3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Açúcar aromatizado com casca de laranja


Imprimir:
4

Ingredientes

300 g

  • Casca de 3 laranjas, só a parte laranja
  • 300 g açucar fino, (a Bimby faz)
  • 6
    6min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Retire a casca da laranja, coloque num tabuleiro e deixe secar durante 2 dias.

  2. Após este tempo coloque no copo as cascas secas e pulverize 30 seg/vel 9. Reserve.

  3. Coloque no copo o açúcar, 10 g da casca pulverizada e envolva 10 seg//vel 4.

  4. Guarde em frascos herméticos

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

DICAS| Pode substituir a casca de laranja por casca de limão. Nas suas receitas pode substituir o açúcar pelo açúcar aromatizado: no iogurte natural feito na Bimby, em doces e bolos. Se não tiver açúcar fino, pode pulverizá-lo na Bimby, programando 30 seg/vel 10.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Se quisermos secar as cascas no forno quanto tempo...

    Submetido por sarita_19 a 28. dezembro 2019 - 23:50.

    Se quisermos secar as cascas no forno quanto tempo levam?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá cristina r., Devem ser

    Submetido por Mixie a 16. novembro 2015 - 18:55.

    Olá cristina r.,

    Devem ser guardados fora do frigorifico!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá,gostaria de saber se

    Submetido por cristina r. a 15. novembro 2015 - 21:12.

    olá,gostaria de saber se depois de feito,tem que se guardar no frigorifico ou fora,obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá analuisateles,   Poderá

    Submetido por Mixie a 8. outubro 2013 - 17:13.

    Olá analuisateles,

     

    Poderá experimentar com casca de lima ou tangerina desde que não tenha a parte branca.  tmrc_emoticons.;) Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá margaridinha pinto,   O

    Submetido por Mixie a 8. outubro 2013 - 17:11.

    Olá margaridinha pinto,

     

    O peso das cascas irá depender do tamanho das laranjas o que sobrar, como está seco e não se estraga, poderá utilizar para aromatizar doces, bolos e até salgados.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • lima?

    Submetido por analuisateles a 5. outubro 2013 - 04:08.

    Será que também resultaria com casca de lima? ou tangerina?


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • sera?

    Submetido por margaridinha pinto a 29. dezembro 2011 - 12:52.

    parece-me uma boa forma de substituir o açucar normal por outro um pouco mais saudavel, mas nao percebo porque e que mandam retirar as cascas de TRES LARANJAS se depois so pedem 10gramas dessas mesmas cascas.sera que me podiam esclarecer melhor?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários