Ingredientes
72 unidade/s
- 350 gr de açúcar amarelo
- 250 gr de farinha de milho
- 2 ovo, s para as broas e 1 para pincelar
- 1 colher (de chá) de canela
- 1 colher (de sopa) de erva-doce e 1,5 dcl de água
- 1,5 decilitros de azeite
- Cascas de limão
- 1 colher (de chá) de fermento
- 500 gr de farinha de trigo com fermento (uso E tipo 65)
- Raspa de 1 limão
- 1 e meia colher (de sopa) de mel
- 1 colher (de café) de sal
- 100 gr de miolo de noz
- Pedaços de noz, passinhas de uva sem grainhas, amêndoas sem pele para decorar (opcional)
-
6
34min
Bimby® 17minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Cortar (prefiro com faca) as nozes em pedacinhos. Reservar
Numa chávena (grande para não entornar) colocar a erva-doce e 1,5 decilitros de água e levar ao micro-ondas 1min 30 seg. Coar e reservar
Colocar no copo da bimby o azeite e umas cascas de limão. Fritar 3 min-varoma-vel 1
Retirar as cascas do limão, juntar a água da erva doce reservada, o mel, o açúcar, a canela, a raspa do limão e o sal
Ferver 10 min-100º-vel 1
Juntar a farinha de milho e misturar alguns segundos na vel 3 com ajuda da espátula
Deixar arrefecer
Juntar os ovos, a farinha de trigo e o fermento
Misturar 3 minutos-vel espiga
Retirar para a bancada (enfarinhada) e juntar as nozes. Trabalhar um pouco a massa com as mãos e ajuda de farinha se necessário
Formar à mão as broas (tamanho de noz)
Colocar em tapete de silicone ou papel vegetal anti-aderente
Com uma faca fazer cortes superficiais (usei a tesoura da salsa)
Pincelar com ovo batido e decorar a gosto (com pedacinho de noz, 1 amêndoa ou uma passinha)
Cozer em forno pré-aquecido a 200º por uns 15 minutos e mais 2 minutos no grill se gostarem mais douradinhas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Judite Chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas,
É verdade as broinhas não são mesmo nada fáceis de amassar! Mas com a ajuda da nossa Bimby tudo se torna mais fácil.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sim Mixie, costumam fazer-se
Sim Mixie, costumam fazer-se estas broinhas pelos Santos, é uma receita tradicional que eu adaptei à bimby, pq é difícil de amassar à mão.....e gosto tanto delas que as faço várias vezes durante o ano.
Beijinhos
Judite
Olá Judite Chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Tenho a certeza que devem ficar maravilhosas e são ideais para esta altura do ano!
Adorei a partilha.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Actualização
Na preparação fiz umas alterações (tornei mais fácil), mas os ingredientes são os mesmos.
Judite