3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Polvo à Lagareiro


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

Polvo à Lagareiro

  • 1000 g batata, pequena p/ assar com casca
  • 100 g sal
  • 100 g água
  • 1 polvo com 1000 g aprox.
  • 80 g de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 20 g coentros
  • 200 g azeite q.b.
  • 6
    1h 30min
    Bimby® 1h 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Polvo à Lagareiro
  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Colocar la patata lavada y mojada en una bandeja de horno, espolvorear con sal, mezclar bien con la espátula y hornear a 200ºC durante unos 40 minutos.
  3. Pon en el vaso el agua, el pulpo, la cebolla y cocina 40 min/100°C/ Velocidade inversavel Colher de pau. Retirar y reservar.
  4. Coloque en el vaso el ajo, el cilantro y el aceite y pique 5 seg/vel 7 . Rehogar 5 min/Varoma/vel 1 . Remover.
  5. Retire el exceso de sal de las papas, golpee cada una. En una bandeja de horno ponemos las patatas, el pulpo, rociamos con el salteado y horneamos a 200ºC durante unos 15 minutos.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Assadeira Rockstars "Betty"
    Assadeira Rockstars "Betty"
    comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby®
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • actiasluna: Olá ! O Polvo deve ser cozido...

    Submetido por sol da caparica a 10. dezembro 2018 - 11:05.

    actiasluna: Olá ! O Polvo deve ser cozido congelado . Bons cozinhados

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • RosaCaty:Ola, sabe dizer-me se o polvo tem que...

    Submetido por actiasluna a 10. dezembro 2018 - 09:38.

    RosaCaty:Ola, sabe dizer-me se o polvo tem que estar descongelado? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu já fiz esta receita e ficou divinal....

    Submetido por RosaCaty a 8. setembro 2017 - 10:35.

    Eu já fiz esta receita e ficou divinal.
    tabto que estou fazê-la outra vez kkkk
    nao colocar sal durante a cozedura do polvo.
    e 100g de água e o certo, fica bastante tenrrinho
    top top

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso...

    Submetido por mmguedes2 a 14. maio 2017 - 10:08.

    Delicioso!
    só fiz uma pequena alteração reduzi à agua e coloquei m pouco de vinho tinto. Ficou delicioso tb ja exprimentei com perna de potas tb fica muito bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • annag escreveu:...

    Submetido por DANIELAAA111 a 3. janeiro 2017 - 19:46.

    annag escreveu:
    podem só confirmar se é Colher de pau ou Espiga sff
    e velocidade colher ?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Peço desculpa mas deve estar aí um...

    Submetido por Sueisa a 23. outubro 2016 - 16:17.

    Peço desculpa mas deve estar aí um erro. .. 100g de água???

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho uma dúvida ...

    Submetido por Joana Seabra a 15. outubro 2016 - 05:34.

    Tenho uma dúvida

    A velocidade é mesmo espiga ??

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • já fiz e ficou super bem cozido. deixei...

    Submetido por annag a 11. agosto 2016 - 15:22.

    já fiz e ficou super bem cozido. deixei mais 15m por ter 1,5kg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • podem só confirmar se é ou sff

    Submetido por annag a 11. agosto 2016 - 13:01.

    podem só confirmar se é Colher de pau ou Espiga sff

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Velocidade  Certo? E não, .  

    Submetido por miss_catarinafigueiredo a 15. maio 2016 - 01:53.

    Velocidade Colher de pau Certo? E não, Espiga.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita, mas com

    Submetido por Lealzinho a 25. dezembro 2015 - 18:11.

    Fiz esta receita, mas com batata doce. Ficou divinal


    Mónica Leal

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma Duvida, temos que

    Submetido por Lealzinho a 25. dezembro 2015 - 13:20.

    Uma Duvida, temos que reservar a água da cozedura do polvo para que?

     

    Obrigada


    Mónica Leal

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro Polvo á lagareiro!

    Submetido por Mary Costa a 25. junho 2015 - 11:50.

    Adoro Polvo á lagareiro!  Tenho de experimentar esta receita Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso. Mesmo usando polvo

    Submetido por Llcardoso a 23. dezembro 2014 - 13:29.

    Delicioso. Mesmo usando polvo fresco , congelo antes para ficar mais tenro tmrc_emoticons.-)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Soraia Carreira, seria melhor

    Submetido por catiasoleitao a 29. novembro 2014 - 13:14.

    Soraia Carreira, seria melhor fresco, até porque é suposto cortá-lo. Congelado nunca experimentei mas deve exigir  mais tempo de cozedura!

    Bons cozinhados!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola boa tarde...Estou tentada

    Submetido por Soraia Carreira a 28. novembro 2014 - 17:03.

    Ola boa tarde...Estou tentada a fazer esta receita este fim de semana. tmrc_emoticons.D Mas tenho uma duvida é melhor cozer polvo congelado ou fresco?? Obrigada tmrc_emoticons.p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho duas dúvidas, em que

    Submetido por soninha81 a 7. novembro 2014 - 00:02.

    Tenho duas dúvidas, em que altura devemos colocar o sal? O polvo pode ir congelado ou convém descongelar antes? Origada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom Só vou alterar a

    Submetido por Dani-Rod a 6. julho 2014 - 19:46.

    Muito bom tmrc_emoticons.)

    Só vou alterar a forma de cozinhar as batatas e optar por cozê-las invés de ir ao forno. De resto DIVINAL!!!


    Daniela Rodrigues


    http://bakeitwell.blogspot.pt/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fabuloso! Recomendo!!!

    Submetido por elf74 a 6. julho 2014 - 18:57.

    Fabuloso! Recomendo!!!


    Have fun! Be Happy!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda bem que gostou

    Submetido por sol da caparica a 4. janeiro 2014 - 18:54.

    Ainda bem que gostou Rafanet!!! A nossa Bimby é de facto surpreendente  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todos! Que o arroz de

    Submetido por Rafanet a 4. janeiro 2014 - 18:11.

    Olá a todos!

    Que o arroz de polvo feito na Bimby é fenomenal já sabia, mas hoje o Polvo à Lagareiro superou todas as expectativas  Big Smile   Depois de uma sopa de grão com espinafres... e para terminar uma papaia! 

    Muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •    muito bom!   recomendo.   

    Submetido por nass a 17. dezembro 2013 - 20:18.

       muito bom!

      recomendo. 

      Obrigado por partilhar!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom....

    Submetido por catiasoleitao a 20. novembro 2013 - 22:49.

    Experimentei hoje esta receita e ficou deliciosa...o polvo ficou com uma ótima textura e aquele molhinho de azeite e alho divinal...obrigada pela partilha!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acrescentar sal

    Submetido por Solara a 25. agosto 2013 - 17:14.

    O polvo estava optimo tmrc_emoticons.) mas a falta de sal é notória...para a próxima durante a cozedura vou colocar sal

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada sol da caparica 

    Submetido por Solara a 25. agosto 2013 - 17:12.

    Obrigada sol da caparica  tmrc_emoticons.) Foi por uma questao de tempo, o polvo foi para o almoço

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Solara!  A Bimby é feita

    Submetido por sol da caparica a 25. agosto 2013 - 15:31.

    Olá Solara! 

    A Bimby é feita de aço cirúrgico, os sabores não passam de cozinhado para cozinhado tmrc_emoticons.;-) 

    Faça uma lavagem normal e faça o seu pão delicioso!

    De qualquer forma aconselho a que de uma próxima vez faça o inverso para não ter esse receio e até porque a função Espiga não funciona com o copo quente, 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lavagem do copo

    Submetido por Solara a 25. agosto 2013 - 14:37.

    Acabei de fazer esta receita e de seguida quero fazer pão, tenho receio que fique algum cheiro ou sabor do polvo.

    Apos o polvo fazem alguma lavagem em especial?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ivo a cebola leva sal ao

    Submetido por celiaferro a 13. agosto 2013 - 20:32.

    Ivo a cebola leva sal ao caramelizar?

    A quantidade de vinho é igual à de água?


    Célia Ferro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito Bom, o tempo está OK

    Submetido por Ivo José Almeida Alves a 13. agosto 2013 - 17:59.

    Muito Bom, o tempo está OK seendurece com algumas pessoas é porque provavelmente põe sal quando estão a cozer o polvo.

    A unica diferença é que useo vinho branco em vez de água e para a base doforno após untar com margarina coloquei muita cebola depois de caramelizada na bimby (cortar a cebola em rodelas grossas colocar o azeite colocar colher inversa velocidade 1, 30 minutos, depois é só espalhar no tabuleiro e colocar o polvo e as batatas por cima e levar então os tais 15 minutos ao forno

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito Bom, o tempo está OK

    Submetido por Ivo José Almeida Alves a 13. agosto 2013 - 17:59.

    Muito Bom, o tempo está OK seendurece com algumas pessoas é porque provavelmente põe sal quando estão a cozer o polvo.

    A unica diferença é que useo vinho branco em vez de água e para a base doforno após untar com margarina coloquei muita cebola depois de caramelizada na bimby (cortar a cebola em rodelas grossas colocar o azeite colocar colher inversa velocidade 1, 30 minutos, depois é só espalhar no tabuleiro e colocar o polvo e as batatas por cima e levar então os tais 15 minutos ao forno

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É isso mesmo Vaniusca 

    Submetido por sol da caparica a 31. julho 2013 - 17:14.

    É isso mesmo Vaniusca  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deixei ficar mais 10mn e

    Submetido por vaniusca a 31. julho 2013 - 14:09.

    Deixei ficar mais 10mn e ficou impecável, o polvo também era grandinho... tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Eu sigo sempre esta

    Submetido por sol da caparica a 31. julho 2013 - 02:31.

    Olá!

    Eu sigo sempre esta receita e fica sempre delicioso e tenrinho. É uma receita testada pela equipa Bimby por isso confio nos tempos. Claro que como tudo as texturas podem variar e necessitar de um pouco mais de tempo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vanisusca, faço uma receita

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 30. julho 2013 - 23:54.

    Vanisusca, faço uma receita diferente (tanto o polvo como a batata são cozidos a vapor na varoma) e não costuma ficar duro. Axo pouco o tempo de cozedura desta receita,....


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O que fiz mal?

    Submetido por vaniusca a 30. julho 2013 - 22:25.

    O polvo saiu duro porque será? tmrc_emoticons.(

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Como ontem repeti a receita

    Submetido por sol da caparica a 12. maio 2013 - 02:39.

    Como ontem repeti a receita aqui vai a foto!!! Mais uma vez estava delicioso!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá sol da caparica!! Esta

    Submetido por Mixie a 23. abril 2013 - 20:15.

    Olá sol da caparica!!

    Esta receita é deliciosa!! Só é pena não ter posto uma fotografia com o resultado final.. :mixie-smile:

    Obrigada pela partilha desta receita!

    Beijinhos e bons cozinhados!


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola a agua pode se utilizar

    Submetido por Henry a 20. abril 2013 - 16:57.

    Ola a agua pode se utilizar para fazer um arroz aromatizado

    BJ Natalia DeMarco

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola a agua pode se utilizar

    Submetido por Henry a 20. abril 2013 - 16:57.

    Ola a agua pode se utilizar para fazer um arroz aromatizado

    BJ Natalia DeMarco

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola a agua pode se utilizar

    Submetido por Henry a 20. abril 2013 - 16:57.

    Ola a agua pode se utilizar para fazer um arroz aromatizado

    BJ Natalia DeMarco

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola a agua pode se utilizar

    Submetido por Henry a 20. abril 2013 - 16:56.

    Ola a agua pode se utilizar para fazer um arroz aromatizado

    BJ Natalia DeMarco

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá !!! Nao pensei nisso  

    Submetido por sol da caparica a 12. abril 2013 - 23:57.

    Olá !!! Nao pensei nisso   tmrc_emoticons.8) mas pode congelar e utilizar para um arroz, uma sopa de peixe, ou fazer os caldos de peixe caseiros!!! :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boas noites :)A receita

    Submetido por az.ana a 12. abril 2013 - 23:41.

    Boas noites tmrc_emoticons.)

     

    A receita parece-me deliciosa (está agora no forno), mas tenho uma dúvida ... o que se faz à água da cozedura do polvo??

     

    Obrigada 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários