Ingredientes
- 800 gde Leite meio gordo Bio * ( pode usar 1000 g)
- 1 iogurte natural, ou Fermento para Iogurtes
- 2 fatias de ananás, ( coloquei 4/5 para ter mais quantidade)
- 30 g de Manteiga
- 30 gde Açúcar ( deitei mais um pouco a olho entretanto)
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6
8h 10min
Bimby® 8h 10minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Corte o ananás em pedaços pequenos. Faça derreter a manteiga em lume
brando. Uma vez derretida acrescente o ananás e polvilhe com o açúcar e
deixe caramelizar em lume médio. Divida pelos frascquinhos e reserve.No copo da Bimby deite o leite e marque 4
minutos, temperatura 50º, velocidade 4. Junte o iogurte durante 15 seg,
velocidade 4.Divida o liquido pelos frascos da
iogurteira. Leve à iogurteira sem a tampa, entre 10 a 12 horas ou pré
aqueça o forno a 50º e desligue e coloque os frasquinhos no forno bem
abafados com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos durante o
mesmo número de horas.No fim do ciclo de fermentação retire os iogurtes, coloque a tampa e leve ao frigorífico para repousar no mínimo 4h.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioIogurte de ananás caramelizado
Fiz ontem esta receita e adorei o resultado!
É para repetir! Obrigada pela partilha!
Olá af Mais uns iogurtes
Olá af :mixie-big-smile:
Mais uns iogurtes deliciosos!!
Gosto muito de ananás, devem ser tão bons! :mixie-big-smile:
Beijinhos doces,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie