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Pudim de Ovos

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Receita não testada
Pudim de Ovos Receita não testada
criado em: 25.08.2012
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Ingredientes

Portions6
  • CARAMELO PARA A FORMA:
  • 200 g de Acucar
  • 1 lima ou limão (sumo)
  • 2 c. de sopa de agua
  • PUDIM:
  • 1 caneca de ovos
  • 1 caneca de acucar
  • 1 caneca de leite
  • 1 cálice de Porto
  • 1 Lima ou limão
  • Canela qb
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Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
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Preparação da Receita

Coloque os ingredientes do caramelo para forrar a forma numa frigeira anti-aderente. Utilize temperatura maxima,  mas va mexendo com uma colher de pau ou espatula ate obter o caramelizado que desejar (mais claro ou mais escuro). Utilize para forrar uma forma de pudim de ovos media e deixe de lado a arrefecer.

PUDIM:

Quando verificar que o caramelo na forma ja arrefeceu completamente coloque no copo da Bimby o acucar e a casca da lima (so a parte verde) ou do limao (so a parte amarela) e pulverize durante 10 segundos na velocidade 10. De seguida coloque os restantes ingredientes e bata durante 20 segundos na velocidade 6.

Transfira a mistura para a forma do pudim e feche esta com a tampa. De seguida introduza a forma numa panela com um fundo de agua e coza durande 30 a 40 minutos. Se utilizar uma panela de pressao o tempo de cozedura sera de 20 a 30 minutos.

Deixe a forma arrefecer e coloque-a no frigorifico no minimo 3 horas antes de servir. Desenforme num prato fundo por causa do caramelo e se desejar polvilhe com amendoa ou noz.

(Queiram desculpar os aparentes erros ortograficos de acentuacao, mas utilizo um pc que nao me possibilita a insercao manual da acentuacao)

 



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Preparação da Receita

Coloque os ingredientes do caramelo para forrar a forma numa frigeira anti-aderente. Utilize temperatura maxima,  mas va mexendo com uma colher de pau ou espatula ate obter o caramelizado que desejar (mais claro ou mais escuro). Utilize para forrar uma forma de pudim de ovos media e deixe de lado a arrefecer.

PUDIM:

Quando verificar que o caramelo na forma ja arrefeceu completamente coloque no copo da Bimby o acucar e a casca da lima (so a parte verde) ou do limao (so a parte amarela) e pulverize durante 10 segundos na velocidade 10. De seguida coloque os restantes ingredientes e bata durante 20 segundos na velocidade 6.

Transfira a mistura para a forma do pudim e feche esta com a tampa. De seguida introduza a forma numa panela com um fundo de agua e coza durande 30 a 40 minutos. Se utilizar uma panela de pressao o tempo de cozedura sera de 20 a 30 minutos.

Deixe a forma arrefecer e coloque-a no frigorifico no minimo 3 horas antes de servir. Desenforme num prato fundo por causa do caramelo e se desejar polvilhe com amendoa ou noz.

(Queiram desculpar os aparentes erros ortograficos de acentuacao, mas utilizo um pc que nao me possibilita a insercao manual da acentuacao)

 



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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
COMENTÁRIOS (1)

Uma sobremesa que é um clássico e sabe sempre bem! Mixie Wink

 

Obrigada por partilhá-la connosco.

 

Beijinhos,

Mixie

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie