Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
Empadão de Bacalhau
- 1400 g batatas, descascadas e em cubos
- 800 g bacalhau, demolhado e desfiado
- 4 ovos, cozidos e cortados em rodelas
- 200 g cebola
- 2 dente alho
- 120 g pimento vermelho
- 250 g polpa de tomate
- 50 g azeite
- 1 folha louro
- 1 cubo caldo de peixe
- 50 g vinho branco
- 10 g salsa, fresca
- sal, q.b.
- 600 g leite
- 60 g margarina
- Noz-moscada moída, q. b.
- 2 gemas de ovo
- 1 ovo, batido
- azeitonas pretas, q.b.
-
6
1h 0min
Bimby® 45minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo, a cebola, o alho, o pimento e a polpa de tomate. Pique 5 seg / vel. 5. Adicione o azeite e refogue 5 min / temp. varoma / vel. 1.
Adicione o bacalhau, a folha de louro, o caldo, o vinho e sal q.b. Programe 15 min / 100ºC /vel colher inversa. A 5 min. do fim, adicione a salsa pelo bocal do copo. Terminado o tempo, reserve.
Sem lavar o copo, coloque as batatas, o leite e sal q. b. Programe 25 min / 90ºC / vel 1.
Adicione a margarina, noz-moscada q.b. e 2 gemas de ovo. Programe 30 seg / vel. 4.
Ligue o forno a 200ºC.
Deite metade do puré num pirex. Coloque o bacalhau, e por cima disponha as rodelas de ovo. Cubra com o restante puré. Termine, espalhando o ovo batido e decore com as azeitonas.
Leve ao forno 10 - 15 min., até tostar. Sirva com salada.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Substitua o ovo cozido, por uns camarões descascados, adicionados ao bacalhau nos últimos 5min de cozedura.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá anapipacosta, UAU!!!
Olá anapipacosta,
UAU!!! Este empadão tem um aspeto maravilhoso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá anapipacosta, UAU!!!
Olá anapipacosta,
UAU!!! Este empadão tem um aspeto maravilhoso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Experimentei ao jantar. Saiu
Experimentei ao jantar. Saiu muito bem!
Mimos da Mãe
(Sem assunto)
:mixie-big-smile: