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Gnocchi de Ricotta e Abóbora


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Ingredientes

  • 220 gpuré abóbora*
  • 220 g queijo, Ricotta (não utilize versões light)
  • 2 ovo, s grandes
  • 2 c.chá sal
  • 90 g queijo parmesão
  • 360-480 g farinha
  • 2-3 c.chá salvia fresca picada, ou outra erva a gosto
  • 60 g manteiga sem sal
  • Pimenta preta q.b
  • *Para fazer o puré de abóbora: utilize uma faca que corte bem, e corte uma abóbora "manteiga" (ou outra a gosto) pequena ao meio. Retire as sementes e os fios. Coloque-a numa folha de papel de alumínio voltada para baixo e embrulhe. Cozinhe no forno a 180-200º cerca de 45 mnts ou 1 h, até estar macia. Deixe arrefecer e em seguida retire a casca e reduza a puré 15 seg7/vel 7. (Eu utilizei este método mas poderá também cozê-la na Bimby.
  • NOTA: A quantidade de farinha irá variar consoante a qualidade de abóbora que escolher e a água que ela contém.
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    Bimby®
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    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o puré de abóbora, o queijo ricota, o parmesão, os ovos, o sal e metade da farinha e bata 25 seg/ vel 5, a massa deverá estar muito pegajosa e impossível de trabalhar. Junte a restante farinha e envolva-a outros 25 seg/ vel 5- a massa deverá ficar pegajosa na mesma, mas maleável o suficiente para moldar num rolo largo. Caso não esteja, continue a adicionar um pouco de farinha de cada vez até conseguir a consistência desejada. (nunca deverá ultrapassar as 480g). Coloque a massa num recipiente largo e cubra-a com uma toalha húmida. Entretanto coloque um tacho com água e sal ao lume enquanto prepara os gnocchi. Numa superfície enfarinhada corte o rolo reservado em quatro partes iguais. Pegue em cada uma delas e corte-as ao meio. Enrole cada pedaço cortado até ter a forma de uma cobra com cerca de 1,5 cm e corte pedaços com cerca de 2 cm. Polvilhe os gnocchi com um pouco de farinha e em seguida com um dedo pressione cada um deles contra os dentes de um garfo. Deixe-o cair do garfo para a superfície enfarinhada, isto fará duas coisas: que fiquem mais finos e leves, e causará depressões nas quais o molho poderá ser contida aquando da confeccçaõ. (Se der muito trabalho e o tempo for reduzido salte este passado, não ficarão tão bons mas irão saber bem á mesma). Repita este processo com a restante massa e, com a ajuda de uma espátula de metal, cuidadosamente coloque alguns de cada vez no tacho de água a ferver, (tenha cuidado ao fazê-lo para evitar salpicos). Cozinhe-os até flutuarem, retire-os com a ajuda de uma escumadeira. Disponha-os em papel vegetal barrado com um pouco de azeite. É importante que cozinhe poucos de cada vez de forma a não colarem durante a cozedura. Quando os gnocchi estiverem cozinhados, aqueça a manteiga numa frigideira anti-aderente em lume médio. Deite gnocchis suficientes de forma a cobrir o fundo com uma camada, não os deixe pegar. Deixe-os fritar cerca de 90 seges, polvilhe com a salvai e deixe cozinhar mais 1 mnt. Repita com os restantes gnocchi. Se tiver que fazer este procedimento por diversas vezes, reserve os gnocchi cozinhados num papel vegetal e no forno morno. Sirva-os assim que estiverem prontos com um pouco de sal e pimenta preta a gosto.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Adoro a ideia de podermos fazer os nossos gnochi...

    Submetido por Helena Patusco a 25. setembro 2017 - 13:47.

    Adoro a ideia de podermos fazer os nossos gnochi caseiros, estes devem ser maravilhosos. De certo que com a abóbora vao ficar diferentes e saborosos.

    Obrigada Smile

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  • Olá Tmarvao,   Estes ghochis

    Submetido por Mixie a 16. abril 2014 - 20:13.

    Olá Tmarvao,

     

    Estes ghochis parecem ser maravilhosos.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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