Gomas na Bimby





Bimby TM 31
Receita não testado
Doces e Sobremesas
2.5
Média: 2.5 (2 votos)
21
Comentários
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Criado em:
22.11.2011 - 00:20
Alterado em:
29.05.2012 - 09:19
Tempo de preparação
10 minutos

receita

Ingredientes

200 gr. de água;
300 gr. Açúcar;
2 pacotes de gelatina neutra em pó;
1 pacote de gelatina de sabor;
Açúcar para envolver q.b.;
Óleo para untar q.b.;

Acessórios

Preparação

Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a gelatina de sabor.Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 Seg., Vel. 4.De seguida programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.Coloca-se num molde untado com óleo. (eu usei as formas do gelo).Passadas cerca de 12 horas estavam com a textura certa.Desenforma-se com muita facilidade e passando-as por açúcar.Notas: Eu não coloquei as 300gr, pois não queria xarope e para já a gelatina já tem açúcar, coloquei entre 100gr/150gr;A gelatina neutra, tem mesmo de ser em pó, não pode ser folhas, a última vez, fiz com folhas e ficaram um pouco líquidas.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.

Comentários

Gomas

Olá bimbólicas! Estou com uma dúvida! A gelatina neutra em pó, é o próprio conteúdo das saquetas das gelatinas?

Obrigada Mixie Wink

Gomas que fixe!!!

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/gomas.jpgTão fáceis que até as crianças fazem!!!! Mixie Wink

Vanda Sarroeira Rosa

Palmela

 

ajudem-me

ola fiz hoje gomas , mas ficaram peganhosas mesmo depois de colocar o açucar

agora para conservar como faço? meto no frigorifico ou deixo ao ar ?

Olá maria caldeira, Sugiro

Olá maria caldeira,

 

Sugiro que consulte a receita de Gomas partilhada pela Equipa Bimby. Smile

 

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3332/gomas.html

 

O açúcar para envolver as gomas deve ser açúcar normal.Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

mas eu faço como disse mas a

mas eu faço como disse mas a goma absorve o açucar...não entendo?????

o açucar é normal ou tem de ser em pó?

maria caldeira

Olá maria caldeira,Deve

Olá maria caldeira,Deve colocar o açúcar depois de desenformar as gomas, não deve voltar a colocar no frigorifico depois de as envolver em açúcar pois dessa maneira o açúcar é absorvido pelas gomas.Um beijinho Mixie Mixie Big Smile

boa tarde qd se envolve o

boa tarde

qd se envolve o acucar nas gomas???

na primeira vez qd as desenformei coloquei o açucar e ele desapareceu ficando incorporado na gomas e ficaram pegajosas

na segunda vez depois de as desenformar coloquei as num tabuleiro a secar ao ar e deitaram tipo uma "aguadilha"...porque???depois coloquei o açucar e so durou nas gomas ai uns 2 dias, acabando por desaparecer o açucar ....

alguem sabe o truque certo para colocar o acuçar na goma para que não evaporar e dure na goma como as de compra???

obrigado

maria caldeira

Olá women   As 300 g de

Olá women Mixie Big Smile

 

As 300 g de açúcar que constam nos ingredientes são para a preparação das próprias gomas.

Mais abaixo na lista de ingredientes, aparece açúcar q.b. para envolver.

  Mixie Big Smile  Beijinhos,

 

Mixie

Fiquei baralhada

Olá Smile

Quero fazer gomas para os meus filhotes, mas fiquei baralhada agora com o acuçar, as 300 gr são para ser colocadas no copo ou apenas para depois quando as gomas estiverem prontas?

Obrigada Smile

Olá Moreirs, obrigado. Eu

Olá Moreirs, obrigado. Eu normalmente faço as gomas por duas vezes, na primeira faço com gelatina de morango e na segunda faço com gelatina de ananás por exemplo, assim tenho uma caixa cheia de gomas vermelhas e amarelas. Já experimentei de varios sabores e gosto sempre. As gomas aguentam-se umas 2 semanas no frigorifico. Nunca experimentei com corantes. Espero ter ajudado.Mixie Wink

Manuela Silva