Ingredientes
- 1 pato (+/- 1 a 1,100 Kg)
- 1 cebola, grande
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 chouriço
- Sal q.b.
- 1 caldo de galinha
- 1 folha louro
- 350 g arroz
-
6
1h 30min
Bimby® 1h 30minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque a cebola, o alho e a cenoura aos quartos no copo e pique 5 segundos na velocidade 5.
Coloque o pato cortado em pedaços pequenos no copo, 1/2 chouriço, sal, caldo de galinha, agua até ao ponto dois do copo e a folha de louro, programe 35min/colher inversa/Tªvaroma. (coloque o cesto em vez do copo para evitar salpicos.
Quando terminar retire a carne, desosse e reserve. (a folha de louro retira-se também)
Com o caldo que ficou no copo triture 10seg/vel. 6. Coloque o cesto e deite o arroz. Acrescente água até ao ponto 2 do copo. Programe 20min/Tª100ºC/vel.3.
Quando o tempo terminar, retire o cesto e deite o arroz no copo, envolva com a ajuda da espatula o arroz com o caldo.
Deite parte do arroz num pirex, deite a carne desfiada e o chouriço cortado por cima do arroz. Deite o restante arroz por cima da carne.
Corte fatias de chouriço ás rodelas para colocar por cima do arroz. Bata 2 ovos e deite por cima, leve ao forno para corar.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioUsei esta receita mas subestitui o pato por frango...
Usei esta receita mas subestitui o pato por frango ficou maravilhoso
belissima receita
belissima receita
Obrigado.
Obrigado.
Olá MJC Este é um dos
Olá MJC :mixie-big-smile:
Este é um dos clássicos da cozinha portuguesa que faz mais sucesso com a Bimby!
Que aspecto delicioso!! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie