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Tronco de Natal

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Receita não testada
Tronco de Natal Receita não testada
por gisa.
criado em: 01.12.2011 alterado em: 05.12.2014
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Ingredientes

Portions6 dose/s
  • Para a massa
  • 250 g de açucar
  • 100 g de farinha
  • 6 ovo, s
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para o creme de chocolate
  • 200 gde chocolate negro
  • 200 gde natas
  • manteiga e farinha para untar o tabuleiro
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Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
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Preparação da Receita


Com a borboleta no copo, bater os ovos inteiros com o açucar 5 minutos, velocidade 4, temperatura 37º. Terminado o tempo, programar mais 5 minutos, à mesma velocidade mas sem temperatura. Juntar a farinha e o fermento e envolver na velocidade 5 durante alguns segundos até estar bem misturado.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, num tabuleiro quadrado untado e polvilhado de farinha durante cerca de 10 minutos.

Para fazer o creme, deitar as natas no copo e programar 3 minutos, temperatura 70º, velocidade 3. Partir o chocolate, juntar às natas e aguardar um pouco para amolecer o mesmo. Programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 4.

Assim que a massa estiver cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açucar, rechear com uma parte do creme e enrolar de imediato.

Deixar arrefecer, cobrir com o restante creme e enfeitar o tronco a gosto.

Nota - Pode adicionar açucar a gosto ao creme.

 

 



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Preparação da Receita


Com a borboleta no copo, bater os ovos inteiros com o açucar 5 minutos, velocidade 4, temperatura 37º. Terminado o tempo, programar mais 5 minutos, à mesma velocidade mas sem temperatura. Juntar a farinha e o fermento e envolver na velocidade 5 durante alguns segundos até estar bem misturado.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, num tabuleiro quadrado untado e polvilhado de farinha durante cerca de 10 minutos.

Para fazer o creme, deitar as natas no copo e programar 3 minutos, temperatura 70º, velocidade 3. Partir o chocolate, juntar às natas e aguardar um pouco para amolecer o mesmo. Programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 4.

Assim que a massa estiver cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açucar, rechear com uma parte do creme e enrolar de imediato.

Deixar arrefecer, cobrir com o restante creme e enfeitar o tronco a gosto.

Nota - Pode adicionar açucar a gosto ao creme.

 

 



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Outras receitas
COMENTÁRIOS (8)
5
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Boa receita, fácil de confeccionar...

Fiz este Natal e foi um sucesso! Esta receita é tal como eu gosto: simples, rápida e infalivel!

Sónia Monteiro

Fiz esta receita acrescentando 3 colheres de sopa de açúcar no creme e ficou uma delícia.

Rápido, fácil e muito bom.

Muito obrigado pela partilha.

Vejo que esta receita é um sucesso Smile

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Fica de facto delicioso experimentei no natal adorei e já fiz outra vez.

Muito bom

Muito obrigada pela receita! Ficou muito bom e vai passar a fazer parte do role de doces natalícios lá de casa! Mixie Wink

ana leonor

Muito obrigada pela partilha Gisa! É realmente muito bom! Mas como aqui em casa somos gulosos, recheei o tronco com ovos moles e não com o chocolate... ficou divino!sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/411024_10150438133846394_594541393_9113689_731757268_o.jpg

Olá gisa.,

Que lindo tronco de Natal! Está mesmo, mesmo a pedir uma mesa de Natal recheada de docinhos!Smile

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie