Versão de impressão
Tronco de Natal

Imprimir:
 
Versão de impressão
Receita não testada
Tronco de Natal Receita não testada
por gisa.
criado em: 01.12.2011
3

Ingredientes

Portions6
  • Para a massa
  • 250 g de açucar
  • 100 g de farinha
  • 6 ovo, s
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para o creme de chocolate
  • 200 gde chocolate negro
  • 200 gde natas
  • manteiga e farinha para untar o tabuleiro
6
7
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Preparação da Receita


Com a borboleta no copo, bater os ovos inteiros com o açucar 5 minutos, velocidade 4, temperatura 37º. Terminado o tempo, programar mais 5 minutos, à mesma velocidade mas sem temperatura. Juntar a farinha e o fermento e envolver na velocidade 5 durante alguns segundos até estar bem misturado.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, num tabuleiro quadrado untado e polvilhado de farinha durante cerca de 10 minutos.

Para fazer o creme, deitar as natas no copo e programar 3 minutos, temperatura 70º, velocidade 3. Partir o chocolate, juntar às natas e aguardar um pouco para amolecer o mesmo. Programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 4.

Assim que a massa estiver cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açucar, rechear com uma parte do creme e enrolar de imediato.

Deixar arrefecer, cobrir com o restante creme e enfeitar o tronco a gosto.

Nota - Pode adicionar açucar a gosto ao creme.

 

 



5

Preparação da Receita


Com a borboleta no copo, bater os ovos inteiros com o açucar 5 minutos, velocidade 4, temperatura 37º. Terminado o tempo, programar mais 5 minutos, à mesma velocidade mas sem temperatura. Juntar a farinha e o fermento e envolver na velocidade 5 durante alguns segundos até estar bem misturado.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, num tabuleiro quadrado untado e polvilhado de farinha durante cerca de 10 minutos.

Para fazer o creme, deitar as natas no copo e programar 3 minutos, temperatura 70º, velocidade 3. Partir o chocolate, juntar às natas e aguardar um pouco para amolecer o mesmo. Programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 4.

Assim que a massa estiver cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açucar, rechear com uma parte do creme e enrolar de imediato.

Deixar arrefecer, cobrir com o restante creme e enfeitar o tronco a gosto.

Nota - Pode adicionar açucar a gosto ao creme.

 

 



10
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (7)

Fiz este Natal e foi um sucesso! Esta receita é tal como eu gosto: simples, rápida e infalivel!

Sónia Monteiro

Fiz esta receita acrescentando 3 colheres de sopa de açúcar no creme e ficou uma delícia.

Rápido, fácil e muito bom.

Muito obrigado pela partilha.

Vejo que esta receita é um sucesso Smile

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Fica de facto delicioso experimentei no natal adorei e já fiz outra vez.

Muito bom

Muito obrigada pela receita! Ficou muito bom e vai passar a fazer parte do role de doces natalícios lá de casa! Mixie Wink

ana leonor

Muito obrigada pela partilha Gisa! É realmente muito bom! Mas como aqui em casa somos gulosos, recheei o tronco com ovos moles e não com o chocolate... ficou divino!sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/411024_10150438133846394_594541393_9113689_731757268_o.jpg

Olá gisa.,

Que lindo tronco de Natal! Está mesmo, mesmo a pedir uma mesa de Natal recheada de docinhos!Smile

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie