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Risotto de Tamboril c Gambas e Queijo de Cabra


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Ingredientes

  • 750 g Tamboril (a parte da cabeça e figado)
  • 200 g Gambas descascadas congeladas
  • 1 cebola, média (150 g), descascada
  • 1 dente de alho, descascado
  • 30 g Azeite
  • 7 ou 8 tomates cherry, congelados inteiros
  • 1 caldo de galinha
  • 1 copomedida (Bimby) Vinho Branco
  • 2 c. chá sal grosso
  • 1 c. café de tomilho
  • 3 pés de coentros, cortado pequeno
  • 800 g Agua
  • 350 g arroz, p Risotto
  • 50 g queijo, Cabra em quadradinhos pequenos
  • 6
    45min
    Bimby® 45min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Disponha as gambas e o tamboril na Varoma tempere com tomilho e reserve.

    2. Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 4.

    3.  Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo e refogue 4min/Varoma/VelColher de pau.

    4. Adicione no copo o tomate, o sal, o caldo de galinha, o vinho e 400g de agua. Coloque a Varoma sobre o copo. Programe 15 min/Varoma/Velocidade inversa/vel.Colher de pau

    5. Retire a Varoma. Adicione o Arroz e a restante agua no copo, programe 25 min/Varoma/Velocidade inversa/velColher de pau, a meio do tempo de cozedura pode adicionar-se o queijo aos bocadinhos. Retire da varoma e corte as gambas cozidas em bocados pequenos. Volte a colocar a Varoma sobre o copo, por mais 10 min aproximadamente.

    6. Decorridos os 10 min. retire a varoma do copo e mantenha a restante cozedura do arroz no copo da Bimby.  Desfie o tamboril e retire todas as espinhas e peles da cabeça aproveitando apenas o "miolo" e reserve.

    7. Adicione e misture o tamboril desfiado e as gambas cortadas ao Risotto numa terrina/taça funda, e decore com coentros frescos.

    Dica:

    * Se o arroz ainda não estiver bem cozido e já tiver absorvido a maioria da agua acrescente um pouco mais de agua, misture com a espatula e dê mais uns minutos para cozer melhor.

    ** Esta pode ser uma forma de aproveitar as partes do Tamboril que normalmente se usam numa caldeirada, mas como nem sempre se compram outros peixes para fazer caldeirada (como foi o meu caso), eis uma solução simples e rapida.

    *** Pode cortar o figado do tamboril em bocados pequenos (para quem gosta) e juntar ao risotto. Como lá em casa não gostamos por ter um gosto muito intenso, o figado do tamboril serviu apenas para dar gosto ao prato, durante a sua cozedura.

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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Vou experimentar..parece mt

    Submetido por Patriciafraza a 18. janeiro 2016 - 16:32.

    Vou experimentar..parece mt bom..

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  • Olá. E o queijo onde é que

    Submetido por slayer99 a 25. abril 2015 - 19:57.

    Olá. E o queijo onde é que entra?

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  • E fica mm saboroso! :)

    Submetido por §u§y a 17. outubro 2012 - 18:59.

    Obrigada Mixie! :mixie-wink:

    Beijinhos e Bons cozinhados!


    §u§y

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  • Olá Susy,Este Risotto tem ums

    Submetido por Mixie a 16. outubro 2012 - 17:23.

    Olá Susy,Este Risotto tem um aspeto divinal!! Faz crescer água na boca!!É realmente uma excelente dica para aproveitar o Tamboril.Beijinhos e bons cozinhadosMixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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