3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão Especial


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 250 ml de água morna
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 100 ml de óleo
  • 540 gr de Farinha 65 (uso Farinha 65 com Fermento marca Continente)
  • 1 saqueta de Fermipan
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e o Fermipan.



    Programe 2 minutos, velocidade 4.



    2º - Adicione a farinha e por cima o Fermipan



    Programe 4 minutos, velocidade Espiga.



    Retire a massa do copo, faça uma bola e coloque num recipiente coberto com
    um pano para levedar



    Se não precisar de usar a Bimby deixe a massa no copo, tapado com a tampa e
    com o copinho colocado.



    Coloque um pano sobre a Bimby e deixe levedar durante 45 minutos.



    Pre-aqueça o forno a 180ºC





    Passados os 45 minutos tem varias opções:



    a) - Molde a massa ao seu gosto, coloque num tabuleiro
    untado com óleo e leve a cozer durante 45 minutos.





    b) - Coloque a massa sobre a bancada e com as mãos
    estique-a em forma de rectângulo.



    Pode pincelar a massa com molho de tomate, ou simplesmente não pincele.



    Sobre o molho de tomate ou sobre a massa do pão, coloque uma camada de
    cebola cortada em meias luas finas.



    Sobre a cebola coloque fatias de queijo.



    Sobre o queijo, coloque fatias de fiambre, fatias de bacon, bocadinhos de
    chouriço ou o que achar melhor como por exemplo legumes ou carne picada (sem
    muito molho) que sobrou de outra refeição. Por cima das carnes, coloque uns
    cogumelos laminados, uns quadradinhos de ananás ou umas rodelas de banana.



    Enrole a massa como se fosse uma torta, aperte as pontas e coloque numa
    forma de bolo Inglês , untada com óleo, tendo o cuidado para que a junção fique
    para baixo.







    Salpique com salsa triturada e leve ao forno a cozer durante 45 minutos.

    c) - Faça duas circunferências, pincela generosamente a
    superficie com molho de tomate, recheie com o que mais gostar e leve ao forno
    coberto com queijo ralado.





    d) - Pode fazer pãezinhos pequenos com chouriço ou com
    manteiga de alho, etc, etc, etc

    DICA - Se fizerem o pão recheado, antes de o colocarem no
    forno, pincelem a superfície da massa com um pouco de molho de soja
    diluido com umas gotas de água. Polvilhem de seguida com a salsa
    triturada e levem, ao forno. Fica com uma crosta e uma côr linda!



     



     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Que bem que me parece!!

    Submetido por bimboca a 11. abril 2013 - 17:12.

    Que bem que me parece!! tmrc_emoticons.)

    Adoro pão e esta receita tem mil utilizações! 

    Obrigada! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de deixar uma dica na

    Submetido por Lilia a 14. fevereiro 2012 - 13:55.

    Acabei de deixar uma dica na receita para quem fizer o pão recheado :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigado.É realmente uma

    Submetido por FASS a 14. fevereiro 2012 - 13:45.

    obrigado.É realmente uma receita a experimentar.

    fassCooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie! Eu é que agradeço

    Submetido por Lilia a 14. fevereiro 2012 - 13:32.

    Olá Mixie!

    Eu é que agradeço a nossa fantástica Bimby!!!

    Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Para cozer o pão simples,

    Submetido por Lilia a 14. fevereiro 2012 - 13:31.

    Para cozer o pão simples, basta seguir a receita e colocar numa forma ou simplesmente molda-lo ao seu gosto e levar a cozer no forno como indico na receita.

    Espero que goste!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia lilia, realmente esta

    Submetido por FASS a 14. fevereiro 2012 - 11:34.

    Bom dia lilia,

    realmente esta receita tem muitas alternativas e parece ser muito saborosa. Mas eu fiquei com uma duvida, quando dizer para cozer na opção A , como é para fazer?

    Obrigado

    fassCooking 10

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lilia, obrigada pela

    Submetido por Mixie a 13. fevereiro 2012 - 12:59.

    Lilia, obrigada pela partilha!

     

    Que aspecto delicioso.  :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários