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Risotto com Cogumelos da Floresta e Bacon


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Ingredientes

  • 28 g Cogumelos Secos Borde (Mistura da Floresta ou Cepes), cortados em bocados mais pequenos
  • 150 g Bacon, aos quadradinhos pequenos
  • 300 g arroz para risotto
  • 600 g agua
  • 90 gde vinho branco
  • 1 cebola, pequena
  • 30 g azeite
  • 1 caldo de galinha
  • Sal e Pimenta qb
  • * 50 g queijo, Cabra ou outro (Opcional)
  • 6
    28min
    Bimby® 28min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Demolhar os cogumelos de acordo com as instruções no verso da embalagem e corte os cogumelos em bocados mais pequenos

    2. Colocar no copo a cebola em quartos e o azeite programe 5 seg/vel 6, 7

    3. Adicionar  o bacon programe 5 min/100ºC/Velocidade inversavel Colher de pau

    4. Adicionar o arroz, o vinho e o caldo programe 2 min/100ºC/Velocidade inversavel Colher de pau

    5. Junte a água, os cogumelos, o sal e a pimenta envolvendo com a espatula todo o conteudo do copo para que os ingredientes se misturem bem e o arroz não agarre tanto ao fundo do copo, programe 20 min/100ºC/Velocidade inversavel Colher de pau*a meio do tempo de cozedura pode adicionar-se o queijo aos bocadinhos

    Dica:

    * Se o arroz ainda não estiver bem cozido e já tiver absorvido a maioria da agua acrescente um pouco mais de agua e dê mais uns minutos para cozer melhor.

    ** Esta receita serve de refeição e acompanha muito bem com uma salada de alface. Ou de acompanhamento quando há muitas pessoas para a refeição, por exemplo, em conjunto com uns panados (bem temperados com limão e sal) ou com grellhados.

    Nota: Está em anexo os cogumelos secos que fazem parte desta receita (Mistura de cogumelos da Floresta).

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Muito Bom, obrigada.

    Submetido por Mariabaiao a 23. novembro 2015 - 21:38.

    Muito Bom, obrigada.

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  • Olá Sílvia! :)

    Submetido por §u§y a 20. agosto 2012 - 13:48.

    Olá Sílvia! tmrc_emoticons.)

    O arroz para risotto é diferente dos restantes, por não se lavar o arroz previamente e por demorar mais a cozinhar... Não se assuste se agarrar um pouco ao fundo do copo, é normal devido à goma... Este arroz absorve o liquido quase todo, mas depois de cozido o sabor e a textura são muito bons e de facto diferente dos outros tipos de arroz. Pode servir de acompanhamento, ou como refeição.

    Beijinhos e bons cozinhados! Cooking 7


    §u§y

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  • Olá Sílvia   O arroz é

    Submetido por Mixie a 10. agosto 2012 - 18:12.

    Olá Sílvia :mixie-big-smile:

     

    O arroz é cozinhado no cesto quando queremos fazer um arroz soltinho, tal como ven indicado no livro base na receita de arroz branco.

     

    Quando queremos um arroz malandro ou um risoto, como é o caso, cozinhamos o arroz no copo, junto com a água e usamos a velocidade Velocidade inversa/Colher de pau, assim nunca fica desfeito!

    E fica delicioso!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Peço desculpa ainda sou nova

    Submetido por Sílvia Abrantes a 10. agosto 2012 - 17:19.

    Peço desculpa ainda sou nova nestas receitas mas o arroz não tem de ser posto no cesto? Não fica desfeito? Obrigada. Sílvia

     

     

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  • Olá! :)

    Submetido por §u§y a 22. maio 2012 - 19:02.

    Olá! :mixie-big-smile:

    Mixie Obrigada pelo comentario é mm mto bom este Risotto! tmrc_emoticons.)

    ACorreia estes cogumelos fazem a diferença, por serem naturalmente aromatizados e darem um gosto mais "campestre"  e caracteristico ao risotto. Nada como experimentar para se ter uma noção... tmrc_emoticons.)

    Os cogumelos secos encontram-se normalmente na zona Gourmet dos HiperMercados.

    Beijinhos e bons cozinhados


    §u§y

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  • cogumelos

    Submetido por acorreia a 22. maio 2012 - 18:02.

    Olá Susy,

    podemos substituir esses cogumelos por cogumelos de lata? ou o segredo está neles?

    Cá em casa gostamos dos de lata dos outros não sei.

    Obrigada

     


    ACorreia

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  • Olá Susy    Eu adoro risoto

    Submetido por Mixie a 22. maio 2012 - 17:44.

    Olá Susy  :mixie-big-smile:

     

    Eu adoro risoto e embora me delicie com todos, acho que o de cogumelos é mesmo o meu favorito!  :mixie-wink:

    Que delícia!!

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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