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Cookies de Melaço e Batata Doce


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Ingredientes

  • 75 g passas
  • 1/2 chav. Rum (suficiente p/cobrir as passas)
  • 115 g manteiga
  • 50 g açucar
  • 1 ovo
  • 170 g mel, aço
  • 150 gpuré batata doce
  • 2 c.chá raspa laranja
  • 2 c.chá gengibre
  • 250 g farinha
  • 1/2 c.chá sal grosso
  • 1/2 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1 c.chá fermento
  • 1 pitada de canela
  • 60 g Buttermilk*
  • Açucar em pó q.b
  • *Junte 1/4 c.chá sumo de limão a 60 g leite gordo e deixe assentar 5 mnts.
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    Bimby®
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    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 2 tabuleiros de forno com papel vegetal e reserve.
    Coloque as passas num recipiente pequeno e cubra-as por completo com o rum. Deixe marinhar durante pelo menos 30 minutos. (Quanto mais tempo deixar a marinhar melhor será o resultado final).
    Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato, a canela e o fermento 5 seg/vel 5. Reserve.
    Bata a manteiga e o açúcar 2 mnt/vel 4, até obter um creme liso e cremoso. Junte o ovo e misture 1 mnt/vel 4. Adicione o melaço, a batata doce, a raspa de laranja e o gengibre 1 mnt/vel 4.
    Seleccione a vel 3 e, pelo bucal, vá deitando alienadamente, em 3 adições, a mistura da farinha e do buttermilk, começando e terminando com a farinha.
    Retire as passas da marinhada, com a ajuda de uma escumadeira, e junte a massa, envolva 15 seg/ Velocidade inversa/ vel 3.
    Utilizando duas colheres pequenas, retire pedaços de massa do tamanho de uma colher de sopa e coloque-as no tabuleiro.
    Leve ao forno pré-aquecido e coza cerca de 15 mnts ou até estarem firmes. Retire e deixe que atinjam a temperatura ambiente. Retire-as do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e polvilhe com o açúcar em pó.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Obgd Mixie!

    Submetido por Tmarvao a 23. novembro 2012 - 15:26.

    Obgd Mixie!

    :mixie-big-smile:


    TMarvão

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  • Olá Tmarvao, Parecem

    Submetido por Mixie a 23. novembro 2012 - 13:52.

    Olá Tmarvao,

    Parecem deliciosas estas bolachas ideais para acompanhar um chá bem quentinho tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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