Ingredientes
- 400 gr de natas bem frias (minímo 35% de gordura)
- 6 pés de salsa
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
-
6
2min
Bimby® 2minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque as natas 10 minutos antes de usar no congelador para estarem bem frias
Após este tempo coloque no copo as natas e programe 2 Min/ Vel 9
No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se isso não acontecer programe mais uns segundos na mesma velocidade.(Vai sentir o barulho diferente quando as natas passam a manteiga).
Depois do soro estar separado da manteiga introduza a salsa e o alho e programe alguns segundos na Vel 9.
Deite a manteiga no cesto e lave delicadamente debaixo da torneira de água, com água fria até que saia limpa.(Para que a manteiga não rance)
Deite-a sobre papel absorvente e seque-a bem.
Junte-lhe sal a gosto, e coloque na manteigueira ou enrole em película aderente como eu fiz.
Nota: também pode usar alho em pó.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioBoas quanto tempo podemos armazenar está manteiga...
Boas quanto tempo podemos armazenar está manteiga no frigorífico?
Bati as natas na Bimby mas nunca passaram de...
Bati as natas na Bimby mas nunca passaram de liquidas alguém me pode ajudar como faço?
Olá! ...
Olá!
Meu também usei as natas dos Lidl com 35%MG e não resultou.
Segui os passos todos a risca pois pelos comentários deu pra perceber que nem sempre poderia calhar bem.
E eis que não calhou mesmo.... 😥
gostaria que me indicassem umas natas, quais as...
gostaria que me indicassem umas natas, quais as ideias... poi tentei com uma que dizia 35% MG, mas nao resultou
Boa tarde, sou nova nas
Boa tarde, sou nova nas andanças da Bimby! Só a tenho há 1 semana! Vi a receita e achei bastante facil de fazer.. lá fui tentar mas sem sucesso.. :S Usei natas da parmalat (35% gordura) e tiveram 20 min no congelador. Não sei o que correu mal! Fui pondo mais 30 seg...mais 1 min... e nada, no fim as natas estavam quentes... Fico com uma dúvida. Vi várias receitas de manteiga e apenas 1 fala da borboleta. Nesta não utilizou a borboleta, pois não??
Já vi a dica sobre as natas do lidl e acho que vou dar uma segunda oportunidade à manteiga! Espero que corra melhor!
Olá Monica Santos, Esta
Olá Monica Santos,
Esta manteiga tem um aspeto deliciosooo!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Manteiga
Ainda bem que deu para entender!! Depois diga como correu!!
Mónica Santos
Olá Mónica :)Deu para
Olá Mónica Deu para perceber muitissimo bem! Obrigada e boas bimbadas!
Salsa e alho
Olá Marta
Pode fazer das duas maneiras!! Se usar salsa fresca eu coloco antes de despejar o soro para picar um pouco(e o alho tb)
Se usar salsa e alho em pó então só ponha depois de retirar o soro e passar a manteiga por água, coloque na mesma altura que põe o sal!!
Deu para exclarecer??
Mónica Santos
Não percebi uma coisa...
Não percebi uma coisa... quando o soro estiver separado, não se deita fora o soro? coloca-se logo a Salsa e o alho e etc???? Preciso mesmo dessa dica porque amanhã vou ter amigos lá em casa e quero fazer uma manteiguinha!
manteiga
Olá.. a mim corre sempre bem.. vou aqui deixar umas dicas para ver se vos posso ajudar. Em primeiro lugar o copo da bimby tem que estar seco e terem a certeza que foi bem lavado para não ter nenhum resto de gordura. Depois as natas devem ir 10 minutos ao congelador para estarem bem frias. E por último a marca das natas também conta. Eu uso sempre umas das mais baratas e é muito boa (pois só assim a nossa manteiga também vai ficar em conta) as do lidl. Já experimentei com outras e não deu, mas estas são muito boas. Eu faço manteiga de tudo!!
Vá toca a experimentar novamente e quero saber o resultado
Mónica Santos
2 tentativa falhada
Olá,
já tentei 2 vezes fazer mateiga e nunca consegui. A segunda vez que fiz ainda coloquei o copo com as natas no frigorifico de um dia para o outro para ficarem bem frias e voltei a tentar no dia seguinte e nada..Já desisti..2 vezes e nada
boa tarde
boa tarde comigo tambe nao correu bem porque alem de nunca ter conseguido bater as nataspara ficarem tipo chantilly na bimby elas nunca passam a manteiga... ficam uma mistura esquisita
Manteiga
Bom dia,
Também não me correu nada bem... Foi pela banca abaixo.... :mixie-crying:
As natas estavam frescas e marca longa vida. Ao fim dos dois minutos, e vendo que ainda não estavam totalmente separadas do soro, aumentei mais uns segundos. A máquina automaticamente ligou a temperatura 37º.... Por esta razão correu mal.
Julgo que deverá ter acontecido porque não foi a primeira coisa a fazer na bimby, apesar de bem lavada e bem seca.
Porquê?
Olá, porque é que não correu bem a manteiga?
Mónica Santos
nao correu nada bem:-(
nao correu nadabem
"Hum cheira tão beeemmm "
Olá Daniela
Sim, pesei a manteiga já depois de feita e já embrulhada e deu exatamente 200gr
jinho
Mónica Santos
Quantidade
Boa Noite,
Chegou a pesar a quantidade de manteiga que esses 400gr de natas dá..??
Obrigada