3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empadas de Frango


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Massa (conforme livro das receitas essenciais):
  • 50 gde água
  • 50 g de azeite
  • 50 gde vinho branco
  • 100 g de margarina
  • 1 c. (Chá) de sal
  • 1 ovo
  • 5 g de fermento seco (1/2 saqueta)
  • 450 g de farinha
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 250 gde peito de frango, em pedaços
  • 100 gde cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 gde pimento vermelho
  • 50 gde polpa de tomate
  • 70 gde cenoura
  • 30 g de bacon, em tirinhas
  • 25 g de azeite
  • 50 gde água
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 caldo de galinha
  • 1 c. (Sopa) de farinha maisena
  • 1 gema
5

Etapa de preparação

  1. Prepare a massa: coloque no ccopo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Espiga. Reserve.

    No ccopo, coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.

    Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / vel. colher inversa.

    Entretanto, unte as formas com margarina.

    Retire o frango e a folha de louro.

    No copo, acrescente a água e a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.

    Desfie o frango.

    Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2. Deixe arrefecer completamente.

    Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pode substituir por outro tipo de carne: galinha, pato, Coelho, Peru


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Excelente receita, ficaram

    Submetido por JOCA. a 1. fevereiro 2015 - 23:13.

    Excelente receita, ficaram muito saborosas. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada  

    Submetido por Sandra Lousada a 9. outubro 2014 - 14:18.

    tmrc_emoticons.)

    Obrigada

     


    Sandra Araújo Lousada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Está testado e mais que

    Submetido por Cristina Abigail a 9. outubro 2014 - 14:08.

    Está testado e mais que aprovado, fantástico!


    Cristina Abigail

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra Lousada,   Hum

    Submetido por Mixie a 19. fevereiro 2013 - 12:57.

    Olá Sandra Lousada,

     

    Hum estas empadas ficaram mesmo com um aspeto maravilhoso!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie   :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários