Ingredientes
- Casca de 2 Limões pequenos (ou um limão grande), sem albedo
- 6 ovo, s grandes
- 1 iogurte (Aroma de morango)
- 200 gr. de açúcar
- 95 gr. de óleo
- 150 gr. de farinha
- 10 gr. de fermento
- 250 gr. nozes e pinhões
-
6
7min
Bimby® 7minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1. Pré-Aquecer o forno 180ºC e untar a forma (c chaminé) com margarinha e farinha para o bolo não agarrar . Não precisa deste processo se a forma for de silicone.
2. No fundo da forma, colocar parte das nozes e dos pinhões (metade);
3. Colocar no "Tampa fechada" as cascas de limão e o açucar e pulverizar prog. 10seg. vel 8-9
4. Abrir a tampa do Copo e com a espatula puxar os restos que estão agarrados nas paredes do copo e remexer também o fundo, para soltar bem o açucar aromatizado com a casca do limão (pulverizados).
5. Colocar no copo os ovos, o iogurte e o Oleo prog. 5 min vel 3.
6. Por fim adiciona-se a farinha, o fermento prog 10 seg. vel. 4 .
7. Deitar o preparado na forma com cuidado para não mover os frutos do fundo da forma e colocar no forno por 30 min, 150º (só temperatura do fundo do forno para o bolo subir), findo esse tempo colocar o restante das nozes e pinhões e por a cozer mais 10/15min a 150º mas agora com a parte superior do forno ligado para cozer.
Dica:
Convém ao fim de 35 minutos de cozedura, confirmar com um palito se o bolo já estará, ou não, cozido por dentro para evitar uma cozedura excessiva, caso use forma de silicone, pois coze mais depressa.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá susy, Uauu este
Olá susy,
Uauu este bolinho deve ser maravilhoso para um lanchinho acompanhado por um chá
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie