Versão de impressão
Pasta de açúcar

Imprimir:
 
Versão de impressão
Pasta de açúcar Receita testada
Pasta de açúcar Receita testada
criado em: 28.12.2011 alterado em: 06.06.2014
3

Ingredientes

Portions570 g
  • 500 g açúcar
  • 80 g amido de milho, mais q.b. p/ trabalhar a pasta
  • 30 g glucose
  • 40 g clara de ovo
Ingredientes p/ colorir

  • Corantes em gel, de várias cores
  • 80 g amido de milho, mais q.b. p/ trabalhar a pasta
  • 30 g glucose
  • 40 g clara de ovo
6
6m
Preparação 6m
Cozedura
7
DifficultyMédio
Para utilizadores com alguma experiência
8
Receita criada por
 
 Bimby TM 31
9

Preparação da Receita

1.

No copo limpo coloque 250 g de açúcar e 40 g de amido e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.


2.

Coloque no copo 250 g de açúcar e 40 g de amido e pulverize 15 seg/vel 9.


3.

Adicione 15 g de glucose, 20 g de clara de ovo e programe 10 seg/vel 6. Retire e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.


4.

Coloque no copo o açúcar e o amido reservados, 15 g de glucose, 20 g de clara de ovo e programe 10 seg/vel 6. Retire e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.


5.

Para colorir utilize pequenas porções de massa e de corante, modele até obter a cor desejada.



5

Preparação da Receita

1.

No copo limpo coloque 250 g de açúcar e 40 g de amido e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.


2.

Coloque no copo 250 g de açúcar e 40 g de amido e pulverize 15 seg/vel 9.


3.

Adicione 15 g de glucose, 20 g de clara de ovo e programe 10 seg/vel 6. Retire e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.


4.

Coloque no copo o açúcar e o amido reservados, 15 g de glucose, 20 g de clara de ovo e programe 10 seg/vel 6. Retire e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.


5.

Para colorir utilize pequenas porções de massa e de corante, modele até obter a cor desejada.



10

Dica

A glucose, os corantes em gel e a CMC, encontram-se à venda em casas de produtos para pastelaria. A clara de ovo serve como cola para a pasta de açúcar, poderá substituir por CMC (cola comestível p/ pasta de açúcar). Faça a pasta de açúcar alguns dias antes, molde os enfeites e deixe-os secar para poder colocar no bolo. Para dar forma e firmeza nas peças use palitos no seu interior. Para conservar a pasta de cobrir o bolo, embrulhe bem em película aderente retirando-lhe todo o ar. Não guarde no frigorífico, porque a pasta de açúcar não deve ser exposta à humidade.

11

Dica

A glucose, os corantes em gel e a CMC, encontram-se à venda em casas de produtos para pastelaria. A clara de ovo serve como cola para a pasta de açúcar, poderá substituir por CMC (cola comestível p/ pasta de açúcar). Faça a pasta de açúcar alguns dias antes, molde os enfeites e deixe-os secar para poder colocar no bolo. Para dar forma e firmeza nas peças use palitos no seu interior. Para conservar a pasta de cobrir o bolo, embrulhe bem em película aderente retirando-lhe todo o ar. Não guarde no frigorífico, porque a pasta de açúcar não deve ser exposta à humidade.

Outras receitas
COMENTÁRIOS (42)

Há muito muito tempo que andava para experimentar esta receita e fazer a minha própria pasta de açúcar.

Experimentei finalmente mas nao fiquei fã   Sad  consegui decorar umas bolachas de gengibre para a arvore de natal, que ficaram bem giras mas desperdicei muita pasta... Nao tem nada a ver com a de compra, muito menos elástica e mais mole e esponjosa

Conseguia estende-la uma ou duas vezes mas à terceira esfarelava-se toda e nem uma bola conseguia fazer quanto mais estende-la... Também se agarrava muito às mãos...

Esta nao convenceu mas nao desisto, vou tentar outra receita e com a bimby ainda vou fazer uma pasta de açúcar como a de compra mas... Mais barata  Laughing out loud

Olá SMMCC,

 

Esta receita foi testada e aprovada com a utilização de glucose, a frutose não substitui o uso da glucose. Poderá encontrar glucose à venda em lojas de artigos para festa.

 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá,

desculpem se me estou a antecipar....mas frutose não tem nada a ver com glicose. A frutose em pó é para substituição do açúcar para diabéticos (embora a última informação que tive dum homeopata é que ainda é mais prejudicial).

Na pasta em vez da glucose que a receita manda (esta e outras) eu uso mel e procuro comprar do mais claro para não escurecer muito a pasta.

Judite

Boa tarde!

Tenho uma duvida, quando fui comprar glucose, disseram me que so tinham frutose, mas nos comentarios li que a glucose era liquida e a frotose é em pó.

Posso por exmplo juntar agua á frutose e assim substituir a glucose?

Sandra Correia

Olá,

ainda não me aventurei a fazer este tipo de pastas, mas estou com imensa vontade. Onde se compra a glucose?

Já li nos comentários que se pode substituir por mel. Na mesma quantidade??

Obrigada Mixie

Como não consigo retirar este comentário, dou eu própria a resposta... compra-se em casas da especialidade. Peço desculpa. Não tinha lido a receita toda. :p

O amido de milho é mesmo a farinha Maizena.

Judite

olá, desculpem de meter a colher......

eu gosto de pincelar o bolo com geléia (aqueço um pouco no micro-ondas para ficar mais líquida), antes de colocar a pasta.

Já li que há quem use leite condensado, 

Judite

uma questão... o amido de milho pode ser maizena? ou é algum tipo especial?

Ana.F.Sousa

Boa tarde!

Tenho uma duvida apenas: depois da pasta de açucar feita e pronta a cobrir o bolo, não é necessário barrar o bolo com algum creme para que a pasta adira ao bolo?

Se sim, qual o creme que recomendam?

Obrigada! :party:

Eu não sei bem.. mas acho q o problema deve ter sido msmo do corante liquido... deve sempre utilizar-se em gel ou pó.

Hoje decidi experimentar a aventura nesta pasta tão dificil, pois o aniversário do meu filhote está a chegar depressa. Fiz a receita, substituí a glucose por mel, e adicionei corante líquido. 

A massa ficou com bom aspecto, mas o problema foi mesmo estender a massa.Ou estava a pegar-se aos dedos e à bancada, ou juntava mais amido de milho e já não agarrava, mas o problema foi mesmo estendê-la, pois acabava sempre por se agarrar ao rolo ou à bancada. Polvilhei ambas com amido de milho. Será que o problema foi o mel ? Obrigado. 

Fica aqui a foto do resultado. Para a próxima há-de sair melhor. 

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/P181012_21.160001.JPG

Aannaa, tem que ser mesmo uma questão de sensibilidade ao toque da massa. Depende também muito da temperatura ambiente, são massas muito sensíveis.

 

Beijinhos doces! Mixie Wink

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá Mixie

 

e qual é o segredo para tal não acontecer?

Consegue ser mais explicita?

Obrigada

 

Olá aannaa Mixie Angry

 

Esta pasta é sempre muito sensível à temperatura, pelo que se deve ter bastante atenção à sua consistência durante a preparação, pois caso fique demasiado seca, depois mais tarde poderá rachar.

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

 

Olá

fiz a pasta de acuçar correu bem, apenas um reparo....

depois de seca começou a rachar.

porque será?

Até já

 

Quem quiser encontrar todo o tipo de ingredientes para pasta de açúcar pode consultar online a Csa dos bolos e o Istofaz-se. Beijinhos

 

Bimbalita 

 

Olá Patriciac, No final, fica com aproximadamente 570g. de pasta.

Espero ter ajudado,Mixie  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Tenho de experimentar esta... no total já feita a pasta ficamos com que quantidade?

Olá Catarinar18,

Obrigado pela sua partilha,

Informamo que no mercado só existe glucose liquida. Poderá encontra-la em lojas especializadas na confecção de bolos. Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá Tecanita,

 

A Glucose não pode ser substituída por geleia de milho, isto porque a glucose ajuda a dar elasticidade à pasta. Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Mixie Wink O amido de milho e Maizena sim. Eu já fiz esta receita e gostei do resultado.

Sandra

    A glucose pode ser substituida por geleia de milho e o amido de milho  é a maisena, certo?

Olá!

Se calhar tenho  uma pergunta um bocadinho ignorante, mas esta pasta de açucar é o mesmo que aquele 'fondant' que tanto se fala nos programas de culinária?  :~ 

Obrigada ^^

é mesmo necessário usar a glucose líquida? obrigada (:

 

A my cake em Telheiras tem a pasta de açucar de várias cores...mas nada como fazer na Bimby Smile

 

A my cake em Telheiras tem a pasta de açucar de várias cores...mas nada como fazer na Bimby Smile

 

A my cake em Telheiras tem a pasta de açucar de várias cores...mas nada como fazer na Bimby Smile

Mixie Wink Já decorei o bolo e ficou lindíssimo, para primeira vez nada mal, fiz a receita do meu bolo de chocolate ( vou publicar lá a foto) e decorei-o com a pasta. Gostei muito do resultado.

 Beijinhos

Sandra

Olá Sandra  Mixie Angry

 

Que bo que conseguiu superar as dificuldades iniciais e ficou satisfeita com o resultado!

Agora é´continuar a praticar para ir aperfeiçando e com a ajuda da Bimby os bolos vao ganhar uma cara de festa aí em casa! Como se viessem directamente de uma pastelaria de primeira.  Mixie Wink

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Mixie Sad Olá, estive a experimentar a fazer a pasta de açúcar para decorar um bolo na Terça-feira.

 Penso que me sai bem. Estava um pouco pegajosa mas polvilhei-a com amido até ficar solta. Embrulhei em película aderente e espero conseguir fazer uma bonita decoração no bolo. Como foi a primeira vez que fiz não experimentei a fazer decorações, vou comprar algumas flores já feitas.

Depois conto como me desenrasques.

Sandra

... comprei nas lojas de produtos de bolos.

Carla, pode encontrá-la com facilidade em lojas de produtos de decoração de bolos.

Se for da zona de Lisboa tem vários lojas da especialidade, como a Isto Faz-se. 

Glucose onde se vende?!

nao concigo encontrar.

Obrigada  Mixie Crying 

 

Ana Regadas, efectuvamente há receityas onde a glucose é substituída por mel, mas como é dito num comentário anterior isso altera a cor e o sabor da própria pasta.

Olá! Smile

Numa outra receita, li que podia substituir a glucose por mel, será possivel?

 

Beijinho,

ARegadas

Para quem morar perto de Coimbra, a glucose vende se na Brindart, perto da Segurança Social, na Rua Fernão de Magalhães. Mas também dá para encomendar no site da loja. Penso que o preço anda por volta dos 4 €.

Açucar liquido nada tem a ver com a glucose... Smile

A glucose (ou xarope de glucose de milho) pode ser comprada em lojas de produtos para decoração de bolos, como é o caso da "Isto faz-se" (500gr-4,4 euros)

Olá, pode ser substituida por mel, mas a pasta fica com um ligeiro sabor e com uma cor um pouco castanha.

Já fiz e ficou boa, mas gostava mesmo era da glucose Tongue

 

Bimbalita 

 

Mixie Confused

A glucose pode ser substituída por alguma coisa?

 

Obrigada

...estes ingredientes sai cerca de 500g pasta açúcar é isso?! Mixie Tongue Out

Glucose onde se vende?!

Obrigada Mixie Smile

Olá, onde compro glucose por favor? Eu comprei um genero de açúcar líquido que diz que equivale a 2kg d açúcar é isso?  Mixie Crying

Obrigada

Bimbalita