Bolo Rei de Chocolate





Bimby TM21
Receita não testado
Bolos e Biscoitos
5
Média: 5 (1 voto)
0
Comentários
Adicionar ao menu Bimby
Criado em:
04.12.2011 - 02:32
Tempo de preparação

receita

Ingredientes

450g farinha c/ fermento
70g açúcar
Casca de 1 laranja e de 1 limão, só a parte laranja e amarela
130g leite
70g manteiga
3 gemas de ovo
25g fermento de padeiro fresco
20g sumo de laranja
40g vinho do porto
1 pitada de sal
1 gema p/ pincelar
1 tablete de chocolate para decorar
Nutella q.b.
Açúcar

Acessórios

Rolo da Massa

Preparação

- Pese a farinha e reserve.

- Com o copo bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 Seg/ Vel 9.

- Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 6 e a seguir 30 Seg / Vel 9.

- Junte as gemas, o fermento, o sumo da laranja, o vinho, e misture uns segundos na Vel 3.

- Com a Bimby em funcionamento na Vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.

- De seguida programe 3 Min/ Vel  Espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte amassar uns segundos na mesma velocidade.

- Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo da medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 Min/ Vel Espiga.

- Retire a massa do Copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Estique a Massa com se fosse um rectângulo com um Rolo de Massa. Recheia a massa com Nutella e faça um rolo e por fim junte as pontas para dar forma de rosca. Coloque num tabuleiro em cima de uma folha de papel vegetal.

- Meta a tablete no copo e dê 3 toques no Turbo e programe 10 Seg/ Vel 9.

- Pincele a massa com a gema de ovo e decore a seu gosto com chocolate e açúcar.

- Desligue o forno que já se encontra pré-aquecido a 50º C.

- Ponha o preparado no forno até dobrar o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180º C cerca de 40 minutos.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.