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Ingredientes
12 fatia/s
Para o bolo:
- 180 g curgete, descascada e cortada em pedaços
- 120 g cenoura, descascada e cortada em pedaços
- 9 ovos
- 250 g açúcar
- 130 g margarina
- 1 iogurte natural
- 110 g cacau em pó, magro
- 300 g farinha com fermento
- Para o Recheio:
- 1 embalagem natas, bem frio
- 2 colher de sopa açúcar
- 250 g morangos, lavados e partidos
- 150 g açúcar
- 1/2 limão, descascado sem a parte branca e sem caroços
- Para a cobertura:
- 200 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços
- 1 embalagem natas light
- Decoração:
- 12 embalagens chocolate, Kit Kat
- 1 embalagem chocolate, CROC sabor 3 chocolate da Vahiné (bolinhas)
- 1 fita em tecido
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6
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Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de 24 cm, sem buraco, com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
No copo triture a courgette e a cenoura, 10 seg, vel. 7. Reserve.
Sem lavar o copo, colocar a borboleta, adicionar os ovos e o açúcar e programar 6 min, 37ºC, Vel. 4. Depois mais 6 min, Vel. 4 (sem temperatura).
Juntar a margarina, o iogurte, a courgette e a cenoura. Programar 20 seg., vel. 3.
Adicionar o cacau, e programar 10seg., vel. 3.
Coloque o conteúdo do copo numa taça grande, e misture a farinha.
Deite na forma e leve a cozer, durante cerca de 40 min. Verifique a cozedura com um palito, não o deixando cozer demasiado (quer-se um bolo húmido).
Enquanto o bolo coze, prepare o recheio e a cobertura.
Lave o copo. Coloque a borboleta.
Deite no copo, as natas bem frias e as 2 c. de açúcar, e programe 2 min , vel 3 e 1/2 (tendo atenção para que não passem a manteiga). Reserve no frio.
No copo limpo, deite o morangos, o açúcar e o limão. Triture 10 seg, vel. 5. Programe 20 min, temperatura Varoma, vel 1. Substitua o copo medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce. Retire para uma taça e deixe arrefecer completamente.
Enquanto faz o doce, aproveite para separar as barras dos chocolates "kit kat". Reserve.
Finalmente a cobertura: no copo limpo, coloque as natas light e programe 3min, 70ºC, vel 4. Terminado o tempo, adicione o chocolate de culinária partido,e aguarde um pouco (para que amoleça ligeiramente). Programe 1 min, 37ºC, vel 6, seguido de mais 1 min, 37ºC, vel. 4. Retire para uma taça, com a ajuda da espátula e deixe arrefecer.
Depois do bolo cozido, desenforme-o sobre uma rede de cozinha, e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, corte-o ao meio. Coloque a parte inferior do bolo no prato onde o irá servir, e recheie com uma camada de chantilly. Por cima, adicione o doce de morango, espalhando-o uniformemente sobre o chantilly. Coloque a parte superior no bolo. Barre-o todo com a cobertura de chocolate.
Agora a decoração: coloque as barrinhas de chocolate à volta do bolo, pressionando ligeiramente com o dedo, para que adiram à cobertura (esta não as vai deixar cair). Coloque a fita à volta do bolo, com um belo laço. Preencha a parte superior com as "bolinhas CROC de 3 chocolates".
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
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Acessórios
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Borboleta
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentáriodelicioso
delicioso
Em Abril, vou fazer para o
Em Abril, vou fazer para o meu aniversário
Obrigada por partilhar esta receita connosco
Mónica Leal
Olá Mónica, Fica muito bom...
Olá Mónica,
Fica muito bom... a courgette ajuda o bolo a ficar macio e húmido.
Sandra Araújo Lousada
Boas, Nunca tinha ouvido
Boas,
Nunca tinha ouvido falar em courgette num bolo, mas fiquei curiosa e acho que este vai ser o meu próximo bolo de aniversário
Mónica Leal
Para quem não tem muito jeito
Para quem não tem muito jeito para as decorações de bolo é uma boa alternativa.
Tb já fiz mas usei palitos de chocolate do Continente, sempre sai mais económico
Deixo a foto.
Judite