Está aqui:
4
Ingredientes
800 g
- 800 g abóbora, cortada em pedaços pequenos
- 400 g açúcar amarelo
- Sumo de 1 laranja
- 1 pau de canela
- 100 g miolo de noz
- 100 g pinhões
-
6
35min
Bimby® 35minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo 400 g de abóbora e triture 15 seg/vel 6. Repita o processo para as restantes 400 g.
- Adicione o açúcar, o sumo da laranja, o pau de canela e programe 30 min/100°C/vel 1, substitua o copo medida pelo cesto para evitar salpicos.
- Retire o pau de canela e programe 15 seg e vá progressivamente até à vel 6.
- Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente escaldados fechando de imediato para criar vácuo.
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora -
Escova de limpeza Bimby®
comprar agora -
Bimby® Server
comprar agora
11
Dica
Sabia que...A abóbora e as nozes fazem com que este doce delicioso seja rico em beta-caroteno, vitamina A e ácidos gordos insaturados, todos eles compostos essenciais ao organismo.Dica para quantidades (mais/menos)Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.
Comentários
Adicionar novo comentárioFiz hoje pela primeira vez esta receita, ficou...
Fiz hoje pela primeira vez esta receita, ficou deliciosa
Adorei! Gostei imenso
Adorei! Gostei imenso
Ana Cristina
Ficou simplesmente, deiciosa. Obrigada pela...
Ficou simplesmente, deiciosa. Obrigada pela receita!
Olaacute LIass...
Olá LIass,
Desde já agradecemos o seu interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, informamos que fez bem ao ter aumentado o tempo de cozedura, visto que a abóbora é de facto muito inconstante no que toca à quantidade de água.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Boa tarde ...
Boa tarde,
Experimentei hoje esta receita seguindo todos os passos. O resultado final é que sabia a abóbora crua pelo que tive de voltar a pôr a cozer mais 30 minutos 100 graus. Voltei a provar e também não me agradou, pelo que tive de pôr mais 30 minutos. No total 1h30m. Quanto à consistência ficou meia granulosa...
É normal este resultado ou alguma coisa que fiz de errado? Utilizei abóbora-menina.
LIass
Fiz hoje pela primeira vez
Fiz hoje pela primeira vez esta compota. Ficou muito escura e com uma consistência mais de puré.....a cor será de ser com acucar amarelo? Fiz com abobora descongelada.
Rita
Segui a receita embora
Segui a receita embora personalize sempre, e ficou divinal!
Não tenho queixas nenhumas relativamente à consistência, como em comentários anteriores.
Juntei menos 100g de açúcar, sumo de duas laranjas, pois é uma fruta da época que adoro, e ainda nozes, amêndoas e pinhões inteiros, abóbora menina é a indicada para esta receita, e a minha era excelente já que é da horta biológica.
Aconselho vivamente a experimentarem!
Uma delícia
Uma delícia
Aqui está o resultado da
Aqui está o resultado da compota de abóbora mas com amêndoa ao invés de noz.
Ao fim dos 30min ainda não tinha compota e tive de programar mais 30min à mesma temperatura e velocidade, eu coloquei mais abóbora e maos açúcar porque fiz na tm5 e tem mais capacidade. Ao fim desse tempo tinha uma compota muito saborosa e com uma boa consistência.

Amanhã vou experimentar esta
Amanhã vou experimentar esta receita, em vez de noz vou adicionar amendoa laminada, vamos ver como fica.Depois coloco foto
Muito boa.
Muito boa.
Muito bom! Adorei, mesmo sem
Muito bom! Adorei, mesmo sem nozes e pinhões e ter cortado um pouco no açucar...
Como nos comentários anteriores mencionavam que ficava liquida, decidi triturar de uma vez as 800g em 15seg em vez de 2x15seg, no final também reduzi o tempo triturando poucos segundos, tendo o cuidado de deixa-la espessa, ficou mesmo como eu queria
Fiz e vou voltar a fazer
Fiz e vou voltar a fazer muitas vezes....mesmo só com 100g de açúcar ficou divinal
Vou fazer amanha !!!!!
Vou fazer amanha !!!!!"Tampa fechada"
Boas! Fiz a compota com a
Boas!
Fiz a compota com a abobora ainda meia congelada mas a ficou perfeita. Consistencia otima e um cheirinhio maravilhoso. O unico apontamento que tenho a fazer é a quantidade de açúcar que se pode reduzir um pouco.
Joana Araújo
Ola, sempre que faço uma
Ola, sempre que faço uma receita nova, gosto de ler os comentarios, ajudam muito a esclarecer duvidas, como é o caso desta receita.
Vou fazer este doce, mas ficarem atenta a todas as dicas aqui mencionadas.
Obrigado
Filipa
Fiz esta compota hoje mas
Fiz esta compota hoje mas achei que não ficou muito doce mas a espessura ficou excelente com mais 5 minutos de cozedura extra!
Olá Olma, Tudo depende da
Olá Olma,
Tudo depende da quantidade de liquido que tem a abóbora e não se deve usar abóbora congelada.
Se a abóbora for dessa qualidade, com mais água, pode reduzir todos os ingredientes da receita para metade e manter as mesmas programações.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa Tarde Já é a 1ª vez que
Boa Tarde
Já é a 1ª vez que faço esta receita mas da 1º vez e desta última ficou liquida, mesmo com o tempo extra em Varoma,será por ter triturado a 2ª vez (diz na receita)???? Que devo fazer?
Ohhh!! cheira tão bem cá em
Ohhh!! cheira tão bem cá em casa!! Fiz hoje o doce e tb coloquei mais 15minutos tem. varoma .Obrigad♥
Adoro doce de abóbora!
Adoro doce de abóbora! Costumava fazer numa panela grande e deixava horas ao lume.
Esta receita de 30 minutos é muito mais prática, obrigada!
A única coisa é que ficou muito liquida.... o que será que correu mal?
Tipo de abóbora
Qual é o tipo/qualidade de abóbora mais indicados para esta receita?
Obrigada!
Olá hughfr4nc15, Fico
Olá hughfr4nc15,
Fico mesmo contente por ter gostado!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Gostei bastante...
Gostei bastante do resultado. No fim pus mais 5m/Varoma/Vel. 1 e em vez de nozes usei amêndoas que triturei 10s/Vel. 5.
Ana Maria, para conservar o
Ana Maria, para conservar o doce durante muito tempo, é importante que a quantidade de açúcar seja próxima da quantidade de fruta, neste caso abóbora, pois o açúcar aqui actua como conservante.
Eu aumentaria a quantidade de açúcar para 500/600 g.
E é tb muito importante que os frascos sejam bem esterilizados antes de se colocar o doce.
Outra alternativa, eu cá em casa faço assim, é fazer à mesma as compotas com pouco açúcar e depois congelar até à altura de comer ou oferecer.
Bjs
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Tenho uma dúvida, gostaria de
Tenho uma dúvida, gostaria de tentar fazer esta receita, mas gostava que me dissessem se souberem, se esta compota aguenta alguns meses guardada, é que vem aí o tempo das abóboras e como tenho a Bimby à pouco mais de um mês ainda não exprimentei compota de abóbora, quanto tempo será que aguenta sem se estragar? Estava a pensar fazer, por em frascos e oferecer no Natal, mas tenho medo que se estrague entretanto ou pouco depois e isso não seria nada agradavel
Obrigada
Mixie....
Obrigada pelo esclarecimento... eu nem conto entao o que entendi e fiz... sim, porque ja experimentei a receita ontem... o que eu fiz foi meter o cesto mesmo dentro do copo... :mixie-tongue-out: eu bem achei estranho porque ainda por cima fiz so metade da receita, e o cesto ficou em cima dos ingredientes... LOLLLLLLLLLLLLLLLLL mas agora já percebi...
Ah, mas ficou bom à mesma!! (um nadinha liquido a mais do que eu gosto, mas isso resolve-se com triturar menos no final!!!)
Obrigada à mesma pelo esclarecimento!! E sim, Mixie, compotas made by Bimby são muuuuuuuito mais fáceis!!!
Olá Carla, Quando queremos
Olá Carla,
Quando queremos apurar molhos e compotas, trocamos o copo medida e em cima da tampa colocamos o cesto. Deste modo possibilitamos a saída do vapor e evitamos os salpicos. :mixie-wink:
As compotas da Bimby são fantásticas porque além de deliciosas, são feitas num instante e sem sujar a cozinha. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noite,
Meninas, uma dúvida;
quando dizem pra substituir o copo de medida pelo cesto, é para meter o cesto mesmo dentro do copo?? (tenho a bimby ainda nao tem 2 semanas, daí a duvida se calhar básica!!! )
Obrigada!!
Boa Noite Vânia Pelos vistos
Boa Noite Vânia
Pelos vistos também sentio a necessidade de aumentar o tempo de cozedura, deverá ter razão poderá ser da abóbora, mas esta abóbora que utilizei na 2ª vez, julgo ser a mais adequada, denominada abóbora menina, que é precisamente mais aguada.
Como sou persistente, irei tentar mais uma vez. :mixie-wink:
Obrigado.
Paula C
Poderá ter a ver com o tipo de abóbora?
Bom dia.
Ainda ontem fiz esse doce/compota e ficou lindamente. Mas devo dizer que após o tempo indicado adicionei mais 10 Min/Varoma/Vel.1... e também em vez de deixar os frutos secos inteiros, triturei-os. Ficou com uma consistência muito boa (a abóbora era pouco "aguada").
Talvez será melhor experimentar outro tipo de abóbora.
Continue a tentar... vale a pena o resultado final!
Bjos Vânia :mixie-wink:
Vânia
Olá Boa Noite Já tentei por
Olá Boa Noite
Já tentei por duas vezes realizar esta compota exactamente como descrito na receita, na segunda vez utilizei abóbora menina, que julgo ser a mais aconselhável para as compotas, e programei mais 10 minutos de cozedura. Para além de não ficar muito doce, continua pouco consistente, ou seja um pouco líquida, pelo que me desiludiu o resultado final. :mixie-crying:
Paula C
Obrigada,
Obrigada!
MMargarida
Compota
Olá MMArgarida,
Por vezes a mesma qualidade de abóbora pode conter mais ou menos água e isso pode influenciar o resultado final... o que aconselho é que:
- programe mais 5 minutos de cada vez/Varoma/vel 1, substituindo o copo de medida pelo cesto. Vá vendo a consistência até que fique ao seu gosto. Esta compota fica completamente desfeita, se desejar mais inteira não triture no fim! :mixie-wink:
Experimente de novo e vai ver que a compota ficará mais ao seu gosto pessoal! O importante é não desistir!
Se precisar de ajuda, já sabe conte comigo!!!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Não gostei do resultado
Bom dia,
Fiz esta receita e não gostei do resultado, ela ficou muito líquida, não se notam sequer os pedacinhos da abobora como se nota na foto que vem no livro. Eu estive para não triturar a 2ª vez, mas quis seguir a receita à risca e acho que ficou triturada demais... Pode ser uma abobora qualquer ou existe alguma qualidade específica para fazer a compota?
MMargarida