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Bolo da Massa do Pão

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Receita não testada
Bolo da Massa do Pão Receita não testada
por ISousa
criado em: 07.04.2012
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Ingredientes

Portions10
  • Ingredientes do Pão Saloio:
  • • 300 g água
  • • 2 c. chá de sal
  • • 500 g farinha, tipo 65
  • • 25 g fermento de padeiro fresco
  • Ingredientes do bolo:
  • • 800 g massa, de pão
  • • 110 g azeite
  • • 5 ovos
  • • 1 ½ c. chá bicarbonato de sódio
  • • 1 ½ c. chá canela moída
  • • 380 g açúcar
  • • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
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Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
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Preparação da Receita

 

Preparação do pão saloio:

1.    Coloque
no copo a água, o sal e programe 2 min/37
°C/vel 2
.

2.   Junte
metade da farinha, o fermento e programe 8
seg/vel 6
.

3.    Adicione
a restante farinha e programe 2 min/vel Espiga

.

4.   Deixe
levedar num local morno até ficar o dobro (cerca de 1 hora).

 

Preparação do bolo:

1.    Coloque
no copo a casca de limão e programe 10
seg/vel 5
.

2.   Pré-aqueça
o forno a 180 °C.

3.    Junte
a massa do pão saloio e os restantes ingredientes e programe 4 min/vel Espiga .

4.   Coloque
a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno
cerca de 30 minutos (Fazer o teste do palito no centro do bolo, por vezes no
meio não fica bem cozido). 

 



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Preparação da Receita

 

Preparação do pão saloio:

1.    Coloque
no copo a água, o sal e programe 2 min/37
°C/vel 2
.

2.   Junte
metade da farinha, o fermento e programe 8
seg/vel 6
.

3.    Adicione
a restante farinha e programe 2 min/vel Espiga

.

4.   Deixe
levedar num local morno até ficar o dobro (cerca de 1 hora).

 

Preparação do bolo:

1.    Coloque
no copo a casca de limão e programe 10
seg/vel 5
.

2.   Pré-aqueça
o forno a 180 °C.

3.    Junte
a massa do pão saloio e os restantes ingredientes e programe 4 min/vel Espiga .

4.   Coloque
a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno
cerca de 30 minutos (Fazer o teste do palito no centro do bolo, por vezes no
meio não fica bem cozido). 

 



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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (2)

Olá Smile

Na zona de Montemor-o-Novo também fazem um bolo com massa de pão, ao qual chamam enxovalhada.

Será o mesmo desta receita? Alguém sabe?

Obrigada.

Luz

 

Luz 

Ola ISousa  Mixie Big Smile

 

Que delícia, estas receitas tradicionais são tão boas!!  Mixie Big Smile

Obrigada pela partilha.

 

Beijinhos  Mixie Wink

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie