Ingredientes
- Ingredientes p/a massa
- 200 g farinha Espiga, tipo 65
- 25 g açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
- 80 g manteiga fria
- 40 g água
- Ingredientes p/o recheio
- 400 g abóbora, cortada em cubos
- 120 g açúcar amarelo
- 2 ovo, s
- 40 g óleo
- 1 c. chá de açafrão em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada gengibre, em pó
- 40 g de farinha Espiga tipo 65
- Ingredientes p/a cobertura
- 3 folhas de gelatina neutra, cortada em pedaços
- Água q,b.
- 200 g natas, frescas c/35% de gordura, bem frias
- 50 g leite
- 50 g açúcar
- ½ c. chá de canela
- 1 ovo
- raspas de chocolate para decorar
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Preparação da massa
1 | Pré-aqueça o forno a 180°C.
2 | Coloque no copo todos os ingredientes e misture 15 seg/vel 6. Retire e forre o fundo e a lateral de uma tarteira
com 24 cm de diâmetro.Preparação do recheio
3 | Coloque no copo a abóbora, o
açúcar, os ovos, o óleo, o açafrão. o sal e o gengibre e pique 5 seg/vel 5, baixe com a ajuda da
espátula o que ficou na parede do copo.
4 | Adicione a farinha e triture 10
seg/vel 7. Deite sobre a massa e leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer por completo.Preparação para a cobertura
5 | Coloque as folhas de gelatina
num recipiente com água fria para hidratar.
6 | Insira a borboleta. Coloque no
copo as natas e bata 1 min 30 seg/vel 3.
Tem de estar atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve.
7 | Retire a borboleta. No copo
limpo coloque o leite, o açúcar, a canela e o ovo e bata 3 min/90°C/vel 3.
8 | Adicione a gelatina bem espremida e envolva 15 seg/vel 3. Retire e envolva com as natas reservadas com a ajuda
de uma vara de arames. Coloque a cobertura sobre a tarte fria e leve ao
frigorífico cerca de 4 horas. Sirva decorada com raspas de chocolate.
“Momentos de partilha
novembro de 2012”
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioJá fiz esta tarte,é
Já fiz esta tarte,é excelente,de certeza que a irei escolher para a mesa de Natal.
Célia Cardoso