3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Queijo Fresco


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1000 g leite, do dia (gordo, M/G ou magro)
  • 100 g leite, em pó
  • 25 gotas de coalho líquido
  • sal q.b.
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o leite, o leite em pó e o sal  programe 5 min / 37ºC / vel 4

    2. Junte o coalho e misture 30 seg / vel 4

    3. Retire para uma tigela e deixe repousar cerca de 35 min para ganhar consistência

    4. Com a ajuda da espátula, retire da tigela e coloque no cesto da Bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra

    5. Deixe repousar 2 dias no frigorifico

    6. Após esse tempo desenforme e sirva

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Eu ja fiz com leite UHT,que e

    Submetido por ana alexandra silva a 8. novembro 2012 - 12:07.

    Eu ja fiz com leite UHT,que e o leite que uso em casa e fica bom,apesar de nunca ter feito com o leite do dia,este ficou bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz o queijo e ficou uma

    Submetido por SaraV a 8. novembro 2012 - 01:12.

    Já fiz o queijo e ficou uma delicia!  tmrc_emoticons.D

    Já agora uma pergunta. Alguém já deixou curar o queijo fresco?  Como fizeram? 

    bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado Mixie pela ajuda! 

    Submetido por SaraV a 4. outubro 2012 - 22:43.

    Obrigado Mixie pela ajuda!  tmrc_emoticons.)

    bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sara, O soro que sobra da

    Submetido por Mixie a 4. outubro 2012 - 21:49.

    Olá Sara,

    O soro que sobra da preparação do queijo fresco, também pode ser usado em receitas de pão, em substituição da água.

    Fica um pão suuuuuper fofinho! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, O que se pode fazer com

    Submetido por SaraV a 3. outubro 2012 - 14:50.

    Olá,

    O que se pode fazer com o soro que fica do queijo fresco? Pensei no requeijão, pois como é feito a partir do soro do leite. Podem dar dicas?  tmrc_emoticons.)

    bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • onde comprou?!

    Submetido por ventosa a 26. setembro 2012 - 16:25.

    boa tarde! gostaria de saber onde a CarlaFilipaPereira adquiriu as formas para os queijinhos frescos?Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá...

    Submetido por thaise 23 a 18. março 2012 - 19:59.

    Big Smile

    Eu custumo fazer queijo fresco muitas vezes aqui em casa e já fiz com alho e ervas e alho e piri-piri em pó fica muito bom...Eu custumo por 2 dentes de alho gandes  com um pouco de leite no copo 10seg, vel.9 depois faço o queijo como manda a receita e quando coloco e coalho acrescente sal e ervas ou o piri-piri  a gosto, normalmente uso salsa seca...

    Espero ter ajudado beijinhos tmrc_emoticons.;)  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Já alguém experimentou

    Submetido por patricianicolau a 18. março 2012 - 19:09.

    Olá!

    Já alguém experimentou fazer queijo fresco mas com variantes? Tipo ervas aromáticas ou pimenta, etc...

    Obrigada!  :mixie-cool: :mixie-cool:


    Patxy

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por Rofixana a 12. setembro 2011 - 15:10.

    Sou nova nestas andanças da Bimby mas hoje vou experimentar a sopa e os peitos de frango à pizzaiolo.

    O coalho líquido é só encomendar numa farmácia!

    Obrigada pela receita, eu vou experimentar! tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada.

    Submetido por raquelpedro a 12. setembro 2011 - 00:36.

    :mixie-lips-are-sealed:


    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Raquel! A melhor maneira

    Submetido por Bimbydoce a 11. setembro 2011 - 14:10.

    Olá Raquel!

    A melhor maneira será verificar na embalagem do coalho a proporção indicada para um litro de leite e utilizar o que recomendam.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não consegui encontrar coalho

    Submetido por raquelpedro a 10. setembro 2011 - 20:59.

    Não consegui encontrar coalho líquido, só em pó. Que quantidade devo colocar?  Cooking 7

     


    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz o queijo, mas em vez

    Submetido por CarlaFilipaFerreira a 3. setembro 2011 - 15:55.

    Já fiz o queijo, mas em vez de deitar no cesto, arranjei formas de queijo, e ficou lindo.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Vera! Relativamente ao

    Submetido por Bimbydoce a 19. agosto 2011 - 02:19.

    Olá Vera!

    Relativamente ao queijo fresco é tal e qual ao de compra. Até 4/5 dias acho que se aguenta mas como nunca dura tanto não sei tmrc_emoticons.;) Os iogurtes aguentam bem 1 semanita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, Gostaria de saber

    Submetido por VeraMedeiros a 17. agosto 2011 - 19:41.

    Boa tarde,

    Gostaria de saber como posso saber o prazo de validade do queijo fresco e dos iogurtes feitos na bimby.

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 30. julho 2011 - 21:41.

    Olá Bimbydoce,

    Bela reportagem fotográfica! :mixie-wink: Tem óptimo aspecto o seu queijinho!

    Obrigada pela partilha! tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Faufa! Infelizmente

    Submetido por Bimbydoce a 30. julho 2011 - 01:19.

    Olá Faufa!

    Infelizmente segundo o que sei só dá com leite do dia. Ainda não experimentei com leite UHT tmrc_emoticons.)

    Nesse caso é uma questão de experimentar para tirar a dúvida tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • leite UHT

    Submetido por Faufa a 29. julho 2011 - 13:23.

    muito obrigada pela receita fantástica que por aqui dará muito jeito pois não se vendem queijos frescos, que eu adoro!!! Saebm se dá para fazer com leite UHT? é que por aqui, são tomé e príncipe, não se encontra leite fresco... :S

     

    obrigada


    Faufa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Joana!

    Submetido por Bimbydoce a 25. julho 2011 - 23:10.

    Olá Joana!

    Confesso que só o fiz uma vez mas saíu muito bem. A única coisa que fiz que não está descrito foi calcar bem o queijo no cesto de modo a que ele fique compactado. É uma questão de experimentar outra vez tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, Fiz este queijinho

    Submetido por Joana Filipa Duarte Pires a 25. julho 2011 - 11:59.

    Bom dia,

    Fiz este queijinho mas na hora de desenformar partiu-se todo aos bocados não ficou direitinho. Acha que me sabe dizer qual foi o problema para isto acontecer.
    Obrigado.
    tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Para quem não sabe o coalho

    Submetido por Bimbydoce a 24. julho 2011 - 23:05.

    Para quem não sabe o coalho liquido compra-se nas farmácias tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários