3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Brigadeirão


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

  • INGREDIENTES P/ O BOLO:
  • 6 ovo, s
  • 350 g açúcar
  • 200 g manteiga
  • 350 g farinha
  • 20 g fermento em pó p/ bolos
  • 50 g chocolate, em pó
  • 1 pitada de sal
  • 250 gleite
  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:
  • 2 latas de leite, condensado
  • 100 g chocolate, em pó
  • 20 g manteiga
  • Granulado de chocolate q.b. p/ enfeitar
  • 6
    45min
    Bimby® 45min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    PREPARAÇÃO BOLO
  1. Coloque a "borboleta", as claras e prog 6 Min / Vel 3 1/2. Retire e reserve.
  2. Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 3 Min / Vel 3.
  3. Aqueça o forno a 180º.
  4. Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal, e leite e programe 20 Seg / Vel 3.
  5. Junte as claras em castelo e programe 15 Seg / Vel 3
  6. Deite numa forma alta de 20-22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 30-40min. Verificar com um palito.
  7. PREPARAÇÃO DO RECHEIO E COBERTURA:
  8. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 17 Min/ Varoma / Vel 2. Retire de imediato e deixe arrefecer.

    Depois do bolo estar frio corte-o ao meio. Recheie o bolo com parte do preparado e com o restante cubra-o e enfeite com granulado de chocolate.

    (receita retirada do lirvro "massas e doces")
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fazendo a receita tal como está, e devido ao...

    Submetido por Odilia Bento Duarte a 14. fevereiro 2024 - 16:13.

    Fazendo a receita tal como está, e devido ao leiote condensado da cobertua, fica demasiado doce.

    Poderei voltar a repetir, mas terei de repensar a cobertura...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • MJBrum:...

    Submetido por LayraSousa a 24. dezembro 2021 - 18:21.

    MJBrum:
    Olá!! Senti o mesmo e acabei por me lembrar de voltar a colocar a borboleta. Envolveu que foi uma maravilha!! Aconselho a alterarem na receita este passo pois fez total diferença tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,...

    Submetido por Raquelgnv a 20. janeiro 2020 - 13:36.

    Olá,
    tenho uma dúvida em relação a manteiga é suposto derreter? Ou usa-se normal?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita no dia de aniversário do meu...

    Submetido por MJBrum a 8. março 2018 - 14:52.

    Fiz esta receita no dia de aniversário do meu namorado e foi um sucesso! De comer e chorar por mais, sem dúvida. E sim, as claras não ficam totalmente envolvidas, mas nada que um bocadinho de paciência e delicadeza com a espátula não resolvam! Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ACBelyta,...

    Submetido por Equipa Bimby a 1. março 2018 - 15:25.

    Olá ACBelyta,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente ao exposto, informamos que nesta receita foi utilizado duas latas de leite condensado "normal".

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A parte de envolver a farinha tive que dar mais...

    Submetido por ACBelyta a 28. fevereiro 2018 - 23:30.

    A parte de envolver a farinha tive que dar mais tempo, pois não fica totalmente envolvido com o tempo da receita. O bolo levou 1h a cozer. Uma dúvida, o leite condensado usam do cozido?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá tina_miau,...

    Submetido por Equipa Bimby a 11. julho 2017 - 12:26.

    Olá tina_miau,

    Antes de mais queremos agradecer o seu comentário e interesse nesta receita.

    Relativamente à sua questão, informamos que houve uma errata feita ao livro "Bimby® massas e doces"; a primeira versão a receita tinha 36 min/100º/vel 4 e nas edições seguintes passou a 17 min/varoma/vel 2. Nenhuma destas versões agarra ao fundo do copo. Realçamos que a 1ª é a 100º e a segunda é Varoma, mas a versão final ( dos 17 min) é a mais rápida por isso a mais correcta.

    Aproveitamos a oportunidade para elogiar os seus bolos, pois ficaram com um aspecto super delicioso.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro este bolo!...

    Submetido por tina_miau a 4. julho 2017 - 19:03.

    Adoro este bolo!
    Mas sigo a receita do livro massas e doces.
    A maior diferença é no tempo do creme: eu só coloco 17 minutos. 36 minutos não faz agarrar ao fundo da Bimby?

    Este foi o último que fiz: No bolo de baixo usei a receita proporcional para 5 ovos e no de cima 3 ovos.



    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje ficou uma deliciosa obrigada pela...

    Submetido por Verónica Santos a 4. junho 2017 - 16:08.

    Fiz hoje ficou uma deliciosa, obrigada pela partilha Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Joana e Claudio Eu deixo cozer mais tempo quase 1...

    Submetido por tina_miau a 2. maio 2017 - 14:09.

    Joana e Claudio: Eu deixo cozer mais tempo, quase 1 hora. E tenho de envolver mais e a uma velocidade maior para que a farinha fique envolvida.
    E o creme não deixo tanto tempo na Bimby... Só 17 minutos...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uauuu, também deve ficar

    Submetido por Mixie a 21. março 2016 - 19:12.

    Uauuu, também deve ficar maravilhoso. Tenho de experimentar essa variante. 

    :mixie-confused:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou maravilhoso! Só que fiz

    Submetido por Kitchenlover a 21. março 2016 - 18:45.

    Ficou maravilhoso! Só que fiz uma variante... em vez de rechear com chocolate recheei com ovos moles...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deve ficar uma pequena

    Submetido por Fatima Olivenca a 2. março 2016 - 03:13.

    Deve ficar uma pequena delicia tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro este bolo! 

    Submetido por ERemuge a 6. abril 2015 - 20:28.

    Adoro este bolo!  Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente, ja se tornou

    Submetido por Efsmachado a 10. janeiro 2015 - 14:59.

    Excelente, ja se tornou receita habitual ca em casa.

     

    Recomendo. Adoro.

     


     


    Bimbynhos deliciosos,


    Elisabete Machado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O meu bolo saiu fora da forma

    Submetido por Joana e Claudio a 1. janeiro 2015 - 16:49.

    O meu bolo saiu fora da forma enquanto cozia e por isso depois ficou torto. Para além disso a farinha não ficou envolvida. Mas o sabor estava bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fantástico!! Fiz este

    Submetido por taniapinheirolino a 24. novembro 2014 - 18:32.

    Fantástico!!

    Fiz este fim-de-semana, segui a receita direitinha e ficou maravilhoso. Só tive um problema: enganei-me no tamanho da forma e ele começou a transbordar forma fora para dentro do tabuleiro do forno tmrc_emoticons.-( mas nada se perdeu! Aproveitei para fazer cake pops!! Adorei!!


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quase consegui deforma-lo

    Submetido por FLaGRo a 10. novembro 2014 - 05:40.

    Quase consegui deforma-lo bem... :]

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá cacpa, Como referido

    Submetido por Mixie a 3. dezembro 2013 - 18:28.

    Olá cacpa,

    Como referido anteriormente a farinha não deve ser envolvida muito tempo para o bolo não ficar enqueijado. 

     

    Caso ao fim dos 20 segundos a farinha não esta toda envolvida deve ser envolvida delicadamente com a ajuda espátula. 

     

    Em relação às claras se no fim dos 15 seg/vel 3 não estiverem completamente envolvidas deve-se, igualmente,  acabar de envolver suavemente com a ajuda da espátula.

     

    Espero ter ajudado,

     

    Mixie 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz este bolo no

    Submetido por cacpa a 2. dezembro 2013 - 16:26.

    Fiz este bolo no fim-de-semana. Ficou muito saboroso e com um aspecto igual ao da foto, mas tambem tive a mesma dificuldade em misturar a farinha e as claras. O que fiz de diferente foi no final por a borboleta e mais alguns segundos na vel.3 e finalmente misturou tudo e pronto para ir ao forno.

    Acho a cobertura um pouco enjoativa, sera´ do leite condensado?  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Caros

    Submetido por Mixie a 24. setembro 2013 - 14:50.

    Caros utilizadores,

     

    Agradeço desde já o vosso interesse na nossa receita.   tmrc_emoticons.)

    A farinha não deve ser envolvida muito tempo para o bolo não ficar enqueijado. 

     

    Caso ao fim dos 20 segundos a farinha não esta toda envolvida deve ser envolvida delicadamente com a ajuda espátula. 

     

    Em relação às claras se no fim dos 15 seg/vel 3 não estiverem completamente envolvidas deve-se, igualmente,  acabar de envolver suavemente com a ajuda da espátula.

     

    Espero ter ajudado,

     

    Mixie :mixie-big-smile:   


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje esta receita pela

    Submetido por anapipacosta a 21. setembro 2013 - 19:23.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG_20130921_133507.jpgFiz hoje esta receita pela primeira vez,  e reparei que a massa não fica totalmente misturada, antes de juntar as claras. Ficam uns pequenos grumos de chocolate e de farinha. Para dar a volta a coisa,  acabei por envolver as claras à mão, aproveitando assim para dissolver os grumos. Mesmo com este pequeno problema, devo dizer que a receita é ótima. Vou repetir com certeza! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece que afinal não sou só

    Submetido por Attinas a 19. agosto 2013 - 01:41.

    Parece que afinal não sou só eu com esses problemas! tmrc_emoticons.(

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A mim acontece-me exactamente

    Submetido por Xanauto a 17. agosto 2013 - 21:07.

    A mim acontece-me exactamente o mesmo q a Carla e nao compreendo, uma vez q dizem q as receitas são testadas. O que eu faço e terminar a confecção do bolo numa taça e envolvo com uma vara de arames. Fico triste porque e um bolo q gostaria de fazer mais vezes.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • adoro esta receita. o bolo

    Submetido por carla_e a 17. agosto 2013 - 19:17.

    adoro esta receita. o bolo fica super fofo e cresce imenso! Love

    Mas também me acontece o mesmo tmrc_emoticons.(( : a farinha não mistura, nem as claras ficam envolvidas.

    Para resolver fazo o seguinte: peneiro a farinha quando a coloco no copo; após os 20 seg em que é misturada a farinha, abro e envolvo com a espáyula e volto a programar + 15 seg (ao fim desse tempo se ainda não estiver volto a usar a espátula). Para envolver as claras uso apenas a espátula ( pois com os 15 seg nem saiem do sitio, e como já referiram, as claras devem ser colocadas com cuidado tmrc_emoticons.) .

    Se houver outra solução por favor digam tmrc_emoticons.) . esta foi a solução que arranjei, apesar de ser manual tmrc_emoticons.(.

     

    obrigada

     

     

     


    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, sou muito recente

    Submetido por Sónia Maria da Silva Monteiro Cerej a 14. agosto 2013 - 14:05.

    Bom dia, sou muito recente bimbólica, e ontem fiz o 1º bolo. Fiz como recomendaram, mas quando dizem para juntar tudo e dizem 20 segundo nem a farinha estava envolvida, coloquei mais 1 minuto... depois quando juntei as claras tambem aconteceu o mesmo! Será normal? a farinha e o chocolate ainda estarem em "po" e colocamos da mesma forma as claras a esta mistura? O bolo ainda não foi comido, mas pareceu-me bem quando o cortei ao meio,Cooking 7 mas gostava de saber para na próxima vez fazer tudo direitinho! Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Attina, A envolvência

    Submetido por Mixie a 25. julho 2013 - 16:37.

    Olá Attina,

     

    A envolvência de claras numa massa de bolo é um momento muito sensível.

     

    Se bater demais as claras estas perdem o ar e fazem com que o bolo fique enqueijado.

     

    Assim se no fim dos 15 seg/vel 3 as claras não estiverem completamente envolvidas deve-se acabar de envolver suavemente com a ajuda da espátula. Aumentar o tempo ou a velocidade vai estragar o bolo. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A minha experiencia

    Submetido por Attinas a 19. julho 2013 - 04:31.

    BOa noite!!Sou uma muito recém bimbólica!! tmrc_emoticons.) Recebi na quarta e quint fiz anos, como tal decidi fazer este bolo para o meu aniversário, mas nao correu bem..ou melhor até correu mas nao deste forma!!Entao é assim, na primeira tentativa fiz tudo como dizia a receita exceptuando o ter reservado as claras em castelo, ou seja, bati e depois juntei logo tudo, e mesmo assim tive de bater mais que os 3min + 20s+15s. Ainda assim decidi aproveitar o bolo e forno com ele....Segunda tentativa, tudo bem feito como diz a receita, no entanto depois de juntar as claras batidas tive de bater mais tempo que os 15s, mas bem mais, talvez 1min e com velocidade maior. ... tmrc_emoticons.~ depois de misturado forno com ele também...depois disto, outro filme, estiveram mais de 40m min a 180º e não coziam, e eu tendo de sair de casa mesmo, coloquei o forno mais baixo e saí, mas demorei à vontade umas duas horas. Quando cheguei a casa, o primeiro bolo estava finalmente cozido, o segundo nem por isso(aquele que fiz tudo bem mas tive de bater mais tempo). Ainda tive que pôr mais cerca de meia hora a uns 100º.Conclusão, o primeiro foi o que usei para a festa, ficou bom na mesma, mas nao muito a ver com a receita original. Ajudem-me please!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Xanauto, Poderá cobrir

    Submetido por Mixie a 24. junho 2013 - 14:34.

    Olá Xanauto,

     

    Poderá cobrir com pasta de açúcar  a forma mais indicada será com20-22 cm de diâmetro.  

     

    Poderá consultar aqui a receita de Pasta de açúcar: 

     

     

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7045/pasta-de-acucar.html

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Será q me sabe dizer se

    Submetido por Xanauto a 16. junho 2013 - 20:27.

    Olá! Será q me sabe dizer se este bolo da para cobrir com pasta de acucar?

    Qual e o tamanho mais indicado da forma? 

    Obrigada, Xanauto

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dia do Pai

    Submetido por Mónica Oliveira a 19. março 2013 - 11:02.

    Olá a todos...

    Esta receita está divinal, vai ser esta que vou preparar para surpreender o meu pai neste Dia do Pai. Ele é tão guloso que vai adorar.  Elogia sempre o que sai da Bimby.

    Tudo de bom, a Bimby é fantástica!Cooking 7

    Beijinhos...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Isaped    Que bom que

    Submetido por Mixie a 16. maio 2012 - 17:02.

    Olá Isaped  :mixie-wink:

     

    Que bom que gostou!

    Este bolo é mesmo uma maravilha, faz sempre sucesso em qualquer mesa.

     

    Beijinhos doces  :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Fiz está receita e estava

    Submetido por isaped a 14. março 2012 - 01:34.

    Olá Fiz está receita e estava simplimente maravilhosso.

    So fiz uma alteracão utilizei so 1 lata de leite condencado para não ficar demasiado doce e juntei ao recheio um pouco de leite.

    Simplesmente divinal Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários