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Bolo de claras e coco


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Ingredientes

8 dose/s

  • 250 g açúcar
  • 8 claras de ovo
  • 120 g manteiga cortada em pedaços, mais q.b p/untar
  • 120 g farinha tipo 55
  • 1 c. chá de fermento p/bolos
  • 100 g coco ralado
  • 6
    10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma (Ø 24 cm aprox.), unte as laterais com manteiga e reserve.

  2. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9. Retire e reserve.

  3. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 5 min/vel 3½ . Retire e reserve.

  4. Retire a borboleta. Coloque no copo o açúcar reservado e a manteiga e bata 4 min/vel 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

  5. Adicione a farinha, o fermento e o coco e envolva  30 seg/vel 3. Retire e envolva delicadamente, com a ajuda de uma vara de arames com as claras reservadas. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. 

     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode aproveitar as 8 gemas que sobram para fazer ovos moles e cobrir o bolo. Ver receita de Ovos Moles no livro ABC da Bimby ou Bimby - As receitas essenciais.

Outras receitas...


Comentários

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  • receita super fácil!!! Adoro este bolo !!

    Submetido por mouratopatricia a 26. outubro 2019 - 19:38.

    receita super fácil!!! Adoro este bolo !!

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  • Miriblue: Eu aproveite as gemas e fiz encharcada

    Submetido por AnaMauroPedro a 6. fevereiro 2018 - 10:37.

    Miriblue: Eu aproveite as gemas e fiz encharcada tmrc_emoticons.;)

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  • Ficou uma delicia esta receita....

    Submetido por AnaMauroPedro a 6. fevereiro 2018 - 10:36.

    Ficou uma delicia esta receita.

    Eu deixei mais 10 minutos no formo.

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  • Olá!...

    Submetido por Miriblue a 25. outubro 2016 - 12:53.

    Olá!

    Tenho 5 claras a sobrar para poder fazer este bolo, mas teria de ficar agora com 3 gemas... será que poderei inclui-las neste mesmo bolo?
    Obrigada deste já! Smile

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  • obrigada pelo

    Submetido por thaise 23 a 15. fevereiro 2016 - 16:56.

    obrigada pelo comentario...

    Que bom que gostaram!

    Love 

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  • Muito bom,  é para repetir,

    Submetido por lalinha clemente a 15. fevereiro 2016 - 00:30.

    Muito bom,  é para repetir, porque para além de ser saboroso aproveitam-se as claras,  o que é otimo , geralmente não sei o que fazer com elas. 

    MEulaáliaRibeiro

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  • Muito bom o bolo! Supreendeu.

    Submetido por arunaregressou a 18. maio 2015 - 23:27.

    Muito bom o bolo!

    Supreendeu. Reduzi a quantidade de açucar para metade.

    Obrigado pela partilha!

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  • Fiz o bolinho, mas as claras

    Submetido por rutegarcia a 20. novembro 2014 - 19:43.

    Fiz o bolinho, mas as claras não subiram de forma nenhuma!  tmrc_emoticons.(

    De qualquer forma, apesar de não ter ficado fofinho, o sabor é delicioso! Vou repetir!!

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  • Boa!!

    Submetido por PaulaCoutinho a 2. novembro 2012 - 17:41.

    Ficou fantástico!!

    Segui o conselho para as claras congeladas.

    Obrigada pela dica. tmrc_emoticons.)

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  • Olá Catarinaraujo   Uma

    Submetido por Mixie a 21. junho 2012 - 21:20.

    Olá Catarinaraujo :mixie-angry:

     

    Uma das vantagens da Bimby é que não precisa de descongelar as claras antes de as usar!! :mixie-wink:

    Congele-as em porções individuais, como por ex, em cuvetes de gelo.

    Coloque as claras congeladas no copo e triture-as alguns segundos na vel 9.

    Depois insira a borboleta e bata-as de acordo com as instruções do livro base ou da receita que pretenda fazer: 1 min por cada clara, vel 3,5.

     

    A Bimby é fantástica!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Ola :)

    Submetido por Joana Raquel a 21. junho 2012 - 18:23.

    As claras congeladas devem deixar-se descongelar primeiro ou entao descongelar no microondas por uns minutos.

    tmrc_emoticons.) Bom apetite!

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  • Joana: as claras congeladas

    Submetido por catarinaraujo a 21. junho 2012 - 17:42.

    Joana:

    as claras congeladas têm o mesmo efeito? Deixam-se descongelar primeiro?

     

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  • Olá Joana Raquel...

    Submetido por thaise 23 a 13. junho 2012 - 23:30.

    :mixie-wink: Que bom que aprovou a receita....

    Vou seguir a tua dica e só bater as claras no fim...  :mixie-angry:

    Fico feliz que tenha a aprovado a receita e ainda fez sucesso... beijinhos!

    Obrigada Pelo feedback!!!   :mixie-big-smile:

    Cooking 7

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  • Olá Joana Raquel...

    Submetido por thaise 23 a 13. junho 2012 - 23:29.

    :mixie-cool:  Obrigada pelo feedback...    Big Smile

     

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  • Olá SilviaRC...

    Submetido por thaise 23 a 13. junho 2012 - 23:25.

    :mixie-wink:  Que bom que aprovou a receita... Ainda não testei a versão dos queque mais ei de fazer!

    :mixie-big-smile:  beijinhos!

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  • Bolo maravilha

    Submetido por Joana Raquel a 13. junho 2012 - 23:15.

    Olá a todas tmrc_emoticons.)

    Este foi o bolo sensação na minha casa Big Smile

    Costumo fazer muitas vezes pão de ló e como sobram claras opto por congelá-las para depois fazer este delicioso bolinho...O meu marido adora Love

    A primeira vez que o fiz ficou muito baixinho mas superdelicioso pois enquanto preparava a massa do bolo as claras baixaram bastante. Da segunda vez optei por fazer primeiro a massa e só depois bater as claras em castelo. Fica bem mais altinho e não sobra nem uma migalhinha... Obrigada pela partilha :mixie-cool:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo maravilha

    Submetido por Joana Raquel a 13. junho 2012 - 23:04.

    Olá a todas tmrc_emoticons.)

    Este foi o bolo sensação na minha casa Big Smile

    Costumo fazer muitas vezes pão de ló e como sobram claras opto por congelá-las para depois fazer este delicioso bolinho...O meu marido adora Love

    A primeira vez que o fiz ficou muito baixinho mas superdelicioso pois enquanto preparava a massa do bolo as claras baixaram bastante. Da segunda vez optei por fazer primeiro a massa e só depois bater as claras em castelo. Fica bem mais altinho e não sobra nem uma migalhinha... Obrigada pela partilha :mixie-cool:

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  • Queques!

    Submetido por SílviaRC a 13. junho 2012 - 21:26.

    Hoje experimentei a versão queques! Decorei com chocolate branco derretido e pinhões! Divinal! Que sobrem claras!

     

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  • Olá Silvia...

    Submetido por thaise 23 a 26. maio 2012 - 00:22.

    :mixie-surprised: Nas minhas receitas gosto sempre de envolver o fermento a mão para que os bolos crescam mais e fiquem mais fofos, quando batemos muito o fermento ele fica pesado e não tem a reação que deveria no crescimento...

    :mixie-big-smile: Adorei sua dica de bater as claras no fim, realmente voce tem razão devem ficar muito mais volumosas...  Cooking 10

    Que bom que gostou da receita, agora já sei onde por os frutos secos que me sobram vai para o bolo de claras hihi   Cooking 7

    beijinhos!!!! Obrigada pelo feedback    tmrc_emoticons.D

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  • Coisa extraordinária!!! Foi

    Submetido por SílviaRC a 25. maio 2012 - 16:19.

    Coisa extraordinária!!! Foi sobremesa há 15' e já sobra pouco! Mas, comigo falta sempre qualquer coisa, tive de adaptar um bocadinho!!! Não tinha coco suficiente! Qd fui ver tinha só 10gr, por isso acrescentei mais um restinho de amêndoas laminadas e 75gr de pinhões, q tb foi o q ficou por cima a enfeitar! E açúcar amarelo. E só bati as claras no fim de tudo... Aiiiiiiiii, está tão bom!!!!! Nunca mais me sobram claras!!!!! Obrigada por esta partilha extraordinária! (no processo da receita n está o fermento)

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  • olá Andreia

    Submetido por thaise 23 a 25. maio 2012 - 13:47.

    :mixie-big-smile:

    Vou aguardar o feedback hihi espero que goste do bolo...

    a mim tambem sempre sobravam claras...

    agora... não fica uma hihi   :mixie-surprised:

    beijinhos!!!!  tmrc_emoticons.D

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  • Olá,   Por vezes tenho claras

    Submetido por andreia_fernandes84 a 25. maio 2012 - 00:37.

    Olá,

     

    Por vezes tenho claras que me sobram de outras receitas e nao sei o que lhes fazer... Agora já sei tmrc_emoticons.)

    Da próxima vez farei este bolo que tem óptimo aspecto, e além disso é de cocô que adoramos tmrc_emoticons.)

    Assim que o fizer, dou o feedback.

     

    Obg,

    Andreia

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  • Olá Bimbalita...

    Submetido por thaise 23 a 20. abril 2012 - 16:41.

    :mixie-big-smile:

    Que bom que você fez.... Adorei a dica das forminhas de queques com formas de  papel para a proxima ja sei farei assim...

    Obrigada pela dica...

    Beijinhos!!!             Cooking 7

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  • Olá

    Submetido por Bimbalita a 20. abril 2012 - 12:48.

    Acabaram agora de sair do forno e já lhe dei uma dentada. Como disse que é muito fofo fiz em forma de queques com formas de papel. Assim não se desmancha  tmrc_emoticons.p

    Obrigada pela partilha, gostei mesmo muito!


    Bimbalita 


     

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  • Olá

    Submetido por Bimbalita a 19. abril 2012 - 16:25.

    Mal o faça coloco aqui o resultado  :mixie-big-smile:


    Bimbalita 


     

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  • Olá Bimbalita.,.

    Submetido por thaise 23 a 19. abril 2012 - 16:14.

    tmrc_emoticons.D

    Foi exatamente o que me aconteceu..,Tinha feito uns quindins e me sobraram as claras e  coco resolvi então fazer um bolinho para o lanche, não gosto de desperdiçar nada...Espero que goste do bolo e muito fofinho...

    beijinhos  :mixie-big-smile:

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  • Olá

    Submetido por Bimbalita a 19. abril 2012 - 15:09.

    Que bom aspecto! Vou fazer e provar! Tenho ali umas claras e resto de coco que parece que estavam à espera desta receita  Cooking 7


    Bimbalita 


     

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  • Thaíse, que delícia! Adoro

    Submetido por Mixie a 19. abril 2012 - 14:10.

    Thaíse, que delícia! Adoro coisas doces com coco, sao sempre sobremesas deliciosas.  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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