Pães de leite





Bimby TM 31
Receita testada
Crianças
5
Média: 5 (4 votos)
14
Comentários
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Criado em:
05.07.2011 - 15:19
Alterado em:
21.02.2014 - 17:08
Receita do Livro/Revista: Bimby - As Receitas Essenciais TM 31
Tempo de preparação
3 minutos
Porçőes
15 doses/Pax

Dificuldade
Fácil
receita

Ingredientes

250 g leite
50 g margarina
50 g açúcar
½ saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
1 c. chá de sal
500 g farinha
1 gema de ovo p/ pincelar

Acessórios

Preparação

1.  Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e programe 1,30 min/37ºC/vel 1.

2.  Adicione a farinha e programe 10 seg/vel 6. De seguida amasse 2 min/velSanftrührstufe  .

3.  Deixe descansar 10 minutos. Faça bolas de 60 g e coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, deixe dobrar de volume.

4.  Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.

Nota

Esta receita foi feita com farinha tipo 65, se utilizar a farinha tipo 55 acrescente mais 20-30 g.

Sabia que

Apesar de o pão-de-leite não substituir o pão tradicional, pode sem dúvida constituir uma alternativa. Como este já apresenta uma quantidade significativa de gordura opte por guarnece-lo com um queijo ou fiambre magro.

 

Esta receita foi testada e é recomendada pelo departamento de desenvolvimento de receitas da Vorwerk Portugal

Comentários

Olá Isa Amora,   Que pena não

Olá Isa Amora,

 

Que pena não terem saído como desejava..

Para queo pãezinhos fiquem perfeitos e fofinhos sugerimos que deixe a massa levedar duas vezes:

- No passo 2, depois de amassar, deixe a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

- E no passo 3, depois de moldar em bolinhas, deixe levedar novamente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

 

Sugerimos que experiemente faer a receita novamente, pois é uma delicia!!! Mixie Wink

 

Beijinhos e bons cozinhados,

 

Mixie  Laughing out loud

Eu já experimentei e não

Eu já experimentei e não ficou como eu esperava.

Segui a receita à risca e sairam uns paezinhos doces, mas que não eram realmente pães de leite nem pão normal. E além disso bastante massudos.....

 

Olá Filha.de.siao,   Que bom

Olá Filha.de.siao,

 

Que bom ter gostado fico mesmoooo contente!!!  Smile Um beijinho Mixie Mixie Big Smile  

Acabei de fazer... Superou as

Acabei de fazer... Superou as minhas expectativas!!!!Muito fofo e saboroso! Cooking

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/1381424_703685582992506_1326903507_n.jpg

Olá Crispy, Para que os pães

Olá Crispy,

Para que os pães fiquem deliciosos e fofinhos sugerimos que faça a massa no dia, deve levedar a massa duas vezes: primeiro depois de ser amassada e novamente depois de moldar os pãezinhos.

 

Se quiser, podem ser congelados logo depois de arrefecerem, depois basta ir descongelando quando os quiser comer, e estarão sempre perfeitos como quando acabados de fazer. 

Um beijinho Mixie Mixie Big Smile  

Duvida....

Pode parecer uma pergunta estranha..... mas tenho que a fazer....

Esta massa pode ser guardada no frigorifico e usada á posterior? Já alguem experimentou?

 

Obrigado

Crispy

Olá LVSantos,   Nesta receita

Olá LVSantos,

 

Nesta receita deverá utilizar farinha sem fermento de preferência farinha tipo 65.

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

A farinha Branca de Neve não

A farinha Branca de Neve não me parece ser uma boa escolha porque tem fermento......e o pão deve ser feito com farinha sem fermento (segundo os mais entendidos na matéria).

Judite

olá...

Já fiz esta receita 3 vezes e só a última vez ficaram perfeitos!  Smile Depois de fazer as bolas, esperei 30 min mas não dobravam de volume então liguei o forno a 50º e aí sim dobraram de volume, tirei para pincelar com a gema de ovo e deixei aquecer bem o forno a 180º. Ficarm bem fofinhos. 

Quanto à farinha não sei se pode ser essa mas eu fiz com farinha espiga tipo 65.  Wink

Espero ter ajudado,

Célia

Farinha Branca de Neve

Olá Mixie,

Será que se pode usar Farinha Branca de Neve? N~ao percebo nada de farinhas... Sad

Obrigado,

LVSantos

 

Mixie escreveu:

Olá Sílvia Mixie Angry

 

Que pena que não saíram como esperava... Mixie Surprised

Mas estamos cá para ajudá-la! Mixie Big Smile

 

Para que fiquem perfeitos e fofinhos sugerimos que deixe a massa levedar duas vezes:

- No passo 2, depois de amassar, deixe a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

- E no passo 3, depois de moldar em bolinhas, deixe levedar novamente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

 

Porque não experimenta de novo? Vão ficar fantásticos!!  Mixie Wink

Beijinhos

Mixie

LVSantos