Ingredientes
6 dose/s
Ingredientes p/ a massa
- 30 g água
- 10 g azeite
- 30 g vinho branco
- 30 g margarina, ou banha
- 0.5 c. chá de sal
- 15 g fermento de padeiro fresco
- 1 ovo
- 300 g farinha
Ingredientes p/ o recheio
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 pés de salsa
- 50 g azeite
- 1 frango, (partido em pedaços pequenos)
- 100 g vinho branco
- 10 g molho de soja, (opcional)
- 2 caldos de galinha
- pimenta, q.b.
- 80 g farinha
- 2 gemas de ovo
- 1 ovo, p/pincelar
-
6
1h 27min
Bimby® 1h 27minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Comece por fazer a massa, colocando no copo todos os ingredientes, excepto o ovo, a farinha e programe 1,30 min/37°C/vel 2.
Junte o ovo, a farinha e programe 2 min/vel "Espiga" . Reserve e deixe levedar 30 minutos.
Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/Varoma/vel 1 ½.
Junte o frango, o vinho, o molho de soja, os caldos, a pimenta e programe 35 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Retire o frango e desosse-o. Reserve.
Ao caldo que ficou no copo adicione a farinha e programe 5 min/90°C/vel 3.
Rectifique os temperos e programe 2 min/90°C/vel 3, deite as gemas em fio pelo bocal da tampa.
Junte o frango desossado e programe 1 min/vel 3 ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer
Reserve 1/3 da massa para cobrir a empada. Estenda a restante massa muito fina, forre um tabuleiro e recheie. Cubra com a massa reservada, una os bordos de baixo para cima. Faça enfeites com as sobras da massa, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem cozida
Preparação da massa
Preparação do recheio
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Opcionalmente, pode adicionar ao recheio, ervilhas, cogumelos, etc. Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ colher de chá de fermento de padeiro seco. O frango é uma excelente fonte de proteínas, ferro e vitamina B12.
Comentários
Adicionar novo comentárioIbalmeida: Olá, eu deitei mais 40 ml por que...
Ibalmeida: Olá, eu deitei mais 40 ml por que também não ligava. Usei farinha integral.
Maria Elisa
Olá,...
Olá,
Preciso da vossa ajuda porque a massa não ligou. Segui a receita, cumpri os tempos, mas nada...
O que terei feito de errado
Obrigada,
Isabel
Parece-me excelente. Quente
Parece-me excelente. Quente ou fria
Uma receita muito boa. Vou
Uma receita muito boa. Vou experimentar
Muito deliciosa.
Muito deliciosa.
Simplesmente
Simplesmente deliciosa!!!!!
Em casa todos aprovaram!!!!!
Obrigado pela partilha e pela
Obrigado pela partilha e pela boa descrição! Vou experimentar
“I cook with wine, sometimes I even add it to the food.”
Olá Marília
Olá Marília Gonçales,
Poderá fazer com peitos mas não fica tão saboroso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Pode fazer se só com peitos
Pode fazer se só com peitos de frango ou fica muto seca? É que tirar os ossos ao frango dá tanto trabalho....
Olá, Aiiii, que maravilha!
Olá,
Aiiii, que maravilha! Até faz água na boca!
"Cozinhar é um modo de amar os outros"
Beijinhos
Sofia
Esta receita é maravilhosa,
Esta receita é maravilhosa, recomendo vivamente!!
Só de olhar cresce água na
Só de olhar cresce água na boca
Olá lion_girl,Neste caso
Olá lion_girl,Neste caso deverá utilizar a farinha do tipo 65!Esperamos que goste desta empada que é uma verdadeira delícia. :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
podiam dizer-me Qual é a
podiam dizer-me Qual é a melhor farinha para a massa se faz favor??? Obrigado
Olá MJAM, No passo 5 deve
Olá MJAM,
No passo 5 deve utilizar a vel"Colher de pau"
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá No passo 5., qual é a
Olá
No passo 5., qual é a velocidade?
Obrijada
MJ
Olá meloabimby, O fermento
Olá meloabimby,
O fermento em saquetas é realmente mais prático para ter sempre em casa!!
Depois queremos saber como saiu esta delicia!!! :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
o fermento
ola
segundo o livro de receitas base, podemos substituir o fermento fresco (15g) por 5 g d fermento em pó. p mim é + pratico, pq tenho sempre em casa fermento em saquetas.
bons cozinhados
meloa bimby
Muito obrigada pelo
Muito obrigada pelo esclarecimento. Depois de experimentar a receita, direi como correu.
Olá josabel, Tem mesmo que
Olá josabel,
Tem mesmo que provar pois é uma delicia!!!
Para levedar a massa deve repousar num local morno cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
Espero ter ajudado e ficamos a aguardar a sua opinião!
Beijinhos
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Eu gostava de experimentar
Eu gostava de experimentar esta receita, mas não percebi como é que a massa deve repousar, para levedar. Podem explicar-me, por favor? Obrigada.
Hhhmmm! parece-me
Hhhmmm! parece-me deliciosa!
Vou experimentar hoje!