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Pão Doce em Camadas de Abóbora e Noz


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Ingredientes

  • PÃO:
  • 360 g farinha
  • 30 g açúcar
  • 1/2 c.chá sal grosso
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 250 g leite gordo
  • 90 g manteiga sem sal
  • 130 gpuré de abóbora
  • 2 ovo, s, grandes e á temperatura ambiente
  • 1/2 c.chá cardamomo em pó
  • 1 c.chá essência de baunilha
  • RECHEIO:
  • 75 g nozes tostadas
  • 100 g açúcar
  • 4 c.sopa manteiga, derretida
  • COBERTURA:
  • 120 g queijo, creme
  • 45 g açúcar em pó
  • 1 c.sopa Bourbon*
  • 1 c.sopa Xarope de Ácer
  • *Caso não beba ou não goste de Bourbon adicione mais xarope de ácer.
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      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. MASSA: Peneire 260g da farinha, o açúcar,o cardamomo o fermento e o sal 5 seg/vel 5. Reserve.
    Coloque a manteiga e o leite no Tampa fechada e programe 4 mnts/37ºC/vel 2. Deixe arrecer cerca de 2-3 mnts, com a tampa retirada do Tampa fechada. No final deste tempo, deite a mistura de farinha reservada no Tampa fechada e amasse 3 mnt/Tampa fechada/vel Espiga. Misture o puré de abóbora e a baunilha e amasse mais 1 mnt/Tampa fechada/vel Espiga, entretanto pelo bucal vá deitando os ovos, um de cada vez. Programe mais 4 mnt/Tampa fechada/vel Espiga e, pelo bucal, vá adicionando a farinha reservada aos poucos até a massa ter uma consistência macia e mole, mas sem estar pegajosa. Pode não ser necessário utilizar a farinha na totalidade.
    Unte um recipiente e coloque a massa dentro, tape com película aderente e ponha a levedar em local morno e sem correntes de ar, durante cerca de 1h ou até dobrar de volume. Para testar, pressione ligeiramente a massa com a ponta do dedo, se a marca do dedo se mantiver então pode passar para a próxima fase.
    Enquanto a massa está a levedar faça o RECHEIO: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as nozes num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno cerca de 5 mnts, até estarem douradas e fragrantes. Retire e parta em bocadinhos. Numa tigela junte as nozes, o açúcar e 2 c.sopa de manteiga e mexa com a ajuda de um garfo misture. Reserve.
    MONTAGEM:Pré-aqueça o forno a 180ºC e e barre uma forma de bolo inglês larga. Reserve. Com movimentos suaves, pressione a massa de forma a retirar-lhe o ar. Numa superfície enfarinhada, usando o rolo da massa, estique-a em forma de um rectângulo de 50x30cm. Usando um pincel de culinária, espalhe as restantes 2 c.sopa de manteiga derretida igualmente. Com uma faca afiada, corte a massa em 5 tiras iguais transversalmente, formando rectângulos mais pequenos. Distribua uniformemente o recheio por cimas das tiras. Coloque as tiras umas por cima das outras, até ter uma pilha de 5 rectângulos. Muito delicadamente, corte a pilha através das camadas, formando 6 pilhas iguais com cerca de 10x5cm.
    Coloque-as na forma untada, lados cortados para cima e ao laterais juntas. Provavelmente irá notar bastante espaço de sobra nos lados, não tem problema porque a massa ainda irá crescer durante a levedura e a cozedura.
    Cubra a forma com película aderente, coloque em local morno sem correntes de ar, e deixe que dobre de volume, cerca de 30-40 mnts.
    Findo o tempo, leve ao forno cerca de 30-35 mnts, ou até o topo estar dourado.
    Entretanto faça a COBERTURA: Deite o queijo no Tampa fechada e bata 2 mnts/vel 4, até estar macio. Junte o açúcar, o bourbon e o xarope e bata 1 mnt/vel 4.
    Depois de retirar o pão do forno, coloque-o a arrefecer e ainda na forma durante 10 mnts.
    Findo este tempo, retire para o prato a servir e cubra com a cobertura.

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Acessórios

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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá Tmarvao,   Uau..que pão

    Submetido por Mixie a 7. dezembro 2012 - 16:35.

    Olá Tmarvao,

     

    Uau..que pão maravilhoso!!! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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