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Bacalhau Rico Espiritual ;)


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Ingredientes

  • Ingredientes
  • q.b. pão ralado , feito na Bimby
  • Queijo ralado
  • 50 g azeite
  • 1 cebola, s
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de Courgette
  • 100 g cenoura, s
  • 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
  • 400 g de miolo de camarao
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • Ingredientes p/ Puré
  • 250 gde leite
  • 1 kg de batata as rodelas
  • 30 g de manteiga
  • noz moscada q.b
  • pimenta q.b
  • sal q.b.
  • P/ o bechamel:
  • 300 g leite
  • 60 g farinha
  • 60 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 200 g nata
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Prepare o pure

    1. Coloque a “borboleta”, a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90ºC/vel 1.(Se utilizar água no lugar do leite, programe 20 min/100ºC/vel 1.)
    2. Adicione a manteiga, os temperos e programe 30 seg/vel 3.
    3. Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.

    Nota : Fiz com 250g de leite pk com 400g (receita bimby) nao consigo obter o puré consistente e sim um puré mto liquido... Talvez pela qualidade da batata ou será normal visto que só assim para mim fica bem...



    Prepare o Bacalhau rico

    Faça o pão ralado na Bimby e reserve.

    De seguida coloque o quijo e rele. Reserve.


     



    Coloque Tampa fechada  cebola, o alho, a cenoura e o courgette e pique 10 seg/vel 5. De seguida acrescente o azeite e em cima na varoma coloque o miolo de camarao e programe  7 min/varoma/vel 1.

    Retire o Miolo e Reserve.


    Junte o bacalhau,o sal a pimenta e programe 5 min/100ºC / Linkslauf /vel Sanftrührstufe .


    Rectifique o sal, deite em um pyrex juntamente com o camarao. Reserve.


    Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.


    Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4.

    Numa assadeira faça uma camada de puré, uma camada do preparado do Bacalhau rico e outra de puré...coloque o bechamel por cima do puré...de seguida coloque o queijo e o pao ralado...leve ao forno pré aquecido a 180º até que fique lourinho...

    Bom apetite tmrc_emoticons.;)


     

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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Mixie

    Submetido por Katia Santos a 16. julho 2012 - 13:45.

    Obrigada

    Foi o que aconteceu...gente em casa de surpresa e so tinha 400g de Bacalhau e uns camaroes congelados...entao foi so puxar pela imaginaçao e criatividade juntar o util ao agradavel e saio uma receita mto boa!

    Td a gente adorou...e claro que nos sentimos bem qd assim é... tmrc_emoticons.;)

    Aconselho...

    Bjinhos

    Katia

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  • Olá Katia   Que bacalhau

    Submetido por Mixie a 16. julho 2012 - 13:32.

    Olá Katia :mixie-big-smile:

     

    Que bacalhau delicioso!! :mixie-wink:  É uma receita muito boa para quando temos amigos em casa e queremos uma refeição especial. :mixie-wink:

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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