Ingredientes
- Para o bolo:
- 240 g leite
- 1 c sopa de sumo de limão
- manteiga qb p/ untar
- 250 g farinha
- 1 pitada de sal
- 2 c sopa de cacau em pó
- 110 g manteiga
- 300 g açúcar
- 2 ovo, s
- 1 c chá de essência d baunilha
- 2 c sopa de corante alimenta vermelho
- 1 c chá de vinagre
- 1 c chá de bicarbonato de sódio
- Para a cobertura:
- 110 g açúcar
- 400 g natas, frescas e frias, com 35% de gordura
- 200 g queijo, creme
- 1 c chá de essência de baunilha
-
6
1h 40min
Bimby® 1h 40minTotal -
7Bimby®
-
8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Coloque 1 taça em cima da Bimby e pese o leite. Adcione o sumo de limão e deixe repousar.
2. Pre-aqueça o forno a 180º e unte uma forma redonda.
3. Coloque no "Tampa fechada" a farinha, o sal e o cacau e programe 10 seg/ vel 4. Retire e reserve.
4. Coloque no copo a manteiga e programe 2 min/vel 4.
5. Coloque a Borboleta e o açucar e programe 2 min/ vel 4. Baixe o que ficou na parede do copo com a espatula.
6. Programe 1 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.
7. Adicione a essencia de baunilha e programe 5 seg /vel 3.
8. Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura da farinha alternadamente.
9. Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sodio e assim que efervescer coloque no "Tampa fechada" e pograme 10 seg/vel 3.
10. Coloque a massa na foma, alise a superficie com a ajuda da espatula e leve ao forno a 180º cerca de 30 min.
11. Deixe arefecer cerca de 10 min. Desenfome e deixe arrefecer por completo.
12. Para a cobertura coloque no "Tampa fechada" limpo e seco o açucar e pulverize 15 seg/vel 9.
13. Colo a borboleta e as natas e programe 2 min/ vel 3 1/2 ( atenção para que não passem a manteiga ). Retire e reserve.
14. Colque no "Tampa fechada" o queijo creme e programe 2 min/vel 4.
15. Adicione a essencia de baunilha e programe 1 min/vel 4. Retire e envolva com a espatula nas natas batidas.
16. Corte o bolo na horizontal dividindo em duas partes iguais. Coloque uma das partes no prato d e servir com a face cortada voltada para cima e barre com o creme. Coloque a outra camada.
17. Com o restante creme barre o exterior do bolo por foma a cobrir toda a superficie e lados.
Receita adaptada da Revista Momentos de Partilha de Abril 2011
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentáriomortagua:demasiado tempo a cozer,daí ter ficado...
mortagua:demasiado tempo a cozer,daí ter ficado castanho.
Depois do passo de colocar a borboleta,...
Depois do passo de colocar a borboleta, continuamos com a borboleta no copo ou retiramos?
Apesar de saboroso não fica com o aspeto...
Apesar de saboroso não fica com o aspeto pretendido, o corante vermelho fica no centro mas a maior parte do bolo é castanha...
Fiz e ficou massudo. O que
Fiz e ficou massudo. O que terá corrido mal?
Espetacular fiz e ficou
Espetacular fiz e ficou optimo
Parabéns! É divinal...fiz na
Parabéns! É divinal...fiz na semana passada para sobremesa de um jantar que fui e hoje viu fazê-lo novamente para o aniversário do meu filho amanhã!
Ola, eu fiz um bolo onde
Ola,
eu fiz um bolo onde dupliquei a receita e ficou muito bom apenas tive que colocar um pouco mais de tempo no forno e não queimou e coseu no centro muito bem, cortei o bolso ao meio e adicionei um recheio de nutela e morangos frescos ficou uma delicia
Bons cozinhados
Caridade.1
Usem a criatividade e bons cozinhados. Caridade.1
Este bolo é fabuloso! Já o
Este bolo é fabuloso! Já o vamos fazer novamente, vale mesmo a pena
Forno Olá, ultimamente
Forno
Olá, ultimamente tenho esta dúvida, quando dizem para aquecer o forno a 180º, sendo electrico, quais as resistências que se ligam?!
Digo ultimamente, porque sempre fizemos bolos cá em casa que ficavam um espectáculo, mas agora se ligo as duas resistencias (cima e baixo), como sempre fiz, nos 180º, os bolos acabam escuros praticamente queimados...agora tenho andado por aqui nas experiencias mas ainda não acertei .
Obrigada.
Muito BOMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Muito BOMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Olá ! Sim pode. Eu faria na
Olá !
Sim pode. Eu faria na mesma quantidade.
Fiz bolo por duas vezes e
Fiz bolo por duas vezes e ambas correram mal.
Primeiro bolo desenformei após 10 minutos..abriu em 3 partes não sendo possivel barrar.
Segundo bolo, esperei cerca 20 minutos para desenformar, ... quando tirei forma ficou altura de dedo e "massudo".
Aqueci forno previamente.
Alguém me pode ajudar?
Obrigada
chocolate no lugar de cacau em pó
Posso substituir o cacau por chocolate em po? Em que proporções?
Boa !!!
Boa !!!
Muito bom, fiz em cupcakes e
:mixie-big-smile: Muito bom, fiz em cupcakes e ficou excelenteobg
Olá. Também já fiz este bolo
Olá. Também já fiz este bolo duas vezes e aconteceu-me o mesmo: o bolo ficou mais para o castanho. Cheguei a colocar da segunda vez o frasco completo de corante. Não consegui encontrar em gel. Será esse o problema? Até à próxima e obrigado pela eventual resposta.
Olá Rosa Estrela, Sugerimos
Olá Rosa Estrela,
Sugerimos que experimente novamente a receita, não
é normal acontecer essa situação.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Compro o corante na loja istofaz-se.
Posso enviar-lhe a receita por mail se quiser.
Pode-me enviar essa outra
Pode-me enviar essa outra receita para eu experimentar, Paula? E já agora, onde compra o corante em gel? Obrigada!
Não sei o que pode ter
Não sei o que pode ter acontecido O meu ficou vermelho. Mixie pode ajudar?
Eu uso 60g de corante em gel e faço outra receita que gosto mais
Cor do bolo
Segui a receita à risca e usei corante alimentar líquido mas o bolo saiu castanho da cor de um bolo de chocolate e nao vermelho como os red velvet cakes que tenho visto na net. O que poderá ter corrido mal?
Olá!!! Eu usei corante
Olá!!! Eu usei corante liquido e o queijo foi por opção. Faça que fica delicioso!!!
Boa tarde, Antes demais desde
Boa tarde, Antes demais desde que vi este bolinho na revista da bimby que fiquei deliciada, pq é realmente lindo... Quero fazer para o dia dos namorados cá em casa, mas tenho algumas dúvidas:
1º que tipo de corante deve ser utilizado? gel? liquido?
2º a cobertura aqui tem só queijo-creme, a da revista tem tb marcarpone? é irrelevante? ou foi erro?
Obrigado
Carla
Carlita
---------------------------------------------------------------------------http://www.receitas-da-carlita.blogspot.com
pois... eu refiro-me à
pois... eu refiro-me à receita original deste bolo (que é muito dificil de encontrar!) em que o bolo fica vermelho não por usar corante, mas devido à reacção quimica entre os diversos ingredientes que provoca essa coloração na massa.
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pois... eu refiro-me à
pois... eu refiro-me à receita original deste bolo (que é muito dificil de encontrar!) em que o bolo fica vermelho não por usar corante, mas devido à reacção quimica entre os diversos ingredientes que provoca essa coloração na massa.
.
ola haras24! é só retirar o
ola haras24! é só retirar o corante Aí já não ficará " Red" :mixie-cool:
vou experimentar mas sem o corante
vou tentar arranjar a receita original (sem corante) e depois partilho!
Olá Sol da Caparica, Tem
Olá Sol da Caparica,
Tem toda a razão, pedimos desculpa pelo lapso.
Com os melhores cumprimentos,
Equipa Bimby
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
A receita é da nossa revista
A receita é da nossa revista MP, por isso acredito que tenha sido testada...
Que bom Telma!! Parabéns!
Que bom Telma!! :mixie-big-smile:
Parabéns! :mixie-wink:
Estamos sempre cá para ajudar e ficamos felizes quando depois de um pequeno ajuste, os clientes não desistem e tudo sai perfeito. :mixie-wink:
Beijinhos doces,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Nova tentativa Ficou Perfeito
Nova tentativa
Ficou Perfeito
Olá Telma, esta receita não
Olá Telma, esta receita não foi testada pelo nosso departamento de receitas, mas temos alguma dicas para a ajudar a ter bolos sempre altos e fofos! :mixie-wink:
É muito importante que o forno esteja bem aquecido à temperatura indicada quando se coloca a massa a cozer. Outra dica importante é colocar a massa no forno logo que acaba de ser preparada.
O próximo bolo vai ficar perfeito! :mixie-wink:
Quanto à questão sobre a duplicação da receita, neste caso é preferível fazer em duas vezes, pois o copo ficaria demasiado cheio.
Beijinhos doces :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Segui a receita e o bolo
Olá
Segui a receita e o bolo depois de sair do forno mirrou para a metade e ficou "enqueijado"... Algum segredo para que isso não aconteça??
Se pretendermos um bolo maior pode-se duplicar a receita ou é preferivel fazer 2 bolos???
Ainda bem que gostaram!!!!!
:mixie-wink:
Ainda bem que gostaram!!!!!
Divinal!
Realmente espectacular, este bolo!!!!
Desapareceu num piscar de olhos! Obrigada pela receitinha
Obrigada Mixie!!! Foi o bolo
Obrigada Mixie!!!
Foi o bolo do Maridão!!!
E estava delicioso!!! :mixie-wink:
(Sem assunto)
Ola Sol da Caparica Que
Ola Sol da Caparica :mixie-wink:
Que belo bolo: apetece mesmo fazer anos para poder apagar as velas num bolo tão bonito!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie