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Creme de Pasteleiro

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Receita não testada
Creme de Pasteleiro Receita não testada
criado em: 18.09.2011
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Ingredientes

  • 5 ovo, s inteiro
  • 150 gr. de água morna
  • 250 gr. de açúcar
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Receita criada por
 
 Bimby TM 31
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Preparação da Receita

Coloque no copo o açúcar e a água morna e programe 17 min., temp. Varoma, vel. 1. 

Enquanto, para os ovos para uma taça e bata bem com um garfo. como se fosse para gemada ou omelete. Quando o tempo da calda terminar deixe repousar até ficar a cerca de 60º no indicador da temperatura, mais coisa menos coisa. Pegue o copo, leve até à tigela, e deite um pouco desta calda sob os ovos batidos e vá batendo e incorporando manualmente. Não é preciso muita quantidade. O objectivo é que posteriormente não engrumem as gemas. Bata mal a calda caia para que os ovos não cozam.

Entretanto coloque a borboleta no Tampa fechada onde permanece a restante calda de açúcar e programe 5 min., vel 2, temp. 100º e vá deitando pela abertura da tampa, etirando o copinho, os ovos batidos aos quais juntou um pouco de calda, em fio. Quando apitar, programe mais 5 min., temp. 100º, vel. 1. Quando terminar deixe arrefecer e verifique se a consistência é a desejada. Se por alguma razão não estiverem exactamente como quer, coloque mais uns minutinhos à mesma temperatura e velocidade. Lembre-se que irão sempre engrossar mais e mais!

Variante: pique amêndoas ao ponto de farinha e envolva umas 30 a 40 gr. neste preparado de creme de pasteleiro, que resulta muito bem, por exemplo para rechear um bolo de aniversário, croissants, pasteis de massa folhada... O quegostar e quiser!





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Preparação da Receita

Coloque no copo o açúcar e a água morna e programe 17 min., temp. Varoma, vel. 1. 

Enquanto, para os ovos para uma taça e bata bem com um garfo. como se fosse para gemada ou omelete. Quando o tempo da calda terminar deixe repousar até ficar a cerca de 60º no indicador da temperatura, mais coisa menos coisa. Pegue o copo, leve até à tigela, e deite um pouco desta calda sob os ovos batidos e vá batendo e incorporando manualmente. Não é preciso muita quantidade. O objectivo é que posteriormente não engrumem as gemas. Bata mal a calda caia para que os ovos não cozam.

Entretanto coloque a borboleta no Tampa fechada onde permanece a restante calda de açúcar e programe 5 min., vel 2, temp. 100º e vá deitando pela abertura da tampa, etirando o copinho, os ovos batidos aos quais juntou um pouco de calda, em fio. Quando apitar, programe mais 5 min., temp. 100º, vel. 1. Quando terminar deixe arrefecer e verifique se a consistência é a desejada. Se por alguma razão não estiverem exactamente como quer, coloque mais uns minutinhos à mesma temperatura e velocidade. Lembre-se que irão sempre engrossar mais e mais!

Variante: pique amêndoas ao ponto de farinha e envolva umas 30 a 40 gr. neste preparado de creme de pasteleiro, que resulta muito bem, por exemplo para rechear um bolo de aniversário, croissants, pasteis de massa folhada... O quegostar e quiser!





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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (1)

Gosto tanto desta receita cqm.carina!

Adoro rechear os choux com ela!

 

beijinhos

Mixie 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie