Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
Polvo à Lagareiro
- 1000 g batata, pequena p/ assar com casca
- 100 g sal
- 100 g água
- 1 polvo com 1000 g aprox.
- 80 g de cebola
- 6 dentes de alho
- 20 g coentros
- 200 g azeite q.b.
-
6
1h 30min
Bimby® 1h 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Colocar la patata lavada y mojada en una bandeja de horno, espolvorear con sal, mezclar bien con la espátula y hornear a 200ºC durante unos 40 minutos.
- Pon en el vaso el agua, el pulpo, la cebolla y cocina 40 min/100°C/ "Velocidade inversa" vel "Colher de pau" . Retirar y reservar.
- Coloque en el vaso el ajo, el cilantro y el aceite y pique 5 seg/vel 7 . Rehogar 5 min/Varoma/vel 1 . Remover.
- Retire el exceso de sal de las papas, golpee cada una. En una bandeja de horno ponemos las patatas, el pulpo, rociamos con el salteado y horneamos a 200ºC durante unos 15 minutos.
Polvo à Lagareiro
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora -
Assadeira Rockstars "Betty"
comprar agora -
Escova de limpeza Bimby®
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioactiasluna: Olá ! O Polvo deve ser cozido...
actiasluna: Olá ! O Polvo deve ser cozido congelado . Bons cozinhados
RosaCaty:Ola, sabe dizer-me se o polvo tem que...
RosaCaty:Ola, sabe dizer-me se o polvo tem que estar descongelado? Obrigada
Eu já fiz esta receita e ficou divinal....
Eu já fiz esta receita e ficou divinal.
tabto que estou fazê-la outra vez kkkk
nao colocar sal durante a cozedura do polvo.
e 100g de água e o certo, fica bastante tenrrinho
top top
Delicioso...
Delicioso!
só fiz uma pequena alteração reduzi à agua e coloquei m pouco de vinho tinto. Ficou delicioso tb ja exprimentei com perna de potas tb fica muito bom.
annag escreveu:...
Peço desculpa mas deve estar aí um...
Peço desculpa mas deve estar aí um erro. .. 100g de água???
Tenho uma dúvida ...
Tenho uma dúvida
A velocidade é mesmo espiga ??
já fiz e ficou super bem cozido. deixei...
já fiz e ficou super bem cozido. deixei mais 15m por ter 1,5kg
podem só confirmar se é ou sff
podem só confirmar se é "Colher de pau" ou "Espiga" sff
Velocidade Certo? E não, .
Velocidade "Colher de pau" Certo? E não, "Espiga" .
Fiz esta receita, mas com
Fiz esta receita, mas com batata doce. Ficou divinal
Mónica Leal
Uma Duvida, temos que
Uma Duvida, temos que reservar a água da cozedura do polvo para que?
Obrigada
Mónica Leal
Adoro Polvo á lagareiro!
Adoro Polvo á lagareiro! Tenho de experimentar esta receita
Delicioso. Mesmo usando polvo
Delicioso. Mesmo usando polvo fresco , congelo antes para ficar mais tenro
Soraia Carreira, seria melhor
Soraia Carreira, seria melhor fresco, até porque é suposto cortá-lo. Congelado nunca experimentei mas deve exigir mais tempo de cozedura!
Bons cozinhados!
Ola boa tarde...Estou tentada
Ola boa tarde...Estou tentada a fazer esta receita este fim de semana. Mas tenho uma duvida é melhor cozer polvo congelado ou fresco?? Obrigada
Tenho duas dúvidas, em que
Tenho duas dúvidas, em que altura devemos colocar o sal? O polvo pode ir congelado ou convém descongelar antes? Origada
Muito bom Só vou alterar a
Muito bom
Só vou alterar a forma de cozinhar as batatas e optar por cozê-las invés de ir ao forno. De resto DIVINAL!!!
Daniela Rodrigues
http://bakeitwell.blogspot.pt/
Fabuloso! Recomendo!!!
Fabuloso! Recomendo!!!
Have fun! Be Happy!
Ainda bem que gostou
Ainda bem que gostou Rafanet!!! A nossa Bimby é de facto surpreendente :mixie-wink:
Olá a todos! Que o arroz de
Olá a todos!
Que o arroz de polvo feito na Bimby é fenomenal já sabia, mas hoje o Polvo à Lagareiro superou todas as expectativas Depois de uma sopa de grão com espinafres... e para terminar uma papaia!
Muito bom!
muito bom! recomendo.
muito bom!
recomendo.
Obrigado por partilhar!
Muito bom....
Experimentei hoje esta receita e ficou deliciosa...o polvo ficou com uma ótima textura e aquele molhinho de azeite e alho divinal...obrigada pela partilha!
Acrescentar sal
O polvo estava optimo mas a falta de sal é notória...para a próxima durante a cozedura vou colocar sal
Obrigada sol da caparica
Obrigada sol da caparica Foi por uma questao de tempo, o polvo foi para o almoço
Olá Solara! A Bimby é feita
Olá Solara!
A Bimby é feita de aço cirúrgico, os sabores não passam de cozinhado para cozinhado
Faça uma lavagem normal e faça o seu pão delicioso!
De qualquer forma aconselho a que de uma próxima vez faça o inverso para não ter esse receio e até porque a função "Espiga" não funciona com o copo quente,
Lavagem do copo
Acabei de fazer esta receita e de seguida quero fazer pão, tenho receio que fique algum cheiro ou sabor do polvo.
Apos o polvo fazem alguma lavagem em especial?
Ivo a cebola leva sal ao
Ivo a cebola leva sal ao caramelizar?
A quantidade de vinho é igual à de água?
Célia Ferro
Muito Bom, o tempo está OK
Muito Bom, o tempo está OK seendurece com algumas pessoas é porque provavelmente põe sal quando estão a cozer o polvo.
A unica diferença é que useo vinho branco em vez de água e para a base doforno após untar com margarina coloquei muita cebola depois de caramelizada na bimby (cortar a cebola em rodelas grossas colocar o azeite colocar colher inversa velocidade 1, 30 minutos, depois é só espalhar no tabuleiro e colocar o polvo e as batatas por cima e levar então os tais 15 minutos ao forno
Muito Bom, o tempo está OK
Muito Bom, o tempo está OK seendurece com algumas pessoas é porque provavelmente põe sal quando estão a cozer o polvo.
A unica diferença é que useo vinho branco em vez de água e para a base doforno após untar com margarina coloquei muita cebola depois de caramelizada na bimby (cortar a cebola em rodelas grossas colocar o azeite colocar colher inversa velocidade 1, 30 minutos, depois é só espalhar no tabuleiro e colocar o polvo e as batatas por cima e levar então os tais 15 minutos ao forno
É isso mesmo Vaniusca
É isso mesmo Vaniusca :mixie-wink:
Deixei ficar mais 10mn e
Deixei ficar mais 10mn e ficou impecável, o polvo também era grandinho...
Olá! Eu sigo sempre esta
Olá!
Eu sigo sempre esta receita e fica sempre delicioso e tenrinho. É uma receita testada pela equipa Bimby por isso confio nos tempos. Claro que como tudo as texturas podem variar e necessitar de um pouco mais de tempo.
Vanisusca, faço uma receita
Vanisusca, faço uma receita diferente (tanto o polvo como a batata são cozidos a vapor na varoma) e não costuma ficar duro. Axo pouco o tempo de cozedura desta receita,....
Judite
O que fiz mal?
O polvo saiu duro porque será?
Como ontem repeti a receita
Como ontem repeti a receita aqui vai a foto!!! Mais uma vez estava delicioso!!!!
Olá sol da caparica!! Esta
Olá sol da caparica!!
Esta receita é deliciosa!! Só é pena não ter posto uma fotografia com o resultado final.. :mixie-smile:
Obrigada pela partilha desta receita!
Beijinhos e bons cozinhados!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola a agua pode se utilizar
Ola a agua pode se utilizar para fazer um arroz aromatizado
BJ Natalia DeMarco
Ola a agua pode se utilizar
Ola a agua pode se utilizar para fazer um arroz aromatizado
BJ Natalia DeMarco
Ola a agua pode se utilizar
Ola a agua pode se utilizar para fazer um arroz aromatizado
BJ Natalia DeMarco
Ola a agua pode se utilizar
Ola a agua pode se utilizar para fazer um arroz aromatizado
BJ Natalia DeMarco
Olá !!! Nao pensei nisso
Olá !!! Nao pensei nisso mas pode congelar e utilizar para um arroz, uma sopa de peixe, ou fazer os caldos de peixe caseiros!!! :mixie-wink:
Boas noites :)A receita
Boas noites
A receita parece-me deliciosa (está agora no forno), mas tenho uma dúvida ... o que se faz à água da cozedura do polvo??
Obrigada