RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
- Para a massa:
- 250 ml água
- 100 g manteiga
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) açúcar
- 160 g farinha
- 4 ovo, s
- Para o recheio:
- 750 g frutos vermelhos congelados
- 6 folhas gelatina, incolor
- 200 g açúcar
- 200 ml natas
- Para a cobertura:
- 90 g chocolate, em pó
- 100 g açúcar
- 50 g manteiga
- 120 ml leite
- 1/2 (chá) pimenta-do-reino moída
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Massa:
Pese a farinha e reserve.
No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100ºC/vel 1.
Junte a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4.
Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
Bata os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4, adicione-os através do bocal da tampa.
Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Antes de colocar a massa no forno, baixe a temperatura para 160ºC.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um saco de pasteleiro, disponha pequenas quantidades de massa.
Leve ao forno a cozer durante cerca de 30 minutos. Quando desligar o forno, deixe arrefecer dentro do forno com a porta aberta para a massa não baixar.Recheio:
Deixe descongelar ligeiramente os frutos vermelhos. Coloque-os no copo e triture-os 15 seg/vel 7.
Junte o açúcar e programe 10 seg/vel 5.
Em seguida programe 10 min/vel 2/ 100º
Quando terminar, deite pelo bocal a gelatina, previamente demolhada em água fria. Triture 10 seg/vel 9
Deixe arrefecer. Bata as natas bem frias 2 min/vel 3 e incorpore suavemente ao preparado anterior, depois deste arrefecer.
Leve ao frigorífico até ficar consistente.
Recheie a massa com a mousse.
Cobertura:
Coloque no copo limpo e seco o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e programe 10 min/vel 2/ 90º.
Cubra a massa, previamente recheada com a mousse de frutos vermelhos.
Bom apetite
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioadoro profiteroles obg
adoro profiteroles
obg
Pois é Mixie, profiteroles é
Pois é Mixie, profiteroles é daqueles doces que não dá mesmo para resistir
E nunca pensei que fosse tão fácil de fazer, foi mesmo uma surpresa :mixie-surprised:
E estavam uma delícia!!!
bjs
Andrea, mas que partilha tão
Andrea, mas que partilha tão gulosa! :mixie-wink:
Quem é que resiste a uns profiteroles destes?
Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Outras opções
A mousse fica tão cremosa que podemos colocar o que sobra, no congelador e fazer gelado, para comer com os profiteroles ou à parte. :mixie-wink:
Fiz esta receita para não ficar muito doce. Por isso, para os mais gulosos, experimentem a colocar mais açucar
E é super fácil de fazer mas causa impacto . Ideal para jantares de família e amigos ou jantar a dois :mixie-cool: