Ingredientes
30 unidade/s
- 350 gr de farinha com fermento
- 250 gr de açúcar (uso do amarelo)
- 2 ovo, s
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó (Royal ou outro)
- 20 gr de licor de anis (dá 4 colheres de sopa)
- 200 gr de amêndoas inteiras com pele
-
6
32min
Bimby® 2minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Colocar no copo a farinha, o açúcar, os ovos, a gema, o sal, o fermento e programar 1 min-vel 5.
Adicionar o licor e programar 20 seg-vel 4.
Juntar a amêndoa e misturar 20 seg-vel 3 (eu prefiro juntar manualmente fora da bimby depois das baguetes feitas).
Retirar para um tabuleiro forrado com papel vegetal e formar 3 baguetes com a massa (30 cm de comprimento e 3 cm de grossura).
Incorporar as amêndoas pela baguete a dentro (se não se tiverem metido no copo)
Coser no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Retirar do forno e enquanto quente cortar em fatias enviesadas de 1 cm. Se deixarmos arrefecer já não se conseguem cortar fatias perfeitas.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Massa muito boa mesmo não usando a amêndoa, para tender e usar cortantes
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Judite Chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Ena que receita tão original! Devem ser mesmo deliciosos.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Segui uma receita que vi na
Segui uma receita que vi na net (onde? não me lembro),
Já experimentei outras receitas, mas decididamente esta é a que gosto mais, muito mais,,,,,
Na foto há uns que fiz sem as amêndoas (a pedido), mas gosto mesmo é com elas....
Judite