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Pães de leite

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Pães de leite Receita testada
Pães de leite Receita testada
criado em: 23.03.2011 alterado em: 06.06.2014
3

Ingredientes

Portions15 dose/s
  • 250 g leite
  • 50 g margarina
  • 50 g açúcar
  • 5 g fermento de padeiro seco, (meio pacote)
  • 1 sal
  • 500 g farinha tipo 65
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar
6
18m
Preparação 18m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby TM 31
9

Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais Receita do Livro/Revista
Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais

Preparação da Receita

1.

Coloque no copo excepto o leite, a margarina, o açúcar, o fermento e o sal e programe 1 min 30 seg/37°C/vel 1.


2.

Adicione a farinha e programe 10 seg/vel 6. De seguida amasse 2 min/vel .


3.

Deixe descansar 10 minutos. Faça bolas de 60 g e coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, deixe dobrar de volume. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 a 20 minutos.



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Preparação da Receita

1.

Coloque no copo excepto o leite, a margarina, o açúcar, o fermento e o sal e programe 1 min 30 seg/37°C/vel 1.


2.

Adicione a farinha e programe 10 seg/vel 6. De seguida amasse 2 min/vel .


3.

Deixe descansar 10 minutos. Faça bolas de 60 g e coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, deixe dobrar de volume. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 a 20 minutos.



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Dica

Sabia que...Apesar de o pão-de-leite não substituir o pão tradicional, pode sem dúvida constituir uma alternativa. Como este já apresenta uma quantidade significativa de gordura opte por guarnece-lo com um queijo ou fiambre magro.Dica para quantidades (mais/menos)Esta receita foi feita com farinha tipo 65, se utilizar a farinha tipo 55 acrescente mais 20-30 g.

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Dica

Sabia que...Apesar de o pão-de-leite não substituir o pão tradicional, pode sem dúvida constituir uma alternativa. Como este já apresenta uma quantidade significativa de gordura opte por guarnece-lo com um queijo ou fiambre magro.Dica para quantidades (mais/menos)Esta receita foi feita com farinha tipo 65, se utilizar a farinha tipo 55 acrescente mais 20-30 g.

Outras receitas
COMENTÁRIOS (14)

Olá Isa Amora,

 

Que pena não terem saído como desejava..

Para queo pãezinhos fiquem perfeitos e fofinhos sugerimos que deixe a massa levedar duas vezes:

- No passo 2, depois de amassar, deixe a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

- E no passo 3, depois de moldar em bolinhas, deixe levedar novamente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

 

Sugerimos que experiemente faer a receita novamente, pois é uma delicia!!! Mixie Wink

 

Beijinhos e bons cozinhados,

 

Mixie  Laughing out loud

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Eu já experimentei e não ficou como eu esperava.

Segui a receita à risca e sairam uns paezinhos doces, mas que não eram realmente pães de leite nem pão normal. E além disso bastante massudos.....

 

Olá Filha.de.siao,

 

Que bom ter gostado fico mesmoooo contente!!!  Smile Um beijinho Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Acabei de fazer... Superou as minhas expectativas!!!!Muito fofo e saboroso! Cooking

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/1381424_703685582992506_1326903507_n.jpg

Olá Crispy,

Para que os pães fiquem deliciosos e fofinhos sugerimos que faça a massa no dia, deve levedar a massa duas vezes: primeiro depois de ser amassada e novamente depois de moldar os pãezinhos.

 

Se quiser, podem ser congelados logo depois de arrefecerem, depois basta ir descongelando quando os quiser comer, e estarão sempre perfeitos como quando acabados de fazer. 

Um beijinho Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Pode parecer uma pergunta estranha..... mas tenho que a fazer....

Esta massa pode ser guardada no frigorifico e usada á posterior? Já alguem experimentou?

 

Obrigado

Crispy

Olá LVSantos,

 

Nesta receita deverá utilizar farinha sem fermento de preferência farinha tipo 65.

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

A farinha Branca de Neve não me parece ser uma boa escolha porque tem fermento......e o pão deve ser feito com farinha sem fermento (segundo os mais entendidos na matéria).

Judite

Já fiz esta receita 3 vezes e só a última vez ficaram perfeitos!  Smile Depois de fazer as bolas, esperei 30 min mas não dobravam de volume então liguei o forno a 50º e aí sim dobraram de volume, tirei para pincelar com a gema de ovo e deixei aquecer bem o forno a 180º. Ficarm bem fofinhos. 

Quanto à farinha não sei se pode ser essa mas eu fiz com farinha espiga tipo 65.  Wink

Espero ter ajudado,

Célia

Olá Mixie,

Será que se pode usar Farinha Branca de Neve? N~ao percebo nada de farinhas... Sad

Obrigado,

LVSantos

 

Mixie escreveu:

Olá Sílvia Mixie Angry

 

Que pena que não saíram como esperava... Mixie Surprised

Mas estamos cá para ajudá-la! Mixie Big Smile

 

Para que fiquem perfeitos e fofinhos sugerimos que deixe a massa levedar duas vezes:

- No passo 2, depois de amassar, deixe a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

- E no passo 3, depois de moldar em bolinhas, deixe levedar novamente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

 

Porque não experimenta de novo? Vão ficar fantásticos!!  Mixie Wink

Beijinhos

Mixie

LVSantos

Olá Sílvia Mixie Angry

 

Que pena que não saíram como esperava... Mixie Surprised

Mas estamos cá para ajudá-la! Mixie Big Smile

 

Para que fiquem perfeitos e fofinhos sugerimos que deixe a massa levedar duas vezes:

- No passo 2, depois de amassar, deixe a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

- E no passo 3, depois de moldar em bolinhas, deixe levedar novamente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

 

Porque não experimenta de novo? Vão ficar fantásticos!!  Mixie Wink

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Já experimentei duas vezes! Não tenho mesmo jeito para massas... Os scones correram lindamente, mas estes pãezinhos não... Ficam muito massudos, rijos....

Olá ildamarques,

Talvez tenha a ver com a levedação Wink Para que fiquem perfeitos e fofinhos devem levedar muito bem até dobrarem de volume!

Porque não experimenta de novo? Costumam ficar "de comer e chorar por mais"!

Beijinhos

Mixie

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Fiz esta receita, mas alguma coisa não correu bem, pois ficaram muito "majucos". Será que estiveram pouco tempo a fintar??? Se alguém me pode dar uma dica....