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Sopa de alface ( Livro de receitas base da Bimby)


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Ingredientes

  • 1 alface grande ou duas pequenas
  • 2 cebola, s cortadas aos pedaços
  • 3 cenoura, s cortadas aos pedaços
  • 1 batata, grande cortada aos pedaços
  • 3 dentes de alho
  • saol, q.b
  • 500 gr de água
  • 50 gr de azeite
  • 6
    26min
    Bimby® 26min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Lave a alface e coloque as folhas na Varoma.

    Coloque os restantes ingredientes no copo, excepto o azeite, a Varoma e programe 25, temperatura varoma, velocidade 1.

    Adicione a aface e o azeite e programe 1m e vá progressivamente até à velocidade 7.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá Sandra Guerreiro,   Super

    Submetido por Mixie a 23. dezembro 2013 - 18:03.

    Olá Sandra Guerreiro,

     

    Super apetitosa!!!  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Gostei muito.. recomendo!

    Submetido por Priscilandreia a 21. dezembro 2013 - 18:38.

    Gostei muito.. recomendo!


    Pi.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Os benefícios da

    Submetido por Sandra Guerreiro a 17. junho 2012 - 22:30.

    Os benefícios da alface

    Indicações de utilização

    A alface constitui um bom antiácido no estômago e no sangue. Contudo, a grande propriedade atribuída à alface é o efeito calmante e sonífero, pelo que está indicada no caso de insónias. São ainda recomendadas às mulheres que desejam ficar grávidas e a grávidas que tiveram toxoplasmose, dado que são uma boa fonte de folatos (substâncias que ajudam a evitar anemias dado intervirem na formação dos glóbulos vermelhos e brancos, e também são necessários para a síntese de ADN para formar novas células).

    Propriedades medicinais da alface

    A alface apresenta reduzido valor calórico e quantidades significativas de carotenóides (antioxidantes), para além da presença de oligoelementos (minerais como o zinco, cobre e manganês). A alface é a verdura mais rica em contributos de nutrientes. Quanto a vitaminas, destaca-se a presença de vitamina A, vitamina C e betacaroteno ou pro-vitamina A. As alfaces caracterizam-se por serem especialmente úteis numa dieta de emagrecimento, dado que contêm uma boa fonte de fibra laxante, que aumenta a sensação de saciedade. A alface é também uma boa fonte de vitamina K, essencial na coagulação sanguínea. A fibra mais abundante na alface é a celulose, que não conseguimos digerir mas que tem a excelente propriedade de diminuir o nosso contacto com eventuais carcinogénios pois acelera o esvaziamento intestinal e diminui a pressão no seu interior.

    Modo de utilização

    Pode ser ingerido por forma de saladas ou sob a forma de chá.

    Efeitos secundários possíveis

    Não tem efeitos secundários relevantes conhecidos.

     


    Sandra

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