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Semifrio de Natas e Chocolate


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Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 130 gr de açúcar
  • 120 gr de farinha
  • 4 ovo, s
  • chocolate granulado q.b. para enfeitar
  • óleo para untar
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • Para a mousse:
  • 200 gr de chocolate em barra
  • 150 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga
  • 4 ovo, s
  • 4 folhas de gelatina
  • Para o creme:
  • 400 gr de natas para bater com 35 % MG mínimo
  • 1 lata de leite, condensado
  • 6 folhas de gelatina
  • 6
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    Bimby®
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    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Unte uma forma de aro amovivel com manteiga e polvilhe-a com farinha.
    Ligue o forno a 180º. Encaixe a borboleta, junte os ovos e o açúcar e
    programe 4 min/ 37º/ vel 4.
    Adicione a farinha peneirada e ligue durante 20 seg/ vel 4.
    Verta
    para a forma e leve ao forno durante 20 minutos ou até estar cozido.
    Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe
    arrefecer.



    Para a mousse coloque as folhas de gelatina a demolhar
    em água fria. Parta o chocolate em pedaços, deite-os no copo já sem a
    borboleta, junte a manteiga e o açúcar e ligue 20 segundos
    progressivamente até à velocidade 10.
    Depois programe 5 min/ 90º/ vel
    1. Escorra as folhas de gelatina e deixe-as derreter no micro ondas
    durante 10 segundos. Adicione-as pelo bocal bem como as gemas e ligue 30
    seg/ vel 6 e deite depois para uma tigela. Lave e limpe muito bem o
    copo, encaixe-lhe a borboleta, junte as claras e ligue 4 min/ vel 3 1/2.
    Adicione à tigela e envolva suavemente.



    Para o creme ponha as
    folhas de gelatina a demolhar em água fria. Lave o copo, encaixe
    novamente a borboleta, junte as natas, ligue 2 1/2 min/ vel 4,
    verificando sempre a consistência até que fiquem em chantilly, retire e
    reserve.
    Tire a borboleta e coloque o leite condensado no copo.
    Escorra a gelatina e deixe-a derreter no micro ondas durante 10
    segundos. Ligue a bimby na velocidade 6, junte a gelatina em fio pelo
    bocal, desligue e envolva com o chantilly.


    Corte o bolo em 3
    rodelas. Limpe a forma com um pano, unte com um pouco de óleo, disponha
    uma rodela de bolo, espalhe por cima metade da mousse de chocolate e
    leve ao congelador até prender um pouco. Coloque depois outra rodela de
    bolo, cubra com 3/4 do creme branco e leve novamente ao congelador.
    Coloque então a terceira rodela de bolo, espalhe o resto da mousse e do
    creme branco, misture ligeiramente para dar o efeito que vê na foto e
    leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e polvilhe
    com chocolate granulado ou com enfeites a gosto.


    Fonte: TERC Nº 55 - Ago 2012

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá Sorogrigues   Que

    Submetido por Mixie a 30. julho 2012 - 17:08.

    Olá Sorogrigues :mixie-big-smile:

     

    Que fotografias gulosas!! Estou aqui cheia de vontade de provar esta delícia! :mixie-wink:

    Obrigada por partilhar connosco.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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