Ingredientes
- 60 g de Fermento de Padeiro
- 100 g de Açucar
- 3 ovo, s
- 125 g de Margarina
- 500 g de Farinha
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1 - Coloque num recipiente pequeno o fermento com o açucar e deixe desfazer, esta mistura vai ficar liquida.
2 - No "Tampa fechada" da Bimby coloque a margarina 2 minutos, velocidade 2 temperatura 37º.
3 - Junte os ovos, a mistura do açucar com o fermento e a farinha e bata 3 minutos velocidade "Espiga" .
4 - Retire a massa para um recipiente e deixe levedar num lugar morno até esta dobrar de volume.
5 - Quando já tiver dobrado o volume, estique a massa com um rolo em dois retangulos e no meio de cada um deles, coloque as carnes que desejar (Chourição; Paio York; Fiambre etc), dobre uma parte do retangulo por cima das carnes e volte a repetir o processo das carnes, tape com a outra parte do retangulo, pincele com ovo e deixe levedar novamente. Leve ao forno previamente aquecido a 180º até ficar cozinhada.
OBS: Para levedar pela 2ª vez, meti as bôlas no forno a 50º.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioclarapinho escreveu:...
Boa noite,
Desculpe não ter respondido antes, mas tenho andado um bocadinho desligada do Fórum (e até da Bimby). Quanto à dobragem, peço desculpa mas não percebi a sua pergunta, quanto ao levedar julgo que será um bocadinho de tempo a mais, nunca fiz esta nem outras bolas com tanto tempo a levedar.
Olá,...
Olá,
Tem ótimo aspeto. Vou experimentar este fim de semana para um lanche que tenho cá em casa, mas tenho algumas dúvidas:
-No processo de enrrolar, se unimos as parte de uma ponta à outra o outro retângulo que irá ficar mais cumprido certo?
- podemos levedar a massa durante a noite junto à lareira e no dia seguinte de manhã fazer a bôla?
Obrigada
Ótimo aspeto :) vou fazer no próximo...
Ótimo aspeto vou fazer no próximo fim de semana
Parabéns! Esta receita é
Parabéns! Esta receita é fantástica, nunca me deixa ficar mal, os lanches ficam deliciosos.
Sílvia Silva
Olá, Quanto ao fermento, eu
Olá,
Quanto ao fermento, eu uso fermento de padeiro comprado na padaria.
Quanto a não cozer convenientemente, será que não usou o forno demasiado quente e a bola alourou muito cedo e não cozinhou bem por dentro? Sugiro que para a próxima deixe cozer mais tempo, neste caso provavelmente vai ter de utilizar papel de aluminio por cima para não queimar demasiado.
Espero ter ajudado e boa sorte para a próxima.
Milu
Já experientei, mas acho que
Já experientei, mas acho que não consegui que dobrasse o volume... e da segunda vez, além de não dobrar o volume, não consegui que a massa cozesse convenientemente...
será do fermento? usei o que há à venda nos hipers...
Olá, Obrigada pelo
Olá,
Obrigada pelo comentário. Eu costumo fazer e congelar já depois de cozinhada, nunca experimentei congelar doutra forma. É claro que não fica exatamente como quando acabamos de tirar do forno, mas também é boa.
Milu
Só pela foto apetece
Só pela foto apetece experimentar uma duvida: quero experimentar, mas e mto grande, será que da para congelar e ficar igualmente deliciosa? Também era bom para ter uma sempre de reserva.
Obrigada, Xanauto
:)
Que bom aspeto e parece ser realmente fácil. Vou experimentar fazer uma com a minha Bimby. Muito Obrigada pela partilha, sem duvida que ficou um excelente prato. Beijinhos.
:mixie-smile:
Devo dizer que esta receita é
Devo dizer que esta receita é mesmo magnifica!
Jùa há muito que procurava uma receida de bola que saisse parecida aquela que se compra nas padarias, e realmente esta é isso tudo!
Mesmo muito boa
e de longe a melhor que fiz na minha melhor amiga, Bimby!
Marta Vaz
Olá Milu, Uauu que aspeto
Olá Milu,
Uauu que aspeto maravilhoso!!! Aposto que é muito saborosa...
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Em qualquer supermercado
Em qualquer supermercado (está na zona fria da padaria)
Fermento?
Alguém me pode dizer onde poderei comprar fermento de padeiro?
Obrigada
Marisa Sousa
Bola
Olá
A minha não correu bem, para além de não levedar e coloquei no forno a 45º ficou muito doce.....
Adorei
Ficou muito boa mesmo :mixie-big-smile: tal como já disseram, parece das compradas nas padaria.
Obrigada pela partilha :mixie-wink:
Icia
Olá
Fiz a sua receita da bola e gostei muito. Tive pouca sorte com a a fermentação... não cresceu massa como esperava, para o dobro. Talvez tenha sido do fermento fresco (pingo doce) ou do frio que estava, era um dia dos frios mesmo...Mesmo assim, a bola ficou muito gostosa com presunto fininho e queijo...Obrigada
Fiz e adorei!
Esta bôla é realmente muito docinha e faz lembrar os lanches de compra
Não fiz a "dobragem" da mesma maneira que vem explicado, simplesmente dividi a massa em 2 rectângulos grandes pra ficar uma bola comprida e no meio coloquei bastante queijinho, fiambre e presunto. Fiz para um convívio..e o resultado foi este...nham nham
O segredo da utilização do fermento
Para que as massas "dobrem" de volume é necessário que o fermento actue correctamente.Para isso é fundamental que a massa seja colocada num local em que a temperatura esteja perto dos 45 graus e aguardar uma a duas horas. Já as nossas avós colocavam a massa perto da lareira por causa disso mesmo.Se exagerarmos na temperatura a massa coze sem ter fermentado.Se a temperatura estiver muito baixa, demora imenso a fermentar e o efeito nunca é o mesmo.
tb não entendi bem...
Já somos duas...tb não entendi a parte do recheio e das dobras
Poderia explicar melhor?Ou isso acabam por ser 2 bôlas rectangulares, cada uma com recheio no meio?
a dobragem
olá
também gostava de experimentar, mas tenho dúvidas quanto à dobragem.
Não pode juntar uma foto dessa fase para ajudar?
obrigada
Obrigada
Muito obrigada
Vou experimentar no próximo fim de semana. Depois conto como ficou...
Parecem os lanches da confeitaria
Provei e gostei
Olá, Obrigada pelo
Olá,
Obrigada pelo comentário.
A massa desta bola é mt/ semelhante à massa dos lanches (na minha opinião para melhor), fica super fofa, para além de rende imenso.
Quanto à "dobragem", não enrola como as tartes, mas uma ponta e depois a outra.
Obs: Vou editar a receita porque acho que devo acrescentar mais um passo.
Espero que goste.
Milu
Muito bom aspecto!
Milu
A sua bôla tem mesmo mt bom especto! Vou tentar fazer... normalmente não gosto de bôlas de carne caseiras (as tradicionais) Prefiro sempre as da confeitaria...Mas esta convenceu-me pela foto. Tenho apenas uma dúvida, enrolo como as tortas ou dobro uma ponta e depois outra ponta por cima da primeira? Obrigada.