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Ingredientes
- 1 colher de sopa de sal
- 280 gr de água + 35 gr de água
- 550 gr de farinha tipo 65
- 1/2 pacote de fermento fermipan ( +_ 6 gr)
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5min
Bimby® 5minTotal -
7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Colocar os ingredientes no copo pela ordem indicada, excepto os 35 gr de água.
Programar 5m na velocidade espiga.
No final do 1.º minuto deitar pelo bocal os 35 gr de água.
Colocar a massa num recipiente tapado com um pano a levedar 8h.
Dar forma ao pão e colocá-lo num tabuleiro polvilhado com farinha.
Levar ao forno bem quente 210.º durante 40m.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
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Excelente
Crocante e delicioso
5 estrelas
Bom dia , qual a quantidade de fermento de...
Bom dia , qual a quantidade de fermento de padeiro?
obrigada
Patricia
larabimbylandia: Não alterei nada, segui a...
larabimbylandia: Não alterei nada, segui a receita à risca
O fermento usei o indicado, fermipan, e as 6g é mesmo metade da saqueta que tem 11g.
O amassar é a própria bimby que amassa, no passo dos 5 minutos velocidade espiga, depois é só deixar levedar num recipiente bem tapado com panos ou pelicula aderente, dentro do forno ou microondas. Passado as 8h a levedar levar ao forno pré-aquecido.
pedrovitorino: que bonito e tão bom aspecto! Pode...
pedrovitorino: que bonito e tão bom aspecto! Pode ajudar-me explicando como o fez? Alterou alguma coisa na receita? Obrigada desde já!
Ficou excelente. Obrigado pela receita....
Ficou excelente. Obrigado pela receita.
Olà,...
Olà,
vivo na Suìça e como alentejana que sou (Baixo Alentejo), desde que experimentei esta receita, nunca mais comprei päo , é verdadeiramente divino!!!
Obrigada pela partilha e bons cozinhados
Sery
Olá, fazendo tal e como diz a receita o meu pão...
Olá, fazendo tal e como diz a receita o meu pão não cozeu por dentro e por fora ficou rijissimo 😭 (coloquei o recipiente com água) pela pesquisa que fiz, há a parte de amassar e tender que não explica aqui. Quem me pode ajudar para conseguir ter pão alentejano no estrangeiro ? Morro de saudades do nosso pão ! Outra coisa, o fermento tem mesmo de ser o de padeiro ou pode ser do normal para bolos ? E em pó é a quantidade indicada na receita? 6 GR? É que 6gr não é metade de um pacote de fermento ...
Excelente receita! Adoramos!
Excelente receita! Adoramos!
A receita é ótima...só tem que diminuir a...
A receita é ótima...só tem que diminuir a quantidade de sal, se calhar pela metade! De resto ficou muuuuito bom, minhas pequeninas tuguinhas adoram pao alentejado e na Espanha onde vivo não há! E o da receita ficou igual o pão de Portugal!
Para mim um verdadeiro
Para mim um verdadeiro Alentejano no uk, esta receita fui como caida do ceu!!
Muito bom.. so acho q 1 colher de sal foi muito, proxima vou usar meia, "tb n sei se foi de ficar a levedar por 10h"
"Tampa fechada"
Ainda bem que gostaram.
Ainda bem que gostaram. Obrigada pelo feedback ☺
Sandra
ha muito tempo que procurava
ha muito tempo que procurava uma receita de pão como estA.
todas as semanas faço pão e de hoje para a frente, será esta a receita de eleição. Obrigada pela partilha
Experimentei e ficou
Experimentei e ficou delicioso "Espiga" :mixie-wink:
pão alentejano: e só pode ser
pão alentejano: e só pode ser esses tipos de farinhas 65 ou 55? Se eu usar de trigo ou branca de neve não dá?
Fiz ontem um e deixei de um
Fiz ontem um e deixei de um dia para o outro mas n levedou ?!
?!
Dúvido.
Sandra
?!?
Eu fiz queijo fresco, posso utilizar a água do queijo para fazer este pão?
Farinha 55
:mixie-wink: olá Ana, se usar farinha 55 deverá acrescentar 20 gr á quantidade de farinha indicada.
bons cozinhados
Sandra
Farinha...
Bom dia, tenho uma dúvida...qual o peso de farinha , se utilizar farinha tipo 55?
Levedar
Olá Zú. Isso é normal acontecer, não se preocupe. Quando colocar o pão no forno ele cresce bem.
:mixie-wink: continuação de bons cozinhados.
Sandra
Duvida
Bom dia,
Apos o pão levedar, ele fica colado ao recipiente onde levedou. Para dar forma ao pão tenho que o retirar do recipiente e coloca-lo noutro. Nessa altura ele reduz bastante de tamanho.
É normal isto acontecer? O que estarei a fazer mal?
Obrigada,
Zulmira Soares
Fermento
Olá Dona Loura. Já fiz pão com fermento de padeiro e com fermento em pó tipo fermipan e o pão fica melhor com o fermipan ou outro do mesmo género.
Sandra
Óptimo aspeto! Em vez de
Óptimo aspeto!
Em vez de fermento fermipan, poderei usar fermento fresco de padeiro?
Obrigada
dona loura
Tempo para levedar
:mixie-wink: olá Catoxa. Eu costumo fazer este pão e deixar levedar de um dia para o outro mas penso que não fará mal levedar menos tempo, basta deixar a massa dobrar o volume. Depois diga-me como ficou por favor.
beijinho
Sandra
Uma dúvida
Comecei a fazer a receita e só depois é que reparei que tem que tar 8h pa levedar...posso deixar antes só umas 2hrs???? agora são 4 da tarde....vou meter á meia noite noite no forno ???
Catoxa
Nao cosnegui faezr levadar o
Nao cosnegui faezr levadar o pao, mesmo levando ao forno. sera que se utilizar agua quente (37º) como noutras receitas de pao ajuda?
Nao cosnegui faezr levadar o
Nao cosnegui faezr levadar o pao, mesmo levando ao forno. sera que se utilizar agua quente (37º) como noutras receitas de pao ajuda?
Obrigada Sandra!
Obrigada Sandra, vou experimentar :mixie-wink:
Peggy
Forno
:mixie-wink: Olá Peggy, eu costumo ligar apenas a parte inferior do forno. Costumo também colocar no forno um recipiente com água para criar humidade e deixar a côdea mais estaladiça. Espero ter ajudado.
Sandra
Dúvida
Que óptimo aspecto!
Gostaria de saber qual a programação do forno, ou seja, pretendo saber se o forno é programado na ventilação (o calor é distribuido de uma forma uniforme) ou é apenas na parte inferior do forno?
Obrigada:mixie-smile:
Peggy
Óptimo
:mixie-wink: ainda bem que gostou. É sempre bom termos um feedback positivo das nossas partilhas.
boas Bimbyces
Sandra
Acabadinho de fazer..
Acabei de fazer este pão.. ficou divinal.. Fiz como diz no comentario.. de colocar dentro do forno a levedar nos 50º.. Não coloquei foi so 10m.. pus pelo menos 30m.. Ficou gigante.. E muito saboroso..
Muito bom mesmo..
Existe um truque para o pão
Existe um truque para o pão levedar mais rápido. Depois de amassado dá-se a forma desejada e coloca-se no tabuleiro que vai ao forno, entretanto liga-se o forno a 50º e coloca-se lá dentro um tabuleiro com água. Depois colocamos o tabuleiro com o nosso pão, até que este dobre de volume (+/- 10m). quando dobrar de volume acerta-se o forno para a temperatura desejada de forma a cozer o nosso pão.
É muito rápido
ola Sandra.
Eu sou nova em fazer pao mas tento e sempre fica ,,comestivel,, mas esta de taça da agua sempre vou tentar...para ver fica melhor...
Obrigada pela dica!
Crina.
Olá Susetegg Pode
Olá Susetegg :mixie-angry:
Pode susbtituir o fermento seco por cerca de 12 a 15 g de fermento fresco de padeiro.
Bons pães! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Não sei
:mixie-sad: Infelizmente não sei. Faço o pão sempre com fermento em pó.
Sandra
Fermento
Muito obrigada pela partilha.
Pode-se converter para fermento fresco, qual será a medida?
Obg
Susete
Tempo de levedação
:mixie-wink: Normalmente deixo a levedar durante a noite, para fazer no dia seguinte bem cedo.
Assim tenho pão quentinho para o pequeno almoço, todos os dias.
Mas podemos deixar levedar durante menos tempo, apenas o suficiente para a massa dobrar o volume.
E não podemos esquecer de colocar no forno uma taça com agua para que a côdea fique mais crocante.
A farinha 65 costumo comprar em sacos de 10kg num armazém.
Sandra
8 horas de espera é muito tempo para quem gosta de pão,bem...lá
:mixie-big-smile: :mixie-big-smile:
Maria Benedita vendinha de Mello
Tem óptimo aspecto. Fica a
Tem óptimo aspecto.
Fica a levedar 8h?
gosto tanto de pão
O que eu gosto de um pãozinho
O que eu gosto de um pãozinho caseiro bem quentinho!! :mixie-big-smile:
e este vem com passo-a-passo e tudo: que maravilha.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie