Ingredientes
- Para o bolo:
- 130 gr de açúcar
- 120 gr de farinha
- 4 ovo, s
- chocolate granulado q.b. para enfeitar
- óleo para untar
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- Para a mousse:
- 200 gr de chocolate em barra
- 150 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga
- 4 ovo, s
- 4 folhas de gelatina
- Para o creme:
- 400 gr de natas para bater com 35 % MG mínimo
- 1 lata de leite, condensado
- 6 folhas de gelatina
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Unte uma forma de aro amovivel com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180º. Encaixe a borboleta, junte os ovos e o açúcar e
programe 4 min/ 37º/ vel 4.
Adicione a farinha peneirada e ligue durante 20 seg/ vel 4.
Verta
para a forma e leve ao forno durante 20 minutos ou até estar cozido.
Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe
arrefecer.
Para a mousse coloque as folhas de gelatina a demolhar
em água fria. Parta o chocolate em pedaços, deite-os no copo já sem a
borboleta, junte a manteiga e o açúcar e ligue 20 segundos
progressivamente até à velocidade 10.
Depois programe 5 min/ 90º/ vel
1. Escorra as folhas de gelatina e deixe-as derreter no micro ondas
durante 10 segundos. Adicione-as pelo bocal bem como as gemas e ligue 30
seg/ vel 6 e deite depois para uma tigela. Lave e limpe muito bem o
copo, encaixe-lhe a borboleta, junte as claras e ligue 4 min/ vel 3 1/2.
Adicione à tigela e envolva suavemente.
Para o creme ponha as
folhas de gelatina a demolhar em água fria. Lave o copo, encaixe
novamente a borboleta, junte as natas, ligue 2 1/2 min/ vel 4,
verificando sempre a consistência até que fiquem em chantilly, retire e
reserve.
Tire a borboleta e coloque o leite condensado no copo.
Escorra a gelatina e deixe-a derreter no micro ondas durante 10
segundos. Ligue a bimby na velocidade 6, junte a gelatina em fio pelo
bocal, desligue e envolva com o chantilly.
Corte o bolo em 3
rodelas. Limpe a forma com um pano, unte com um pouco de óleo, disponha
uma rodela de bolo, espalhe por cima metade da mousse de chocolate e
leve ao congelador até prender um pouco. Coloque depois outra rodela de
bolo, cubra com 3/4 do creme branco e leve novamente ao congelador.
Coloque então a terceira rodela de bolo, espalhe o resto da mousse e do
creme branco, misture ligeiramente para dar o efeito que vê na foto e
leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e polvilhe
com chocolate granulado ou com enfeites a gosto.
Fonte: TERC Nº 55 - Ago 2012
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Sorogrigues Que
Olá Sorogrigues :mixie-big-smile:
Que fotografias gulosas!! Estou aqui cheia de vontade de provar esta delícia! :mixie-wink:
Obrigada por partilhar connosco.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie