3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Açorda de Gambas


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 10 g de coentros frescos
  • 800 g água
  • 700 g camarão, com casca
  • 250 gde pão caseiro (duro)
  • 50 g azeite
  • 100 g cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200 g tomate, maduro
  • 1 folha de louro
  • 2 ovo, s
  • sal, pimenta preta ou piripiri a gosto
  • 6
    25min
    Bimby® 25min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1º Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / Vel 7. Retire e reserve numa taça.

    2º Coloque no copo as cascas e as cabeças dos camarões e adicione a água. 6 min / 100ºC / Vel 2. Com a ajuda do cesto, escorra o líquido para um recipiente e reserve.

    3º Corte o pão em cubos e coloque no fumet do camarão.

    4º Com o copo limpo, coloque o azeite, a cebola, o alho e o tomate. Pique 5 seg / Vel 5 e de seguida refogue 5 min / Varoma /  Vel 1.

    5º Insira a Borboleta, adicione o pão reservado, a folha de louro  e tempere de sal e pimenta (ou + piripiri). 7 min / 100ºC / Velocidade inversa / Colher de pau.

    6º Adicione o miolo de camarão e envolva com a espátula e programe 3 min / 100ºC / Velocidade inversa / Colher de pau.

    7º Retire e envolva com os coentros picados

    8º Adicione os ovos e envolva bem.

     

     

     

     

     

     

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Outro grande petisco,

    Submetido por RithaS a 7. junho 2016 - 11:03.

    Outro grande petisco, experimentado, usado e, rapidamente, consumido aqui em casa. Ainda ficou melhor porque usei uns restos de pão alentejano (verdadeiro). Obrigada 


    Obrigada pela receita.


    Ritha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • MMuito bom

    Submetido por ivasaturno a 2. março 2015 - 11:15.

    MMuito bom

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite Será que resulta

    Submetido por Tania Roques a 18. fevereiro 2014 - 22:37.

    Boa noite

    Será que resulta juntar um daqueles tabuleiros de preparado de marisco?

    O camarão é cozido antes de se retirar a casca e as cabeças?

    O ovo é cru, certo?

    Obrigada  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fumet

    Submetido por paulojmonteiro a 23. outubro 2012 - 20:24.

    Boa noite, o fumet é o segundo passo! Cumprimentos, Paulo Monteiro Cooking 4

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • o fumet é o 2º parágrafo!

    Submetido por angiesantos a 13. outubro 2012 - 00:36.

    O fumet é o caldo resultante de cozinhar as cabeças das gambas e as cascas em água! Glasses

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • nao diz como faz o Fumet ...

    Submetido por graça jorge a 13. outubro 2012 - 00:20.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Qual foi o resultado

    Submetido por paulojmonteiro a 14. setembro 2012 - 21:36.

    Então como ficou?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar fazer esta

    Submetido por garaida a 10. setembro 2012 - 16:51.

    Vou experimentar fazer esta receitinha hoje.... vamos lá ver como é que vai sair!!!! tmrc_emoticons.-):mixie-kiss:


    Anita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Espero que tenha gostado...

    Submetido por paulojmonteiro a 17. agosto 2012 - 22:51.

    Espero que tenha gostado... :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Paulo   Mas que bela

    Submetido por Mixie a 14. agosto 2012 - 00:34.

    Olá Paulo :mixie-big-smile:

     

    Mas que bela açorda que aqui está!! :mixie-wink:  Apetece mesmo ter um pratinho dela à frente.

    Adorei! :mixie-wink:

     

    Obrigada por partilhar.

     

    Bjs :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários