3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rolo de peru com castanhas e maçã


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 150 g pão, duro
  • 15 g salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola, média
  • 100 g cenoura
  • 100 g pimento vermelho
  • 150 g chouriço picante
  • 150 g bacon
  • 30 g azeite
  • 600 g carne de peru picada
  • 500 g castanhas descascadas
  • 2 maçã, s reineta cortas em gomos
  • azeite e vinho branco q.b.
  • 6
    10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o pão, a salsa e um dente de alho. Programe 12 Seg/ Vel 7. Reserve.

    Pré-aqueça o forno a 180º.

    Sem lavar o copo, coloque a cebola, um dente de alho, a cenoura, o pimento, o chouriço, o bacon e pique 15 Seg/ Vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula. Junte o azeite e refogue 7 Min/ 100º/ Vel 2.

    Acrescente a carne, metade do pão ralado previamente e envolva durante 1 Min/ Vel 4. Faça um rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com o que sobrou do pão.

    Cerque com as castanhas, as maçãs e regue com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Leve ao forno até assar (cerca de 40 minutos).

    Dica: Acompanhe com arroz branco e puré de maçã feitos em simultâneo na Bimby enquanto o rolo assa. Sem lavar o copo, coloque 800 g água, sal q.b., um dente de alho, uma folha de louro e 20 g azeite. Introduza o cesto com 400 g arroz agulha e programe 25 Min/ Varoma/ Vel 2. Na Varoma, coloque 3 a 4 maçãs reineta descascadas, sem caroços e cortadas em quartos. No final, retire tudo e, sem lavar o copo, introduza as maçãs cozidas na Varoma e 10 g margarina. Programe 30 Seg e vá progressivamente até à Vel 7.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada pelos comentários

    Submetido por catarinamarquesvalente a 1. outubro 2014 - 00:08.

    Obrigada pelos comentários tmrc_emoticons.) Ainda bem que gostaram e que continua a fazer sucesso!


    Catarina Valente

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz apenas o rolo de carne,

    Submetido por ana__santos a 29. setembro 2014 - 18:29.

    Fiz apenas o rolo de carne, sem castanhas nem maçã, mas ficou óptimo à mesma!

    Em vez de peru usei carne de vaca. Ficou delicioso, fez um sucesso num jantar de grupo tmrc_emoticons.)

    Ana Colher de pau

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso!!

    Submetido por Sandra Lousada a 21. outubro 2012 - 15:57.

    Uma refeição realmente deliciosa. 

    Obrigada pela partilha


    Sandra Araújo Lousada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não tinha chouriço nem bacon

    Submetido por SílviaRC a 5. janeiro 2012 - 00:40.

    Não tinha chouriço nem bacon mas ficou divinal! O puré de maçãs fica melhor com menos manteiga e acrescentei natas!!!! Excelente!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Apreciação

    Submetido por carvalho.vcs a 21. dezembro 2011 - 10:25.

    Muito, muito bom! MESMO!!!


    Vera Carvalho


    ...


    "O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." (Eça de Queiroz)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por catarinamarquesvalente a 16. dezembro 2011 - 00:41.

    Olá, Mixie!

    Obrigada pelo seu comentário. 

    Bons cozinhados e festas felizes!


    Catarina Valente

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 12. dezembro 2011 - 23:50.

    :Olá catarinamarquesvalente,

    Obrigada por partilhar esta ideia tão apetitosa! Até faz crescer água na boca... tmrc_emoticons.)

    Beijinhos,

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sugestão

    Submetido por catarinamarquesvalente a 11. dezembro 2011 - 17:49.

    Uma alternativa deliciosa do tradicional peru recheado!


    Catarina Valente

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários