Está aqui:
4
Ingredientes
- 1 cebola, média
- 3 dentes de alho
- 25 g azeite
- 80 g vinho branco, ou espumante
- 1 caldo de legumes ou de aves
- 750 g água
- 240 g arroz, para risoto
- pimenta e sal q.b.
- 40 g queijo parmesão, ralado
- 500 g legumes verdes descongelados, cortados em pedaçose escaldados (espinafres, brócolos, coentros, espargos, feijão de soja, etc.) ou cogumelos ou outros a gosto, como cubinhos de fiambre
-
6
28min
Bimby® 28minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
1.Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
2.Adicione o vinho, o caldo, a água, o arroz e os legumes que demoram mais a cozinhar e envolva com a espátula e programe 8 min/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
3.Retire a tampa e com a ajuda da espátula envolva para soltar o arroz do fundo. De seguida coloque os restantes ingredientes verdes (legumes mais finos como os coentros, cogumelos, fiambre, etc.) e programe 8 min/100º C/ "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
4.Rectifique o sal, adicione a pimenta e o queijo ralado e programe 2 min/100ºC/ "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
5.Deixe descansar cerca de 2 minutos e sirva de seguida.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioparece muito agradavel sou testar obrigado
parece muito agradavel sou testar obrigado
Carlos xptcooker
Como isso me deixa feliz!!!Bons cozinhados!
Susana "Espiga" Arnaud
Adoro esta receita e resulta
Adoro esta receita e resulta muuuito bem para mim e para os meus convidados, que sempre têm gostado muito.
Uso difrentes legumes conforme há no frigo e fica sempre bem.
Obrigado
DELICIOSO!!!!!
Delicioso! Fiz com ervilhas e espargos, uma maravilha.
M
Soube a pouco! :-)
Olá. Fizemos esta receita para hoje ao almoço e saiu muito bem. Tivemos foi que cozer mais alguns minutos. Estava tão bom. Soube foi a pouco!
acorreia escreveu: bom
Olá!
Sim, claro, se gostares mais de outros queijos podes optar por eles, mas tem em atenção o facto de uns serem mais salgados e intensos que outros... vai colocando aos poucos e mexendo até ficar naquele ponto !!!Depois diz como ficou!!!Obrigada.
Susana "Espiga" Arnaud
bom dia, podemos usar outro
bom dia,
podemos usar outro tipo de queijo? ou a receita fica muito diferente se alterarmos o queijo?
obrigada
Ana Correia
ACorreia
Vais amar, acredita! Boas
Vais amar, acredita!
Boas receitas amigo...
Susana "Espiga" Arnaud
Vou copiar, e testar para
Vou copiar, e testar para depois comentar.Bjs Susana.
Ricardo Santos
parece-me bem!
Olá Susana!
Gosto da polivalência do "ou do que houver" hihi!!
Vou experimentar com hortos!!
Beijinho,
ARegadas
Olá Susana, que risotto
Olá Susana, que risotto delicioso.
Acho que já tenho jantar para um dia destes. :mixie-wink:
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie