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Bolo Rei de Chocolate

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Receita não testada
Bolo Rei de Chocolate Receita não testada
criado em: 04.12.2011
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Ingredientes

  • 450 g farinha c/ fermento
  • 70 g açúcar
  • Casca de 1 laranja e de 1 limão, só a parte laranja e amarela
  • 130 g leite
  • 70 g manteiga
  • 3 gemas de ovo
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 20 g sumo de laranja
  • 40 g vinho do porto
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema p/ pincelar
  • 1 tablete de chocolate para decorar
  • Nutella q.b.
  • açúcar
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Receita criada por
 
 Thermomix TM 21
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Preparação da Receita

- Pese a farinha e reserve.

- Com o copo bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 Seg/ Vel 9.

- Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 6 e a seguir 30 Seg / Vel 9.

- Junte as gemas, o fermento, o sumo da laranja, o vinho, e misture uns segundos na Vel 3.

- Com a Bimby em funcionamento na Vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.

- De seguida programe 3 Min/ Vel  Espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte amassar uns segundos na mesma velocidade.

- Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo da medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 Min/ Vel Espiga.

- Retire a massa do Copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Estique a Massa com se fosse um rectângulo com um Rolo de Massa. Recheia a massa com Nutella e faça um rolo e por fim junte as pontas para dar forma de rosca. Coloque num tabuleiro em cima de uma folha de papel vegetal.

- Meta a tablete no copo e dê 3 toques no Turbo e programe 10 Seg/ Vel 9.

- Pincele a massa com a gema de ovo e decore a seu gosto com chocolate e açúcar.

- Desligue o forno que já se encontra pré-aquecido a 50º C.

- Ponha o preparado no forno até dobrar o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180º C cerca de 40 minutos.



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Preparação da Receita

- Pese a farinha e reserve.

- Com o copo bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 Seg/ Vel 9.

- Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 6 e a seguir 30 Seg / Vel 9.

- Junte as gemas, o fermento, o sumo da laranja, o vinho, e misture uns segundos na Vel 3.

- Com a Bimby em funcionamento na Vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.

- De seguida programe 3 Min/ Vel  Espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte amassar uns segundos na mesma velocidade.

- Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo da medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 Min/ Vel Espiga.

- Retire a massa do Copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Estique a Massa com se fosse um rectângulo com um Rolo de Massa. Recheia a massa com Nutella e faça um rolo e por fim junte as pontas para dar forma de rosca. Coloque num tabuleiro em cima de uma folha de papel vegetal.

- Meta a tablete no copo e dê 3 toques no Turbo e programe 10 Seg/ Vel 9.

- Pincele a massa com a gema de ovo e decore a seu gosto com chocolate e açúcar.

- Desligue o forno que já se encontra pré-aquecido a 50º C.

- Ponha o preparado no forno até dobrar o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180º C cerca de 40 minutos.



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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
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