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Almôndegas com esparguete


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Ingredientes

  • 500 g carne de vaca picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento
  • oregãos frescos q.b.
  • 1 maçã, vermelha
  • sal e pimenta
  • azeite q.b.
  • esparguete
  • água
  • Molho de tomate:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g azeite
  • 1 latagrande de tomate
  • 1 colher de cháde açúcar
  • vinagre de vinho tinto q.b.
  • sal
  • manjericão fresco
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pique a cebola, o alho, o pimento a maçã e os oregãos 10 seg/ vel 5. Junte a carne, tempere com sal e pimenta e misture 10 seg/ vel inversa/ vel 3. Retire e reserve.

    Faça o molho de tomate: pique a cebola e o alho 5 seg/ vel 5. Junte 20 g de azeite e refogue 8 min/ varoma/ vel 1. Junte, depois, o tomate, o açúcar, o vinagre e o sal. Programe 15 min/100º/vel 1.

    Molde as almôndegas e frite-as numa frigideira anti-aderente com 2 colheres de sopa de azeite durante 5 minutos ou até ficarem douradas. Retire e reserve.

    Entretanto, triture o molho de tomate durante 1 min/ vel 3-5-7. Retire do copo, coloque num tacho, junte as almôndegas, tape e deixe ficar, em lume brando, mais 15 minutos.

    Coza o esparguete conforme indicações do Livro Base.

    Termine o molho com manjericão fresco picado e, se necessário, sal e pimenta.

    Quando o esparguete estiver cozido, escorra-o e introduza-o no tacho do molho. Misture e sirva.

     

    Adaptação de receita e foto do programa "Em forma na cozinha" (sic mulher)

    Esta e outras receitas em //a-cozinha-da-titi.webnode.pt/

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Acessórios

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