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Torta de Laranja Simples de Fazer

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Receita não testada
Torta de Laranja Simples de Fazer Receita não testada
criado em: 19.10.2011
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Ingredientes

  • 300 gr. de açúcar
  • 8 ovo, s
  • 40 gr. de Maizena (ou amido de milho)
  • 60 gr de margarina
  • 2 laranjas (sumo e raspa)
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Receita criada por
 
 Bimby TM 31
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Preparação da Receita

Ligue o forno a 180º.

Prepare um tabuleiro quadrado, não muito grande, pegue num pedaço de papel de cozinha (vegetal) e barre com margarina. Bem barrado. Forre o tabuleiro com este.

Coloque no Tampa fechada o açúcar e a casca das 2 laranjas sem a parte branca, 10 seg. na vel. 7.

Junte os ovos, a maizena, a margarina e o sumo das duas laranjas que pelou e espremeu. Bata tudo 10 seg., vel. 7.

Verta a massa no tabuleiro (não se assuste com as primeiras impressões, é extremamente liquida e solidifica nos +ultimos minutos da cozedura, apenas) forrado com o papel vegetal e leve ao forno, 20 a 25 min, a 180º, conforme indicado acima. Mas vá vendo, a partir dos 15 min vá espetando um palito. A torta quer-se bem molhadinha. 

Entretanto, enquanto está no forno, coloque papel de cozinha polvilhado com açucar, ou pelicula aderente, numa superficie plana, onde irá enrolar a torta ainda quente; ou seja, quando retirar a torta do forno e mal consiga suportar as mãos na mesma, enrole a massa. Aconselho que use uma faca grande para travar o meio conforme faz as voltas; ou seja, serão umas duas no máximo, que esta torta é altinha. Ao rodar, retira a faca, mas com este pequeno gesto de segundo, impede que a torta se desmanche ou desfaça, já que é tão fácil de acontecer.

Nota: deixo aqui a foto logo



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Preparação da Receita

Ligue o forno a 180º.

Prepare um tabuleiro quadrado, não muito grande, pegue num pedaço de papel de cozinha (vegetal) e barre com margarina. Bem barrado. Forre o tabuleiro com este.

Coloque no Tampa fechada o açúcar e a casca das 2 laranjas sem a parte branca, 10 seg. na vel. 7.

Junte os ovos, a maizena, a margarina e o sumo das duas laranjas que pelou e espremeu. Bata tudo 10 seg., vel. 7.

Verta a massa no tabuleiro (não se assuste com as primeiras impressões, é extremamente liquida e solidifica nos +ultimos minutos da cozedura, apenas) forrado com o papel vegetal e leve ao forno, 20 a 25 min, a 180º, conforme indicado acima. Mas vá vendo, a partir dos 15 min vá espetando um palito. A torta quer-se bem molhadinha. 

Entretanto, enquanto está no forno, coloque papel de cozinha polvilhado com açucar, ou pelicula aderente, numa superficie plana, onde irá enrolar a torta ainda quente; ou seja, quando retirar a torta do forno e mal consiga suportar as mãos na mesma, enrole a massa. Aconselho que use uma faca grande para travar o meio conforme faz as voltas; ou seja, serão umas duas no máximo, que esta torta é altinha. Ao rodar, retira a faca, mas com este pequeno gesto de segundo, impede que a torta se desmanche ou desfaça, já que é tão fácil de acontecer.

Nota: deixo aqui a foto logo



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COMENTÁRIOS (6)

Ficou óptima de sabor, molhadinha! Mixie Big Smile  Mas a desenformar foi um desastre queimei- me toda e escangalhou-se a torta toda! Mixie Crying Bem a ver se para a próxima desenforma melhor  Mixie Smile

 

Mixie Big Smile Fiz esta torta e levei para o trabalho. todos adoraram!!! obrigada pela partilha  Mixie Big Smile

Olá cqm.carina,

 

Pela receita esta torta deve ser uma maravilha! Só faltou mesmo uma fotografia para ver o aspeto final.  Smile

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Esta torta é um pecado! É taaaao boa! Durou 2 dias cá em casa....e somos só duas pessoas  Big smile  Enfim...

Obrigada pela partilha!  Mixie Wink

 Não apareceu nenhuma foto,e não consegui perceber bem o que se deve fazer com as facas!! poderia me ajudar???

Fica muito boa esta torta!! Mixie Wink