Ingredientes
- Ingredientes p/ a massa
- 280 g leite
- 50 g açúcar
- 30 g margarina p/ culinária
- ½ c. chá de sal
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 530 g farinha, tipo 65
- Ingredientes p/ o recheio
- 700 g maçã, granny smith descascada, s/ caroço e em quartos
- 150 g açúcar
- Sumo de 1/2 limão
- 1 c. chá de canela em pó
- 50 g miolo de noz, partido grosseiramente
- Leite q.b. p/ pincelar
- Açúcar q.b. p/ polvilhar
-
6
16min
Bimby® 16minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento e programe 1,30 min/37ºC/vel 2.
2. Adicione a farinha e amasse 2 min//vel "Espiga" . Retire e forme uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos num local morno.
3. Para o recheio, coloque no copo a maçã, o açúcar, o sumo de limão e a canela e pique 4 seg/vel 4.
4. De seguida programe 12 min/Varoma/vel "Colher de pau" , sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Retire, adicione as nozes e envolva. Deixe arrefecer.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6. Divida a massa em 12 partes de aprox. 80 g cada e com a ajuda do rolo da massa estenda um rectângulo de aprox. 18 x 14 cm, coloque 2 c. de chá de recheio e feche conforme foto.
7. Coloque as argolas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com leite e polvilhe com açúcar. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Dicas:
• Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5g.
• Se utilizar a farinha tipo 55 acrescente mais 30 g.
Revista Bimby - Momentos de Partilha edição 9 de Agosto 2011
Revista Bimby - Momentos de Partilha edição 9 de Agosto 2011
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Comentários
Adicionar novo comentárioSemana dos doces de maçã
Depois do strudel que fiz (e devorei) ontem, hoje leio isto e fico a salivar. Tenho que experimentar, parecem deliciosas e devem fazer um figurão!
:mixie-cool:
*Anabela*
Argolas de maçã
Só para comentar que por acaso comprei essa revista, mas só recentemente fiz as ditas argolas de maçã. Ficam muito boas.
Ficam tão boas que tenho feito as ditas argolas e recheado com doce de pêra (tinha para lá alguns 4 ou 5 frascos de doce que fiz no Verão com as pêras da minha terra).
Uma questão apenas: há algum truque que possa usar para as argolas não "rebentarem"? É que abrem sempre, já experimentei menos recheio e massa mais grossa e diminuir a temperatura do forno e continua a acontecer.
Outra vantagem desta receita é que pode ser congelada (eu cozo-as no forno e congelo), faz um excelente pequeno-almoço (e poupa-se o € da pastelaria).
Receita
Estimados Utilizadores,
Desde já agradecemos o vosso feedback! Todas as opiniões são bem-vindas no Mundo de Receitas Bimby.
Gostaríamos de esclarecer que esta receita foi publicada na revista Bimby - momentos de partilha de Agosto, altura em que também foi aqui, parcialmente divulgada, no intuito de "abrir o apetite" dos nossos fãs, sem, contudo, retirarmos protagonismo à revista. Além disso, desta forma, os ingredientes das receitas ficariam facilmente disponíveis Menus Bimby, podendo ser contemplados na lista de compras.
Como neste momento a revista já não se encontra disponível em banca, actualizámos esta receita para que todos possam experimentá-la
Esperamos que se deliciem com estas fantásticas argolas de maçã!
Cumprimentos gastronómicos,
Equipa Bimby
?????????
concordo
Senao querem por a preparacao
Senao querem por a preparacao nao val apena porem a receita porque quem nao tem o livro fica na mesma ,e quem tem o livro nao precisa da receita,talvez algum lapso.
blum
abri a receita porque me
abri a receita porque me chamou a atençao e qual o meu espanto, "queres fazer vai ver ´´a revista" assim nao sei porque se deu ao trabalho de introduzir os ingredientes
Claro vou já a correr comprar a revista!
É alguma piada de mau gosto?
ceu@denia
muito obrigada pela partilha,
muito obrigada pela partilha, nao sei porque inseriste esta receita se para a fazer tenho que comprar a revista.