Cake Pops





Bimby TM 31
Receita não testado
Crianças
5
Média: 5 (2 votos)
4
Comentários
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Criado em:
17.05.2012 - 23:56
Tempo de preparação
1 hora, 45 minutos
Porçőes
50 doses/Pax

receita

Ingredientes

6 ovos
3 canecas de açúcar
1 iogurte natural (feito na Bimby)
1/2 caneca de óleo
3 canecas de farinha
2 c. chá fermento em pó
1/2 caneca de leite
100 g cacau em pó
250 g leite condensado cozido
250 g leite condensado
200 g chocolate preto de culinária
200 g chocolate branco de culinária
Nozes e pepitas multicolores q.b.

Acessórios

palitos de espetada

Preparação

Pré-aqeça o forno a 180ºC.

Coloque no copo os ovos, o açucar, o óleo e programe 2 min. / vel 3.

Adicione o iogurte e programe 15 seg. / vel 3.

Incorpore a farinha e o fermento e programe 20 seg. / vel 3.

Deite metade do conteúdo numa forma previamente untada e polvilhada.

Ao conteúdo que ficou no copo, adicione o leite e programe 1 min. / vel 3. Durante este tempo, vá adicionando pelo bucal o cacau em pó.

Deite o preparado noutra forma previamente untada e polvilhada.

Leve as duas formas ao forno durante 30 minutos. Entretanto lave o copo da Bimby.

Depois de arrefecido e desenformado, esfarele o bolo de iogurte para o copo da Bimby. Adicione o leite condensado e programe 2 min. / vel 4. Retire e reserve.

Repita o processo para o bolo de cacau com o leite condensado cozido.

Forme bolinhas das duas massa separadamente e leve ao frigorífico enquanto derrete um pouco de chocolate.

Derreta uma tira do chococate preto numa tacinha no microondas. Molhe as pontas dos palitos no chocolate derretido e espete-os nas bolinhas de bolo.

Volte a levar as bolinhas ao frigorífico pelo menos 1 hora para ganharem consistência.

Prepare tacinhas individuais com as diferentes decorações a utilizar.

Depois desse tempo derreta o chocolate branco, numa taça no microondas, molhe as bolinhas de bolo de iogurte no chocolate e decore-as a gosto(eu usei para estas nozes e fiz uns fios de chocolate preto a contrastar). Esta decoração deve ser feita ainda antes do chocolate solidificar, para que se agarre ao chocolate.

Repita o processo para as bolinhas de bolo de cacau. Derreta o chocolate preto, molhe as bolinhas e decore-as a gosto.

Nota: A massa das bolinhas deve ficar consistente de forma a aguentarem-se nos palitos.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.

Comentários

as canecas

gostava muito de experimentar, mas tenho uma dúvida:

qual a capacidade das canecas de que fala a receita?

canecas de pequeno-almoço? tenho-as de diferentes capacidades e não sei qual usar como medida.

(ainda melhor era se as quantidades fossem expressas em gramas; assim ficava tudo uniformizado)

obrigada pela ajuda

MJ

Fiz estes cake pops para o

Fiz estes cake pops para o Dia Mundial da Criançada e ficaram o máximo. E rende muito... se rende!

Provei a massa e é bem boa...

No chocolate que derreti no microondas acrescentei um bocado de água senão fica muito pastoso e torna-se dificil cobrir os bolinhos... a receita aqui apresentada está completa nessa parte?

Olá Sofia    Estes cake

Olá Sofia  Mixie Big Smile

 

Estes cake pops estão o máximo!! Tão giros!  Mixie Wink

Parabéns!

 

E obrigada por partilhar connosco.

 

Beijinhos,

Mixie

Sugestões para o creme para moldar as bolinhas

Consoante a massa utilizada para o bolo e os gostos de cada um, ficam algumas ideias para o creme para moldar as bolinhas:

Leite condensado, Leite condensado cozido, Creme de brigadeiro, Curd de qualquer sabor (gosto muito dos curds no blog Côco e Baunilha http://cocoebaunilha.blogspot.pt)

Sofia Almeida