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Gomas na Bimby

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Receita não testada
Gomas na Bimby Receita não testada
criado em: 22.11.2011 alterado em: 29.05.2012
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Ingredientes

  • 200 gr. de água;
  • 300 gr. Açúcar;
  • 2 pacotes de gelatina neutra em pó;
  • 1 pacote de gelatina de sabor;
  • Açúcar para envolver q.b.;
  • Óleo para untar q.b.;
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Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
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Preparação da Receita

Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a gelatina de sabor.
Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 Seg., Vel. 4.
De seguida programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Coloca-se num molde untado com óleo. (eu usei as formas do gelo).
Passadas cerca de 12 horas estavam com a textura certa.
Desenforma-se com muita facilidade e passando-as por açúcar.

Notas: Eu não coloquei as 300gr, pois não queria xarope e para já a gelatina já tem açúcar, coloquei entre 100gr/150gr;
A gelatina neutra, tem mesmo de ser em pó, não pode ser folhas, a última vez, fiz com folhas e ficaram um pouco líquidas.



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Preparação da Receita

Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a gelatina de sabor.
Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 Seg., Vel. 4.
De seguida programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Coloca-se num molde untado com óleo. (eu usei as formas do gelo).
Passadas cerca de 12 horas estavam com a textura certa.
Desenforma-se com muita facilidade e passando-as por açúcar.

Notas: Eu não coloquei as 300gr, pois não queria xarope e para já a gelatina já tem açúcar, coloquei entre 100gr/150gr;
A gelatina neutra, tem mesmo de ser em pó, não pode ser folhas, a última vez, fiz com folhas e ficaram um pouco líquidas.



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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
COMENTÁRIOS (21)

Olá bimbólicas! Estou com uma dúvida! A gelatina neutra em pó, é o próprio conteúdo das saquetas das gelatinas?

Obrigada Mixie Wink

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/gomas.jpgTão fáceis que até as crianças fazem!!!! Mixie Wink

Vanda Sarroeira Rosa

Palmela

 

ola fiz hoje gomas , mas ficaram peganhosas mesmo depois de colocar o açucar

agora para conservar como faço? meto no frigorifico ou deixo ao ar ?

Olá maria caldeira,

 

Sugiro que consulte a receita de Gomas partilhada pela Equipa Bimby. Smile

 

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3332/gomas.html

 

O açúcar para envolver as gomas deve ser açúcar normal.Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

mas eu faço como disse mas a goma absorve o açucar...não entendo?????

o açucar é normal ou tem de ser em pó?

maria caldeira

Olá maria caldeira,Deve colocar o açúcar depois de desenformar as gomas, não deve voltar a colocar no frigorifico depois de as envolver em açúcar pois dessa maneira o açúcar é absorvido pelas gomas.Um beijinho Mixie Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

boa tarde

qd se envolve o acucar nas gomas???

na primeira vez qd as desenformei coloquei o açucar e ele desapareceu ficando incorporado na gomas e ficaram pegajosas

na segunda vez depois de as desenformar coloquei as num tabuleiro a secar ao ar e deitaram tipo uma "aguadilha"...porque???depois coloquei o açucar e so durou nas gomas ai uns 2 dias, acabando por desaparecer o açucar ....

alguem sabe o truque certo para colocar o acuçar na goma para que não evaporar e dure na goma como as de compra???

obrigado

maria caldeira

Olá women Mixie Big Smile

 

As 300 g de açúcar que constam nos ingredientes são para a preparação das próprias gomas.

Mais abaixo na lista de ingredientes, aparece açúcar q.b. para envolver.

  Mixie Big Smile  Beijinhos,

 

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá Smile

Quero fazer gomas para os meus filhotes, mas fiquei baralhada agora com o acuçar, as 300 gr são para ser colocadas no copo ou apenas para depois quando as gomas estiverem prontas?

Obrigada Smile

Olá Moreirs, obrigado. Eu normalmente faço as gomas por duas vezes, na primeira faço com gelatina de morango e na segunda faço com gelatina de ananás por exemplo, assim tenho uma caixa cheia de gomas vermelhas e amarelas. Já experimentei de varios sabores e gosto sempre. As gomas aguentam-se umas 2 semanas no frigorifico. Nunca experimentei com corantes. Espero ter ajudado.Mixie Wink

Manuela Silva

Parabens pelas suas dicas. Não só ficaram rijinhas como em 2 horas ficaram prontas a consumir!

Não coloquei açucar e ficaram doces qb...simplesmente divinais. A minha duvida agora é ver como posso fazer gomas de várias cores. será que posso adicionar liquidos corantes ?

obrigada

SM

Eu devo ter tido muita sorte! As gomas foram a primeira coisa que fiz sozinha na bimby e sairam muito bem! Fiz exactamente como na receita da revista momentos de partilha n.6 mas diminui as quantidades todas para metade! As gelatinas eram morango e laranja da marca Continente. A neutra em pó foi royal. As formas eram de silicone mas rigidas, não untei com óleo como algumas pessoas sugerem e custou-me um bocadinho a tira-las! Passei no açúcar et voilá!!!

não ficam tão duras como as que se compram não, mas ficam rijinhas e não se colam umas às outras.

Manuela Silva

e ficam rijinhas como as k se compram?? é que esse é o meu maior drama na confecção das gomas!!!

Sad

Olá mais uma vez. Eu acho que as gomas ficam pegajosas mesmo por causa da adição de açúcar. Como a gelatina já é docinha experimentem fazer sem açúcar. Eu uso sempre a gelatina de sabores de marcas brancas, todas funcionam.Mixie Big Smile

Manuela Silva

pois é como as minhas ficam sempre por isso é k ja desisti  Sad(  a solução p nao ficarem pegajosas é envolver em açucar mas assim ficm muito doces, O que mais detesto é k ficam muito moles se agarrar numa abana-se toda não ficm rijas, acho k tenho k por mais um pacote de gelatina, já experimentei marcas brancas e outras e o resultado foi sempre o mesmo.... Sad(

 

Experimentei a fazer gomas hoje. E não gostei. Ficam mt doces e muito pegajosas. Se não fizer com o açúcar ficam boas na mesma???

 

Eu faço muitas vezes gomas na bimby, mas faço um pouco diferente e sempre ficaram bem. Não lhes deito açúcar, uso 20 gramas de gelatina em pó neutra, uma saqueta de gelatina de sabor  e 200 gramas de àgua. Misturo tudo uns segundos na velocidade 4 e depois programo 5 minutos temp.100 vel.2. Por fim deito em forminhas de silicone sem untar e elas saiem bem. E também não as passo por açucar, acho que a gelatina já é suficientemente doce. Espero ter ajudado.Smile

Manuela Silva

está esclarecido! pk eu ja tinha feito por duas vezes e ficaram muito moles nem eu nem a minha filha gostamos Sad e se n levasse açucar ficavam pegajosas Sad terá sido por isso? eu tinha percebido uma saqueta...

É um pacote com 2 saquetas, recomendo, fiz e ficaram espectaculares  Mixie Big Smile

quando diz 2 pacotes de gelatina em pó são tipo as saquetas ou pacotes mesmo com as saquetas todas k traz? é como o pacote de gelatina... é uma embalagem k traz 2 ou dessas 2 é só 1???

Puzzled