido por Ana Cristina Fonseca a 29. outubro 2014 - 22:49.

    Ah! Muito obrigada!

     


    Ana Fonseca

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, o vinagre é para

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 29. outubro 2014 - 20:37.

    Olá, o vinagre é para melhorar a consistencia das claras em castelo, como o cremor tártaro


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hummm! Fiz com gelatina de

    Submetido por Ana Cristina Fonseca a 29. outubro 2014 - 01:07.

    Hummm! Fiz com gelatina de pêssego e pêssego em calda. Ficou muito boa! (Estou curiosa: qual a função do vinagre?)


    Ana Fonseca

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • E hoje a receitinha do dia no

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 25. outubro 2014 - 23:38.

    E hoje a receitinha do dia no Mundo de Receitas Bimby....

    Obrigada Mixie pelo destaque.


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hum que maravilha

    Submetido por Fhilipa a 24. outubro 2014 - 11:37.

    Hum que maravilha


    Bimbólica Assumida

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 28. maio 2013 - 11:19.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Muito obrigada pela actualização!  tmrc_emoticons.) Agora fica ainda mais rápido de confeccionar e usamos a nossa Bimby a 100%! :mixie-wink:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Natas

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 8. abril 2013 - 01:24.

    Actualizei a receita, pq passei a bater as natas com a gelatina na bimby, e na receita tinha na preparação para bater com batedeira.

    Hoje bati na vel 4, 1 pacote da marca Serraleite juntamente com a gelatina em menos de 1 minuto (vigiei a partir dos 30 segundos).


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado Mixie,  é mesmo

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 2. março 2013 - 00:28.

    Obrigado Mixie, 

    é mesmo delicioso.....foi dos bolos que mais gozo me deu fazer

    Beijinhos.


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro Cebolas

    Submetido por Mixie a 27. fevereiro 2013 - 18:31.

    Olá Judite Chicarro Cebolas ,

     

    Uauuu que bolinho tão lindo e apetitoso! 

     

    Obrigada por partilhar esta receita connosco,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie    :mixie-big-smile:

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários