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Pão Alentejano


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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal
  • 280 gr de água + 35 gr de água
  • 550 gr de farinha tipo 65
  • 1/2 pacote de fermento fermipan ( +_ 6 gr)
  • 6
    5min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar os ingredientes no copo pela ordem indicada, excepto os 35 gr de água.

    Programar 5m na velocidade espiga.

    No final do 1.º minuto deitar pelo bocal os 35 gr de água.

    Colocar a massa num recipiente tapado com um pano a levedar 8h.

    Dar forma ao pão e colocá-lo num tabuleiro polvilhado com farinha.

    Levar ao forno bem quente 210.º durante 40m.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Outras receitas...


Comentários

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  • Excelente ...

    Submetido por mgsimoes8@gmail.com a 1. novembro 2022 - 22:13.

    Excelente
    Crocante e delicioso
    5 estrelas

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  • Bom dia , qual a quantidade de fermento de...

    Submetido por Patbobone a 6. abril 2020 - 06:21.

    Bom dia , qual a quantidade de fermento de padeiro?

    obrigada

    Patricia

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  • larabimbylandia: Não alterei nada, segui a...

    Submetido por pedrovitorino a 8. março 2019 - 15:15.

    larabimbylandia: Não alterei nada, segui a receita à risca Smile
    O fermento usei o indicado, fermipan, e as 6g é mesmo metade da saqueta que tem 11g.
    O amassar é a própria bimby que amassa, no passo dos 5 minutos velocidade espiga, depois é só deixar levedar num recipiente bem tapado com panos ou pelicula aderente, dentro do forno ou microondas. Passado as 8h a levedar levar ao forno pré-aquecido.

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  • pedrovitorino: que bonito e tão bom aspecto! Pode...

    Submetido por larabimbylandia a 8. março 2019 - 15:02.

    pedrovitorino: que bonito e tão bom aspecto! Pode ajudar-me explicando como o fez? Alterou alguma coisa na receita? Obrigada desde já!

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  • Ficou excelente. Obrigado pela receita....

    Submetido por pedrovitorino a 8. março 2019 - 14:38.

    Ficou excelente. Obrigado pela receita.

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  • Olà,...

    Submetido por Sery a 11. outubro 2018 - 14:17.

    Olà,
    vivo na Suìça e como alentejana que sou (Baixo Alentejo), desde que experimentei esta receita, nunca mais comprei päo Smile, é verdadeiramente divino!!!

    Obrigada pela partilha e bons cozinhados


    Sery

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  • Olá, fazendo tal e como diz a receita o meu pão...

    Submetido por larabimbylandia a 5. agosto 2018 - 13:17.

    Olá, fazendo tal e como diz a receita o meu pão não cozeu por dentro e por fora ficou rijissimo 😭 (coloquei o recipiente com água) pela pesquisa que fiz, há a parte de amassar e tender que não explica aqui. Quem me pode ajudar para conseguir ter pão alentejano no estrangeiro ? Morro de saudades do nosso pão ! Outra coisa, o fermento tem mesmo de ser o de padeiro ou pode ser do normal para bolos ? E em pó é a quantidade indicada na receita? 6 GR? É que 6gr não é metade de um pacote de fermento ...

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  • Excelente receita! Adoramos!

    Submetido por Cátia Couto a 8. julho 2018 - 20:29.

    Excelente receita! Adoramos!

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  • A receita é ótima...só tem que diminuir a...

    Submetido por Wanderson a 20. janeiro 2018 - 15:13.

    A receita é ótima...só tem que diminuir a quantidade de sal, se calhar pela metade! De resto ficou muuuuito bom, minhas pequeninas tuguinhas adoram pao alentejado e na Espanha onde vivo não há! E o da receita ficou igual o pão de Portugal!

    Pao alentejanoPao alentejano

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  • Para mim um verdadeiro

    Submetido por DPrudencio a 9. abril 2016 - 14:52.

    Para mim um verdadeiro Alentejano no uk, esta receita fui como caida do ceu!!

     

    Muito bom.. so acho q 1 colher de sal foi muito, proxima vou usar meia, "tb n sei se foi de ficar a levedar por 10h"

    tmrc_emoticons.8) Love Tampa fechada Big Smile

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  • Ainda bem que gostaram.

    Submetido por Sandra Guerreiro a 25. outubro 2015 - 20:09.

    Ainda bem que gostaram. Obrigada pelo feedback ☺


    Sandra

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  • ha muito tempo que procurava

    Submetido por Marisaviana a 24. outubro 2015 - 15:24.

    ha muito tempo que procurava uma receita de pão como estA. 

    todas as semanas faço pão e de hoje para a frente, será esta a receita de eleição. Obrigada pela partilha 

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  • Experimentei e ficou

    Submetido por BimbyCaetano a 25. junho 2015 - 02:00.

    Experimentei e ficou delicioso Espiga :mixie-wink:

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  • pão alentejano: e só pode ser

    Submetido por zedu88 a 10. junho 2015 - 16:16.

    pão alentejano: e só pode ser esses tipos de farinhas 65 ou 55? Se eu usar de trigo ou branca de neve não dá?

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  • Fiz ontem um e deixei de um

    Submetido por catiapinto209@hotmail.com a 31. agosto 2014 - 23:31.

    Fiz ontem um e deixei de um dia para o outro mas n levedou   tmrc_emoticons.~?!

     

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  • ?!

    Submetido por Sandra Guerreiro a 17. abril 2014 - 15:34.

    Dúvido.


    Sandra

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  • ?!?

    Submetido por ClaudiaCarmo a 15. abril 2014 - 17:49.

    Eu fiz queijo fresco, posso utilizar a água do queijo para fazer este pão?

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  • Farinha 55

    Submetido por Sandra Guerreiro a 31. janeiro 2014 - 20:52.

    :mixie-wink: olá Ana, se usar farinha 55 deverá acrescentar 20 gr á quantidade de farinha indicada.

    bons cozinhados 


    Sandra

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  • Farinha...

    Submetido por anaraposo a 31. janeiro 2014 - 10:26.

    Bom dia, tenho uma dúvida...qual o peso de farinha , se utilizar farinha tipo 55?

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  • Levedar

    Submetido por Sandra Guerreiro a 31. janeiro 2014 - 02:41.

    Olá Zú. Isso é normal acontecer, não se preocupe. Quando colocar o pão no forno ele cresce bem.

    :mixie-wink: continuação de bons cozinhados.


    Sandra

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  • Duvida

    Submetido por zu soares a 29. janeiro 2014 - 07:54.

    Bom dia,

    Apos o pão levedar, ele fica colado ao recipiente onde levedou. Para dar forma ao pão tenho que o retirar do recipiente e coloca-lo noutro. Nessa altura ele reduz bastante de tamanho.

    É normal isto acontecer? O que estarei a fazer mal?

     

    Obrigada,

    Zulmira Soares 

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  • Fermento

    Submetido por Sandra Guerreiro a 26. janeiro 2014 - 22:22.

    Olá Dona Loura. Já fiz pão com fermento de padeiro e com fermento em pó tipo fermipan e o pão fica melhor com o fermipan ou outro do mesmo género.


    Sandra

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  • Óptimo aspeto! Em vez de

    Submetido por dona loura a 23. janeiro 2014 - 00:59.

    Cooking 7 Óptimo aspeto!

    Em vez de fermento fermipan, poderei usar fermento fresco de padeiro?

    Obrigada

    dona loura

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  • Tempo para levedar

    Submetido por Sandra Guerreiro a 22. janeiro 2014 - 23:46.

    :mixie-wink: olá Catoxa. Eu costumo fazer este pão e deixar levedar de um dia para o outro mas penso que não fará mal levedar menos tempo, basta deixar a massa dobrar o volume. Depois diga-me como ficou por favor.

    beijinho


    Sandra

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  • Uma dúvida

    Submetido por Catoxa a 21. janeiro 2014 - 20:19.

    Comecei a fazer a receita Cooking 7  e só depois é que reparei que tem que tar 8h pa levedar...posso deixar antes só umas 2hrs???? agora são 4 da tarde....vou meter á  meia noite noite no forno ???  tmrc_emoticons.(


    Catoxa

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  • Nao cosnegui faezr levadar o

    Submetido por mariafrancisca a 5. abril 2013 - 11:40.

    Nao cosnegui faezr levadar o pao, mesmo levando ao forno. sera que se utilizar agua quente (37º) como noutras receitas de pao ajuda?

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  • Nao cosnegui faezr levadar o

    Submetido por mariafrancisca a 5. abril 2013 - 11:40.

    Nao cosnegui faezr levadar o pao, mesmo levando ao forno. sera que se utilizar agua quente (37º) como noutras receitas de pao ajuda?

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  • Obrigada Sandra!

    Submetido por Peggy a 27. março 2013 - 14:58.

    Obrigada Sandra, vou experimentar  :mixie-wink:


    Peggy

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  • Forno

    Submetido por Sandra Guerreiro a 27. março 2013 - 00:35.

    :mixie-wink: Olá  Peggy, eu costumo ligar apenas a parte inferior do forno. Costumo também colocar no forno um recipiente com água para criar humidade e deixar a côdea mais estaladiça. Espero ter ajudado.


    Sandra

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  • Dúvida

    Submetido por Peggy a 26. março 2013 - 22:53.

    Que óptimo aspecto!

    Gostaria de saber qual a programação do forno, ou seja, pretendo saber se o forno é programado na ventilação (o calor é distribuido de uma forma uniforme) ou é apenas na parte inferior do forno?

    Obrigada:mixie-smile:


    Peggy

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  • Óptimo

    Submetido por Sandra Guerreiro a 3. fevereiro 2013 - 14:45.

    :mixie-wink: ainda bem que gostou. É sempre bom termos um feedback positivo das nossas partilhas.

    boas Bimbyces 


    Sandra

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  • Acabadinho de fazer..

    Submetido por Daniela Lima Oliveira a 1. fevereiro 2013 - 16:15.

    Acabei de fazer este pão.. ficou divinal.. Fiz como diz no comentario.. de colocar dentro do forno a levedar nos 50º.. Não coloquei foi so 10m.. pus pelo menos 30m.. Ficou gigante.. E muito saboroso..

     

    Muito bom mesmo..

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  • Existe um truque para o pão

    Submetido por FMRSM a 23. novembro 2012 - 16:25.

    Existe um truque para o pão levedar mais rápido. Depois de amassado dá-se a forma desejada e coloca-se no tabuleiro que vai ao forno, entretanto liga-se o forno a 50º e coloca-se lá dentro um tabuleiro com água. Depois colocamos o tabuleiro com o nosso pão, até que este dobre de volume (+/- 10m). quando dobrar de volume acerta-se o forno para a temperatura desejada de forma a cozer o nosso pão.

    É muito rápido tmrc_emoticons.)

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  • ola Sandra.

    Submetido por Crina Nechifor a 12. setembro 2012 - 01:32.

    Eu sou nova em fazer pao mas tento e sempre fica ,,comestivel,, mas esta de taça da agua sempre vou tentar...para ver fica melhor...

    Obrigada pela dica!


    Crina.

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  • Olá Susetegg Pode

    Submetido por Mixie a 29. julho 2012 - 14:33.

    Olá Susetegg :mixie-angry:

    Pode susbtituir o fermento seco por cerca de 12 a 15 g de fermento fresco de padeiro.

     

    Bons pães! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Não sei

    Submetido por Sandra Guerreiro a 29. julho 2012 - 02:52.

    :mixie-sad: Infelizmente não sei. Faço o pão sempre com fermento em pó.


    Sandra

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  • Fermento

    Submetido por susetegg a 28. julho 2012 - 12:56.

    Muito obrigada pela partilha. tmrc_emoticons.)

    Pode-se converter para fermento fresco, qual será a medida?

    Obg

    Susete

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  • Tempo de levedação

    Submetido por Sandra Guerreiro a 28. julho 2012 - 01:47.

    :mixie-wink: Normalmente deixo a levedar durante a noite, para fazer no dia seguinte bem cedo.

    Assim tenho pão quentinho para o pequeno almoço, todos os dias.

    Mas podemos deixar levedar durante menos tempo, apenas o suficiente para a massa dobrar o volume.

    E não podemos esquecer de colocar no forno uma taça com agua para que a côdea fique mais crocante.

    A farinha 65 costumo comprar em sacos de 10kg num armazém.


    Sandra

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  • 8 horas de espera é muito tempo para quem gosta de pão,bem...lá

    Submetido por Maria Benedita a 27. julho 2012 - 18:46.

    :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:


    Maria Benedita vendinha de Mello

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  • Tem óptimo aspecto. Fica a

    Submetido por MargaridaGodinho a 27. julho 2012 - 16:22.

    Tem óptimo aspecto.

    Fica a levedar 8h?

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  • gosto tanto de pão

    Submetido por Xenaprincesaguerreira a 26. julho 2012 - 14:06.

    Love Love 

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  • O que eu gosto de um pãozinho

    Submetido por Mixie a 26. julho 2012 - 10:52.

    O que eu gosto de um pãozinho caseiro bem quentinho!! :mixie-big-smile:

    e este vem com passo-a-passo e tudo: que maravilha.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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