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Bôla de Carne


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Ingredientes

  • 60 g de Fermento de Padeiro
  • 100 g de Açucar
  • 3 ovo, s
  • 125 g de Margarina
  • 500 g de Farinha
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. 1 - Coloque num recipiente pequeno o fermento com o açucar e deixe desfazer, esta mistura vai ficar liquida.

    2 - No Tampa fechada da Bimby coloque a margarina 2 minutos, velocidade 2 temperatura 37º.

    3 - Junte os ovos, a mistura do açucar com o fermento e a farinha e bata 3 minutos velocidade Espiga.

    4 - Retire a massa para um recipiente e deixe levedar num lugar morno até esta dobrar de volume.

    5 - Quando já tiver dobrado o volume, estique a massa com um rolo em dois retangulos e no meio de cada um deles, coloque as carnes que desejar (Chourição; Paio York; Fiambre etc), dobre uma parte do  retangulo por cima das carnes e volte a repetir o processo das carnes, tape com a outra parte do retangulo, pincele com ovo e deixe levedar novamente. Leve ao forno previamente aquecido a 180º até ficar cozinhada.

    OBS: Para levedar pela 2ª vez, meti as bôlas no forno a 50º.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • clarapinho escreveu:...

    Submetido por Milu a 8. fevereiro 2017 - 22:44.

    clarapinho escreveu:
    Olá,


    Tem ótimo aspeto. Vou experimentar este fim de semana para um lanche que tenho cá em casa, mas tenho algumas dúvidas:

    -No processo de enrrolar, se unimos as parte de uma ponta à outra o outro retângulo que irá ficar mais cumprido certo?

    - podemos levedar a massa durante a noite junto à lareira e no dia seguinte de manhã fazer a bôla?

    Obrigada


    Boa noite,


    Desculpe não ter respondido antes, mas tenho andado um bocadinho desligada do Fórum (e até da Bimby). Quanto à dobragem, peço desculpa mas não percebi a sua pergunta, quanto ao levedar julgo que será um bocadinho de tempo a mais, nunca fiz esta nem outras bolas com tanto tempo a levedar.

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  • Olá,...

    Submetido por clarapinho a 13. janeiro 2017 - 12:04.

    Olá,


    Tem ótimo aspeto. Vou experimentar este fim de semana para um lanche que tenho cá em casa, mas tenho algumas dúvidas:

    -No processo de enrrolar, se unimos as parte de uma ponta à outra o outro retângulo que irá ficar mais cumprido certo?

    - podemos levedar a massa durante a noite junto à lareira e no dia seguinte de manhã fazer a bôla?

    Obrigada

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  • Ótimo aspeto :) vou fazer no próximo...

    Submetido por nyta33 a 8. setembro 2016 - 08:43.

    Ótimo aspeto tmrc_emoticons.) vou fazer no próximo fim de semana

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  • Parabéns! Esta receita é

    Submetido por SilvieSilva a 11. julho 2014 - 15:59.

    Parabéns! Esta receita é fantástica, nunca me deixa ficar mal, os lanches ficam deliciosos. 


    Sílvia Silva

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  • Olá, Quanto ao fermento, eu

    Submetido por Milu a 29. agosto 2013 - 21:28.

    Olá,

    Quanto ao fermento, eu uso fermento de padeiro comprado na padaria. 

    Quanto a não cozer convenientemente, será que não usou o forno demasiado quente e a bola alourou muito cedo e não cozinhou bem por dentro? Sugiro que para a próxima deixe cozer mais tempo, neste caso provavelmente vai ter de utilizar papel de aluminio por cima para não queimar demasiado.

    Espero ter ajudado e boa sorte para a próxima.

    Milu Cooking 7

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  • Já experientei, mas acho que

    Submetido por GuiduxaPinto a 29. agosto 2013 - 16:23.

    Já experientei, mas acho que não consegui que dobrasse o volume...tmrc_emoticons.( e da segunda vez, além de não dobrar o volume, não consegui que a massa cozesse convenientemente...tmrc_emoticons.(

    será do fermento? usei o que há à venda nos hipers...

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  • Olá, Obrigada pelo

    Submetido por Milu a 17. junho 2013 - 16:24.

    Olá,

    Obrigada pelo comentário. Eu costumo fazer e congelar já depois de cozinhada, nunca experimentei congelar doutra forma. É claro que não fica exatamente como quando acabamos de tirar do forno, mas também é boa.

    MiluCooking 7

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  • Só pela foto apetece

    Submetido por Xanauto a 16. junho 2013 - 21:16.

    Só pela foto apetece experimentar tmrc_emoticons.) uma duvida: quero experimentar, mas e mto grande, será que da para congelar e ficar igualmente deliciosa? Também era bom para ter uma sempre de reserva.

    Obrigada, Xanauto

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  • :)

    Submetido por PaulaCavadas a 5. março 2013 - 15:22.

    Que bom aspeto e parece ser realmente fácil. Vou experimentar fazer uma com a minha Bimby. Muito Obrigada pela partilha, sem duvida que ficou um excelente prato. Beijinhos.

    :mixie-smile:

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  • Devo dizer que esta receita é

    Submetido por Marta Vaz a 4. março 2013 - 19:35.

    Devo dizer que esta receita é mesmo magnifica!

    Jùa há muito que procurava uma receida de bola que saisse parecida aquela que se compra nas padarias, e realmente esta é isso tudo!

    Mesmo muito boa

    e de longe a melhor que fiz na minha melhor amiga, Bimby! Cooking 2


    Marta Vaz

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  • Olá Milu,   Uauu que aspeto

    Submetido por Mixie a 21. fevereiro 2013 - 13:45.

    Olá Milu,

     

    Uauu que aspeto maravilhoso!!! Aposto que é muito saborosa... tmrc_emoticons.)

     Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Em qualquer supermercado

    Submetido por anappalma a 18. fevereiro 2013 - 14:50.

    Em qualquer supermercado (está na zona fria da padaria)

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  • Fermento?

    Submetido por mskikas a 18. fevereiro 2013 - 14:19.

    Alguém me pode dizer onde poderei comprar fermento de padeiro?

    Obrigada

    Marisa Sousa

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  • Bola

    Submetido por anappalma a 18. fevereiro 2013 - 13:36.

    Olá

    A minha não correu bem, para além de não levedar e coloquei no forno a 45º  tmrc_emoticons.(  ficou muito doce.....

     

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  • Adorei

    Submetido por ICIA a 10. fevereiro 2013 - 14:54.

    Ficou muito boa mesmo  :mixie-big-smile: tal como já disseram, parece das compradas nas padaria.

    Obrigada pela partilha :mixie-wink:


    Icia Soft

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  • Olá

    Submetido por lozinha a 10. dezembro 2012 - 18:46.

    Fiz a sua receita da bola e gostei muito. Tive pouca sorte com a a fermentação... não cresceu massa como esperava, para o dobro. Talvez tenha sido do fermento fresco (pingo doce) ou do frio que estava, era um dia dos frios mesmo...Mesmo assim, a bola ficou muito gostosa com presunto fininho e queijo...Obrigada

     

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  • Fiz e adorei!

    Submetido por isabellopes a 17. novembro 2012 - 13:21.

    Esta bôla é realmente muito docinha e faz lembrar os lanches de compra  tmrc_emoticons.p

    Não fiz a "dobragem" da mesma maneira que vem explicado, simplesmente dividi a massa em 2 rectângulos grandes pra ficar uma bola comprida e no meio coloquei bastante queijinho, fiambre e presunto. Fiz para um convívio..e o resultado foi este...nham nham

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/261012-2135.jpgsites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/261012-2238_1.jpg

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  • O segredo da utilização do fermento

    Submetido por Manel Dias a 18. outubro 2012 - 14:29.

    Para que as massas "dobrem" de volume é necessário que o fermento actue correctamente.Para isso é fundamental que a massa seja colocada num local em que a temperatura esteja perto dos 45 graus e aguardar uma a duas horas. Já as nossas avós colocavam a massa perto da lareira por causa disso mesmo.Se exagerarmos na temperatura a massa coze sem ter fermentado.Se a temperatura estiver muito baixa, demora imenso a fermentar e o efeito nunca é o mesmo.

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  • tb não entendi bem...

    Submetido por isabellopes a 18. outubro 2012 - 02:22.

    Já somos duas...tb não entendi a parte do recheio e das dobras  tmrc_emoticons.~

    Poderia explicar melhor?Ou isso acabam por ser 2 bôlas rectangulares, cada uma com recheio no meio?

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  • a dobragem

    Submetido por MJAM a 16. outubro 2012 - 02:20.

    olá

    também gostava de experimentar, mas tenho dúvidas quanto à dobragem.

    Não pode juntar uma foto dessa fase para ajudar?

    obrigada

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  • Obrigada

    Submetido por lozinha a 15. outubro 2012 - 21:21.

    Muito obrigada

    Vou experimentar no próximo fim de semana. Depois conto como ficou...

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  • Parecem os lanches da confeitaria

    Submetido por Manel Dias a 15. outubro 2012 - 20:55.

    Provei e gostei tmrc_emoticons.;)

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  • Olá, Obrigada pelo

    Submetido por Milu a 15. outubro 2012 - 20:53.

    Olá,

    Obrigada pelo comentário.

    A massa desta bola é mt/ semelhante à massa dos lanches (na minha opinião para melhor), fica super fofa, para além de rende imenso.

    Quanto à "dobragem", não enrola como as tartes, mas uma ponta e depois a outra.

    Obs: Vou editar a receita porque acho que devo acrescentar mais um passo.

    Espero que goste.

    Milu Cooking 7

     

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  • Muito bom aspecto!

    Submetido por lozinha a 15. outubro 2012 - 20:18.

    Milu

    A sua bôla tem mesmo mt bom especto! Vou tentar fazer... normalmente não gosto de bôlas de carne caseiras (as tradicionais) Prefiro sempre as da confeitaria...Mas esta convenceu-me pela foto. Tenho apenas uma dúvida, enrolo como as tortas ou dobro uma ponta e depois outra ponta por cima da primeira? Obrigada.

     

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