Pasta de açúcar





Bimby TM 31
Receita testada
Bolos e Biscoitos
4.4
Média: 4.4 (5 votos)
42
Comentários
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Criado em:
06.03.2012 - 13:14
Alterado em:
08.03.2012 - 11:03
Tempo de preparação
1 hora
Porçőes
1 doses/Pax

Dificuldade
Difícil
receita

Ingredientes

500 g açúcar
80 g amido de milho
30 g glucose
40 g clara de ovo
Amido de milho q.b. p/ trabalhar a pasta
Corantes de gel em várias cores

Acessórios

Preparação

1. No copo limpo coloque 250 g de açúcar, 40 g de amido e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.

2.Coloque o restante açúcar e amido e pulverize 15 seg/vel 9.

3. Adicione 15 g de glucose, 20 g de clara de ovo e programe 10 seg/vel 6. Retire e repita o mesmo processo com os restantes ingredientes. Retire e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.

4. Para colorir utilize pequenas porções de massa e de corante, modele até obter a cor desejada.

Dica: Faça a pasta de açúcar alguns dias antes, molde os enfeites e deixe-ossecar para poder colocar no bolo. Para dar forma e firmeza nas peças usepalitos no seu interior. Para conservar a pasta de cobrir o bolo,embrulhe bem em película aderente retirando-lhe todo o ar. Não guarde nofrigorífico, porque a pasta de açúcar não deve ser exposta à humidade.

A glucose, os corantes em gel e a CMC, encontram-se à venda em casas de produtos para pastelaria.     A clara de ovo serve como cola para a pasta de açúcar, poderá substituir por CMC (cola comestível p/ pasta de açúcar).

Esta receita foi testada e é recomendada pelo departamento de desenvolvimento de receitas da Vorwerk Portugal

Comentários

Há muito muito tempo que

Há muito muito tempo que andava para experimentar esta receita e fazer a minha própria pasta de açúcar.

Experimentei finalmente mas nao fiquei fã   Sad  consegui decorar umas bolachas de gengibre para a arvore de natal, que ficaram bem giras mas desperdicei muita pasta... Nao tem nada a ver com a de compra, muito menos elástica e mais mole e esponjosa

Conseguia estende-la uma ou duas vezes mas à terceira esfarelava-se toda e nem uma bola conseguia fazer quanto mais estende-la... Também se agarrava muito às mãos...

Esta nao convenceu mas nao desisto, vou tentar outra receita e com a bimby ainda vou fazer uma pasta de açúcar como a de compra mas... Mais barata  Laughing out loud

Olá SMMCC,   Esta receita foi

Olá SMMCC,

 

Esta receita foi testada e aprovada com a utilização de glucose, a frutose não substitui o uso da glucose. Poderá encontrar glucose à venda em lojas de artigos para festa.

 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie Mixie Big Smile  

Frutose não

Olá,

desculpem se me estou a antecipar....mas frutose não tem nada a ver com glicose. A frutose em pó é para substituição do açúcar para diabéticos (embora a última informação que tive dum homeopata é que ainda é mais prejudicial).

Na pasta em vez da glucose que a receita manda (esta e outras) eu uso mel e procuro comprar do mais claro para não escurecer muito a pasta.

Judite

Glucose

Boa tarde!

Tenho uma duvida, quando fui comprar glucose, disseram me que so tinham frutose, mas nos comentarios li que a glucose era liquida e a frotose é em pó.

Posso por exmplo juntar agua á frutose e assim substituir a glucose?

Sandra Correia

Glucose

Olá,

ainda não me aventurei a fazer este tipo de pastas, mas estou com imensa vontade. Onde se compra a glucose?

Já li nos comentários que se pode substituir por mel. Na mesma quantidade??

Obrigada Mixie

Como não consigo retirar este comentário, dou eu própria a resposta... compra-se em casas da especialidade. Peço desculpa. Não tinha lido a receita toda. :p

O amido de milho é mesmo a

O amido de milho é mesmo a farinha Maizena.

Judite

olá, desculpem de meter a

olá, desculpem de meter a colher......

eu gosto de pincelar o bolo com geléia (aqueço um pouco no micro-ondas para ficar mais líquida), antes de colocar a pasta.

Já li que há quem use leite condensado, 

Judite

uma questão... o amido de

uma questão... o amido de milho pode ser maizena? ou é algum tipo especial?

Ana.F.Sousa

Cobertura antes da pasta

Boa tarde!

Tenho uma duvida apenas: depois da pasta de açucar feita e pronta a cobrir o bolo, não é necessário barrar o bolo com algum creme para que a pasta adira ao bolo?

Se sim, qual o creme que recomendam?

Obrigada! :party:

Eu não sei bem.. mas acho q o

Eu não sei bem.. mas acho q o problema deve ter sido msmo do corante liquido... deve sempre utilizar-se em gel ou pó.