Bolo da Massa do Pão





Bimby TM 31
Receita não testado
Doces e Sobremesas
0
2
Comentários
Adicionar ao menu Bimby
Criado em:
07.04.2012 - 01:25
Tempo de preparação
1 hora, 40 minutos
Porçőes
10 doses/Pax

receita

Ingredientes

Ingredientes do Pão Saloio:
• 300 g água
• 2 c. chá de sal
• 500 g farinha, tipo 65
• 25 g fermento de padeiro fresco

Ingredientes do bolo:
• 800 g massa de pão
• 110 g azeite
• 5 ovos
• 1 ½ c. chá bicarbonato de sódio
• 1 ½ c. chá canela moída
• 380 g açúcar
• Casca de 1 limão (só a parte amarela)

Acessórios

forma redonda

Preparação

 

Preparação do pão saloio:

1.    Coloque
no copo a água, o sal e programe 2 min/37
°C/vel 2
.

2.   Junte
metade da farinha, o fermento e programe 8
seg/vel 6
.

3.    Adicione
a restante farinha e programe 2 min/vel Teigstufe

.

4.   Deixe
levedar num local morno até ficar o dobro (cerca de 1 hora).

 

Preparação do bolo:

1.    Coloque
no copo a casca de limão e programe 10
seg/vel 5
.

2.   Pré-aqueça
o forno a 180 °C.

3.    Junte
a massa do pão saloio e os restantes ingredientes e programe 4 min/vel Teigstufe .

4.   Coloque
a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno
cerca de 30 minutos (Fazer o teste do palito no centro do bolo, por vezes no
meio não fica bem cozido). 

 

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.

Comentários

Olá Na zona de

Olá Smile

Na zona de Montemor-o-Novo também fazem um bolo com massa de pão, ao qual chamam enxovalhada.

Será o mesmo desta receita? Alguém sabe?

Obrigada.

Luz

 

Luz 

Ola ISousa    Que delícia,

Ola ISousa  Mixie Big Smile

 

Que delícia, estas receitas tradicionais são tão boas!!  Mixie Big Smile

Obrigada pela partilha.

 

Beijinhos  Mixie Wink

Mixie