Ingredientes
- 2 iogurtes gregos
- 200 g cebola
- 50 g azeite
- 2 dentes de alho
- 500 g bacalhau demolhado
- 600 g courgette
- 2 colheres de chá de vinagre balsâmico
- Pão ralado q.b
- 250 g queijo, mozarela
- 400 gde água
- Sal e pimenta q.b.
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
1. Coloque no copo o queijo e programe 10 seg/vel9. Retire e reserve.
2. Coloque o bacalhau no tabuleiro da varoma e reserve.
3. Lave e descasque as courgettes, corte-as em cubos e disponha-as num tabuleiro untado com azeite.
4. Leve as courgettes ao forno a 200º C durante 20 a 30 minutos
5. Coloque no copo a água e a varoma com o tabuleiro e programe 20m/varoma/vel 2. Desfie o bacalhau e reserve.
6. Coloque no copo a cebola, alho e o azeite (30g), pique 5seg/vel 5 e refogue 5m/varoma/vel 1
7. Adicione o bacalhau desfiado e refogue 3mim/ Varoma// vel. Retire e reserve.
8. Tempere os iogurtes gregos com o restante azeite (20g), um pouco de vinagre balsâmico, pimenta e sal.
9. Junte os iogurtes ao preparado de bacalhau e envolva bem todos os ingredientes com a espátula.
10. Deite o preparado sobre o tabuleiro com as courgettes assadas, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve novamente ao forno para gratinar cerca de 15min. a 180º C.
11. Sirva com uma salada fresca de alface, tomate e cenoura.
Nota: Ao utilizarmos o iogurte grego vamos substituir as nata, assim diminui a quantidade de gordura
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Carla, Experimentei fazer
Olá Carla,
Experimentei fazer a sua receita e ficou um delicia.
O meu marido até sugeriu que seria um excelente prato para fazer no Natal.
Parabéns!!!!!
Olá Carla Parece ser uma
Olá Carla :mixie-big-smile:
Parece ser uma delícia, gostei da ideia de usar o iogurte! :mixie-wink:
Bem mais saudável!!
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie